《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 星星小倩

[随笔] ☆只道是寻常☆

原帖由 木芙蓉 于 2013-11-1 21:23 发表
1、有人说“一转身可能就是一世。而一别,便是一生”。那么,文字种下的世界里,我们是否转身离去?不然,怎么可能有心中的火苗永远跳动?希望小倩的书写是将永恒唱成永远的歌。

2、又有人说“能容,能忍,能让, ...
看到木姐姐这认真的回复,总会想到你的为人来:)

若说转身,我们的人生之中有许多的转身,而一转身,也许就是另一种人生。

我们是否在文字的世界里转身,只能问自己。但会在生活里种下文字的人,多是即便转身,

却会被一粒小小的文字重新点燃吧。

若说静心平气,这是面对纷繁世界的一种态度。

难得糊涂,淡然处之,前者为天性,后者为历经沧海后的平常心——

这都是我喜欢的生活姿态~

原帖由 蔚蓝天空 于 2013-11-3 15:07 发表
浅浅秋,淡淡心。文字洒落诗坛,发出的声音就是一曲《华尔兹》。星星小倩,欢迎你归来!披南岭秋色,载歌载舞,昨日重现。
:)昨日重现。

而你,依旧会披着华丽的衣裳,

在文字里与我重逢吧~

原帖由 蔚蓝天空 于 2013-11-8 22:15 发表
你的蝴蝶飞来飞去,直道寻常。我这没有花,只有《沙漠中的“沙”》。送你一粒沙,这是最珍贵的礼物。
看时间的落款,11月5日的午后,与11月8日的深夜,

你会来记起我,并来看我,这颗珍贵的沙,我定会同样认真地去看看她:)

原帖由 贵州清江龙杉 于 2013-11-10 21:12 发表
美文,美心,美思。欣赏。问好小倩
看到你这么说,我却不知道该如何说才好了。

那,亦问候你一声吧*^-^*

原帖由 哑榴 于 2013-11-11 11:49 发表

布置整个黑夜舞台
召唤一朵瘦小的火苗
整个星空为你凝神
你会准时耀眼出现

哑哑为我多日后的回来准备了这样一道耀眼的追光灯,

照得我心儿明亮,亦令冬天温暖。只是又觉羞涩,怕是自己多情,

预设自己为诗中的“你”,那朵耀眼出现的星点儿。

只是又觉羞涩,怕是自己配不上这样闪亮的期待。

原帖由 星星小倩 于 2013-11-22 19:25 发表
看到木姐姐这认真的回复,总会想到你的为人来:)

若说转身,我们的人生之中有许多的转身,而一转身,也许就是另 ...

其实我想我的诗歌能华丽转身。
但好像没十年时间转不了身!
小倩的回暖,我都接住!