《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 清风冀

[灌水] 金鹤缘(新版金瓶梅之X鹤篇) 先读为快

此章节,无关主题。可略去。

更新了

提起来

都没人敢看了,好羞涩

原帖由 莫O0o 于 2013-9-7 10:33 发表
都没人敢看了,好羞涩

我相信大家再看
老清继续

.
  却说灯花送尿不湿送过去,和金莲一起帮晏鹤兜好,见他睡稳了离开,金莲把门关了回到床边,大嫂已经开了电视,正半躺在床上调台。她捣弄了一会,象是自言自语,又象是对金莲说:“也没啥好看的节目。”便关了电视。
  金莲也斜靠在床了。她与大嫂初次见面,也不知道该说些啥,便没说话,只对她善意地笑了笑。
  “金莲,你笑起来好好看哦。”大嫂说。
  金莲被陌生人夸奖,有些害羞。
  “你和你干妈他们是怎么认识的?”大嫂问。
  “干妈生鹤弟弟时认识的。”金莲答到。
  “我知道你在医院工作。你们一天要接触多少病人啊,怎么就单认了灯花做干妈?”
  大嫂这么一问,金莲愣住了。这个问题她还真没细想过。她努力回忆起和灯花一家认识的过程。现在回想起来,还真的没有什么婉转曲折故事,甚至太过简单。难道这就是传说中的缘份?
  大嫂见金莲没说话,坐直了身子,往金莲床边挪了挪,对金莲道:“把手给我,我帮你看看手相。”
  金莲也坐直了身子,一边把手伸给大嫂一边笑着说到:“好啊,婶帮俺看看,是不是命里注定和干妈就是一家人啊。”
  大嫂拉住金莲的双手。小小的,十分白净,一看就没做过什么粗活。十指尖尖如葱似笋,肉肉绵绵的手掌似乎没有骨头,温软绵润。大嫂握在手里,感觉很舒服,有种放不开的感觉。她心里暗想:这小蹄子名字起的风骚,一身酥肉更是了得,是个让人粘上了放不开的主。也就是生在了今天,要是早生个百八十年,说不定比他前身不知要骚几千百倍。放到八大胡同四马路,不做个头牌状元,也是个亚元解元。
  金莲见大嫂愣神,笑着叫了声:“婶,在想什么呢?”
  大嫂回过神来,她也不知道为什么会这样想金莲,她知道那样的想法也不能说,便也对金莲笑了笑,道:“没想什么。”
  大嫂丢开金莲的左手,用自己的左手握住金莲的右手,用力捏了捏,然后放开,再轻轻捏住金莲左手的四指,把手掌扳直了凑近眼前,足足看了有五分钟,放下。又让金莲伸出左手,看了一会,又放下。脸上露出狐疑的神色,却没有说话。大嫂眼睛看着金莲,双眼的焦点却聚在金莲身后无限远的后方,眼神显得空洞而木然。
  金莲觉得大嫂的神情有些吓人,她不知道大嫂在她的手相上看出了什么,但她知道一定很严重。便怯怯地问到:“婶,看出啥问题了吗?”
  大嫂回过神,脸上立马堆上了笑容,回到:“没事、没事,咱金莲好福命数,一十八岁嫁个金龟婿,不愁吃不愁穿,骑白马住高楼,好得很呢。”
  金莲知道大嫂在和她说笑:“婶别拿俺开玩笑了,说真的,俺的命咋样。”
  大嫂收了笑容,表情渐渐严肃起来,道:“还不错。你的手相生命线长,是典型的高寿相型;感情线深长而多叉,说明你是个多情而又重情的人;事业线却短,断在了二十岁左右,结合爱情线看,这时期命属姻缘,你的真命天子该在这个时期出现;你的爱情线……”
  说到这里,大嫂说话有些迟疑起来。
  金莲见大嫂说吞吐,便对大嫂道:“婶,有什么话你就直说吧,我不会怪你的。”
  大嫂笑了,道:“其实看手相算命都是迷信,当不得真,全当闲了无聊没事找乐子。”
  金莲也笑了:“是啊是啊,婶您姑且说,俺姑且听,好听的俺留耳朵里,不好听的俺当它是空气左耳进右耳出。”
  “你小妮子真聪明。这看相算命的事还真得这样,你若真拿它当真了就是给自己找不快活了。”顿了顿,大嫂问到:“你真想听?”
  金莲“嗯”了一声,算是回答。
  “刚说了你的感情线深长而多叉,说明你是个多情而又重情的人。而你的爱情线末端也多有分岔,这预视着你多情易生情变,下半生婚姻或有反复哦。”
  “哦?”金莲哦了一身,问到:“还有呢?”
  “刚我细看了,你的爱情线分岔于三十五岁左右,那个时期,你一定要注意个人感情问题,千万守住自己的婚姻,就算遇上再好的男人,千万别动离婚再嫁的念头,不然的话,开了头便收不住了,到头来注定会孤苦一生。”
  金莲听大嫂说的不象是玩笑,觉得有些严重。便问:“有没有法子化解呢?”
   “要是能化解就不是命数了。”大嫂道。见金莲有些失望,大嫂伸手轻轻住金莲的肩膀,接着说到:“其实也没什么。现在不比以往,男女之间的事越来越开放,‘作风’这个词早没人说了。也是,这感情的事是自己的,别人管不住也不该管。冥冥中注定要发生的,就让发生吧。你要做的是有所控制。千万别让情感主次颠倒,让偏枝末叶对命数造成根本性的影响。”
  金莲觉得大嫂这番话说的有些深奥,她不能完全理解。她想:婶的意思大概是说我三十五岁后会红杏出墙吧?为什么一定要出墙呢?才又说我嫁金龟婿,骑白马住高楼不愁吃不愁穿,家了这么好的丈夫俺有啥理由一定要出墙呢?婶这话说的本身就有矛盾,可见未必准、她又想,看相算命的谁不是故弄玄虚夺人眼球呢?不然咋骗人银子!想到这,她放松下来。心情也好了许多。对大嫂道:“婶,你说的俺都记住了俺一定努!力!控!制!”
  说“努力控制”四个字时,金莲特地拖长了腔,一字一顿分外有力。她对大嫂调皮地一笑,接着问到:“婶,还有什么要交待的?”
  大嫂没有回答,却让金莲再把手伸给她看。大嫂看了右手看左手,反复再三,自言自语地说:“怎么会呢?没道理啊……”
  金莲问大嫂什么没道理,大嫂不说。问急了,大嫂到:“说了你也不懂。”
   “不懂您就说呗。”金莲道。
  “俺就看不明白了,你那爱情线分岔多在三十五岁以后,这之前清爽的很,但十九岁上下有一浅而短的分岔。告诉婶,日下不是有男朋友了?”
  “没有啊。”
  “真的没有?”
  “真的没有。”
  “那就真的奇怪了。”大嫂尴尬地笑了笑,接着说到:“看样子俺是老了,不中用了……”
  金莲问:“为啥俺没男朋友您就没用了呢?”
  “傻瓜,俺的意思是俺在你手相上看不准了。”
  见金莲依旧不解,便接着说到:“从你的爱情线上看你现在就有桃花,你却说没男朋友。俺就诧异了,你那桃花到底是犯上谁了呢?”

大嫂不知金莲的桃花就出在小鹤儿身上,而小鹤儿又是如何与金莲发生艳事的呢?且听下回分解。

嗯,好神奇额

那桃花,到底是谁犯的呢?

原帖由 莫O0o 于 2013-9-11 14:16 发表
大嫂不知金莲的桃花就出在小鹤儿身上,而小鹤儿又是如何与金莲发生艳事的呢?且听下回分解。

所言八九十,蛋蛋真葱明。。

比较期待金莲这场跨度如此大的恋爱

他爹够猛

原帖由 莫O0o 于 2013-9-6 16:23 发表
天,,这场景描写~~~渔郎快来渔郎快来!!!

蛋蛋,俺来啦