《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 玫瑰之冢

《粗陋之辞》外二首

诗风醇厚,气势磅礴。拜读,学习了。

一头熊:问好,兄弟,顺祝冬安。
落幕:谢谢你的回复,问好你。
雪下梅开:客气,问好。

诗中的任何意象都是和生活比肩而坐的,这就是现实主义。哪些词语与我们过从甚密或者很有过节,最终形成了这样的文本,坟已然用诗歌给出了简明而富饶的回答。读坟的诗,要先读生活,再去读心。

依然是很缜密的文笔。而语言照例规矩洗练。推荐在红颜做精华阅读。

再来读,推荐精华。推荐理由在9、10楼。

迷幻,模糊,灰色调,风格凸显,只是太短了。

创作的手法很娴熟,有的物象空间跨度比较大,总体上语言把握得还是很好。诗歌是艺术性的创作,感官很重要,比如色彩,画面,动作。只是有几个名词在诗中不是很协调,个见。看大众的看法。

帕萨:有一段日子没怎么来了,也没怎么写东西。近来,回顾了一下自己这几年的东西,发现还是多少有些变化的。比之过去很多对于”宏大命题“的关注,现在越发关注自我生活的具象部分及个人内心的部分。而这样的视角转换,并不是一种”自觉“的行为,更多是一种潜意识的过程。很难评判这样的转变之于自我的写作经历是好是坏,只是时常”安慰“自己,能够写着,便是好的吧。

迷雾:还是要再次感谢你的关注与鼓励。冬天来了,望你也多保重身体,一切安好。

梦兰品雅:刚才去拜读了你的诗歌作品。发现我们在对于诗歌创作的手法及切入点上,有很大区别。对于事物的描摹及内心的表达,也有着很不同的方式。但,我相信,对于美好事物的追求,势必是一致的。很感谢你的阅读及回复,也希望能与你有更多的交流。谢谢。

另,又追加了一首,也算是相对”完整“了吧。

诗歌分有标点之诗,无标点之诗。你的诗是属于前一类,标点符号在某些时候也决定了诗的韵律。描写抒情为主的诗和叙事诗不同,叙事诗必须要长诗才能完整的表达思想内容。描写的诗有时只是某个场景,某个事物。通过描写某个场景来反映某些现象,或心理暗示……

这样的交流值得肯定,学习

肚肚饱了,可我牙齿还饿着

沉寂而圆润的笔触,满是老庄的味道。喜欢着,有首席和帕萨推荐,我来操作精华。

谢谢坟头老师带来的精彩,冬天快乐。

他多汁且
倦怠,随时会垮下去,塌落成
异乡初冬的废墟。抒情都是
可疑的。多一分,便膨胀
成充斥孔洞的面包,少一分
就拧得出满把厌倦的蓝色

好句!