《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 牧歌悠扬

陪老妈逛北京(已添加照片)

二是看看你最近的“倩影”

原帖由 一头熊在歌唱 于 2013-10-17 15:02 发表
二是看看你最近的“倩影”

鄙视你N多天

原帖由 一头熊在歌唱 于 2013-10-17 15:02 发表
一是看看老人家,祝福

你进我空间看去

非常好!

——妈妈登长城

13号,搜了一下,爬长城自己坐车不好找,还是随团,就报在自己住的宾馆里,谈好价钱,订好时间,第二天电话及时打来,要提的的是妈妈一夜辗转反侧,以来人老了出门睡不好,再则她怕耽误了时间,半夜起来看几次时间,在床上翻来覆去的,我说你尽情睡吧,他们不拉咱们他就赚不上钱,妈妈她信吗?
来到长城脚下,导游说一面是好汉坡,一面是懒汉坡,我与妈妈选择了懒汉坡,毕竟妈妈是将要70的人了,有勇气爬长城已经不错了。妈妈开始爬速度很快,我一个劲儿的说慢点儿慢点儿,妈妈腿脚利索的爬了很长一段才停下来歇息,这与她常年在家做家务活不无关系。前年父亲脑梗后,家里的事情几乎都落在妈妈身上,爸爸只能帮妈妈看下羊看下牛,家里杂七杂八的活计都要妈妈一一过手,看着妈妈手上厚厚的老茧、还有晒得黝黑黝黑的脸孔,我不知道我这些年亏欠了他们多少。

网上这段时间一直在曝光旅游公司私自收钱另加景点或者购物,这次我还是活脱脱的遇上了,希望大家在以后参团的时候多加小心注意。

爬完长城看十三陵,返回途中大巴就把我们放在国家体育馆附近,那里可以看鸟巢与水立方,来到跟前,妈妈又惊叹了许久。我要领着她进去,妈妈说看看外面就行了,不参加比赛进去没用。老妈哎,谁要你当选手比赛啊:))

这里面老人全是免票进去参观

psb (4-1).jpg

psb (4-2).jpg

psb (4-3).jpg

psb (4-4).jpg

psb (4-5).jpg

psb (4-6).jpg

psb (4-7).jpg

原帖由 牧歌悠扬 于 2013-10-17 15:39 发表
——妈妈登长城

13号,搜了一下,爬长城自己坐车不好找,还是随团,就报在自己住的宾馆里,谈好价钱,订好时间,第二天电话及时打来,要提的的是妈妈一夜辗转反侧,以来人老了出门睡不好,再则她怕耽误了时间,半 ...

又更新了。。。

挺感动的。在你空间看了老妈妈的照片。祝老人家身体健康长寿!

原帖由 牧歌悠扬 于 2013-10-17 15:14 发表

鄙视你N多天

必须的

蹄子,代我亲1口咱妈

好可爱的牧歌

嗯,很温暖。

真好。

————算是本文的结尾
14号了吧,今天本打算去香山公园看枫叶,打听一下,因为今年天气的原因枫叶还没有红,另外妈妈看到那些花花绿绿的物品,嘴里一个劲儿念叨给这个买给那个买,在我的再三阻挠下才没买,就要结束旅游了,让妈妈买一点儿吧,出来一趟总得给家人带点儿东西回去她老人家面子上才能过去,于是14号的行程就改成购物了。
在几天的时间里,我确实给妈妈发了几次脾气,大多就是嫌她不吃饭,嫌贵。看到这个饭,问我好吃不,我说咱进去尝尝,妈妈问多少钱,我告诉她,她就嫌贵死活不进去了,我就开始发火,出来就是为品尝的,看到什么想吃就吃,什么贵不贵的,再这样就不领你出来玩了!每次的每次都因为这个,发完火看到妈妈像个做错事的孩儿一样,不言不语,心里就开始后悔,她一辈子都这么节俭过来了,又不是今天才这样,要不然我们姊妹五个怎么能长大?这个灯妈妈回家后我给妈妈打电话,我说妈妈对不起,我不应该对你发火,你是大人,就不要计较我了,妈妈说没事没事,我们老了就是事多,我没计较,自个儿的儿女计较什么。其实早入我所料,妈妈是不会计较我们的,我们是儿女,但我却有失一个儿女的原则,自己脾气不好就冲着妈妈大喊大叫的。妈妈,真的对不起,明年我还带你出去玩,明年我一定不发一次脾气,我保证!

回程给妈妈订了飞机票,妈妈第一次坐飞机,妈妈平常血压正常,我担心起飞过程中妈妈的耳鼓膜震动的疼,在家走时特意拿了一块棉花给妈妈把耳朵塞上。进入飞机舱,妈妈稀奇的站下看看坐下看看,时不时还数数座椅数,就要起飞了,我让妈妈坐好,把安全带扎好,起飞过程中看着妈妈的表情,我担心有什么状况,结果妈妈感觉还不错,下来后我问说除了刚开始有一点晕的感觉,其他都挺好。看来妈妈身体素质确实不错。
再见了北京,结束了北京之游!
psb (5-1).jpg

psb (5-2).jpg

psb (5-3).jpg

psb (5-4).jpg

原帖由 寒山依依 于 2013-10-17 22:04 发表
蹄子,代我亲1口咱妈

我今天给你了10个吻

原帖由 李撒欢 于 2013-10-18 10:54 发表
嗯,很温暖。