《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

诗集出版扫尾进度公告

关闭 [复制链接]
1.以下人员请在下周查收样书并且及时校对反馈,张小钰、梦里花落知多少、以太、孔祥平、若缺。其中张小钰地址有疑问(上次短信息说要变更),请再次PM我一次,地址到后24小时内发快递。上述人员收到后再及时反馈确认无误,抓紧发书。

2.吴新权诗集剩余部分早已与年前完成,滞留在印刷厂环节,因小王年前辞职交接等原因发货推迟,请再次发我手机一次,以便下周内发出快递。

3.其余9人诗集也将在近期完成发货。第20套李天靖诗集今天下午验收,下在诗歌报网站总部召开首发式及作品研讨会。

4.大家着急心情可以理解,最近一年来,管理出版的人员更换频繁(春节后上岗的也已经辞职,再次换人),由于新人业务不熟、加班时间与上课冲突等缘故,导致出书事情耽搁,而我自己忙于其他事情,目前解决办法是委托第三方机构完成扫尾工作,这样做,可能会稍微慢一点(1-3个月),成本也有所上升,但我们会保证每个人都拿到诗集,质量不下降。

5.能理解我们难处的,能及时配合校对、反馈错误信息的,优先发货,特此通知。

本贴为公告,请勿回贴。有地址更新,请站内信PM我。

最近忙于生计,出差和开会活动比较多,总之一句话,诗歌报是业余爱好,当初做出版也是为了服务大家,这些年来,我们一直是开公司,赚钱来补贴诗歌报网站,但上海的办公成本太高,出书也是成本逐年提高,所以不再做出版(2011年以来基本是做一本亏一本),所以都是自己的员工跟印刷厂跟单,让他们去做,这样能降低成本,所以一旦有变,就无法进行下去,而委托第三方机构运作,成本更高。故此去年就停止出版活动,逐步交付现有存量诗集。

今后,诗歌报网站的《中国网络诗歌年鉴》将继续逐年出版,每位作者免费给样书,不收任何费用。
诗歌报网站主持的一年一度的“中国网络诗歌研讨会”将继续举办,版主、义工优先邀请。

诗歌报网站今后将与上海诗尚酒吧开展合作,将有诸多诗歌活动,欢迎外地诗人来沪交流。

上图:由诗歌报网站编印出版的《中国网络诗歌年鉴》6个年度选本合影。
两个月没去印刷厂了,积存了一堆书要发货,实在是太忙了。现在出发去那边查看一下,兄弟们,不是我不想发快递,实在是忙啊。

最近工商年检、税改增,忙的要死,政府部门办事效率慢,都是他们坐在办公室等你去跑,材料不够还得多跑几次。唉!

上午刚参加一个评标会,为了这个事,忙一个多月了,如果入围,下周还得忙,混饭吃比谈诗更重要啊。

理解中。
出书的诗友马上也可以见到自己的书了:)

下午发出快递4份,其中一份交货,3份样书,均为顺丰。
西藏以太和新疆老孔的书顺丰不到达,去邮局已经下班,明天再发吧。

张小钰看到公告请PM我地址,好给你发书。另外,厦门吴新权地址收到,下周发货。

谢谢各位合作。

鱼头辛苦,没有工作人员跟班,你不容易。不过给了诗友们一个交代,都皆大欢喜。

原帖由 昊飞泓 于 2012-4-7 21:14 发表
鱼头辛苦,没有工作人员跟班,你不容易。不过给了诗友们一个交代,都皆大欢喜。

现在人难招,年后招的又走了,还得重新招。
不爱网络和诗歌的,或者心不定的人干不了这个。我自己目前在忙商会的一些事,还经常出差外地,只有周末有时间。想来想去,打算换个服务商,委托他们办理,虽然成本上升,但是可能会逐步办结。

今日进度,发出快递2份。
中国邮政真是黑,发给梦里花落知多少的样书用的是顺丰,16块。
发给西藏、新疆的各个人的各三本样书,每人40多块。

湖北司马今日委托印刷公司发顺丰快递一箱,单号明天短信通知。其余未装订完毕的2箱明天或下周六发货。

吴新权余下成品书一箱也委托另外一家印刷公司发快递,单号下周一短信通知。

非常抱歉的一件事,新疆作者老孔样书和西藏作者以太样书被邮局打包人员放错,收到后你们俩互相快递对发交换吧。

张小钰地址快点给我 ,准备发快递给你。

给新疆的老孔又补发了一次样书,收到请手机短信回我。

上周末因我家有亲人住院,连续两天去医院探视和照料,没去印刷厂跟单发货,抱歉各位兄弟。

下周继续。

分享一本诗歌报网站诗丛第15套丛书~~沈鱼的诗集的《左眼明媚右眼忧伤》电子版

下载链接——
http://vdisk.weibo.com/s/4BWZP

昨日委托印刷厂发货,淡若春天诗集一箱,请注意查收。

出差一周多,终于回上海了。本来准备今天去印刷公司印书发货,却因为手机打不开,里面存的各位联系地址和电话找不到,发不了快递,只有改天了。

原因说起来简单,我买的中国移动的黑莓手机,也装了他们的光盘管理软件,最近提示更新版本,我手贱,点了一下,谁知道更新到一半,手机死在那里了,再开机就是错误507,自己解决不了,下周一上班时间去维修站解决。

手机修好,考试恢复印书。

两三个家伙叫的人头昏,这周末啥也不干我自己去盯流程吧。争取发两到三个人的出去。

上上周交给我们商务楼楼下的印刷公司做一批活,他们在印刷流程返工两次,最后钱也不要了,跟我说,书籍这个活干不了,找别人吧!

另外小杜兄弟找我印书,我推了,不好似不愿意帮忙,是怕处理不讨好,最后挨骂!

孔兄的书,我把PDF电子版发回你校对了,及时反馈!争取尽快出来!

湖北司马、新疆老孔、青岛墨林三人书都已经印好,新疆和湖北襄阳的快递都太贵了,等到我去印厂取件送邮政局发货。

再此说明

诗歌报网站出版计划中未发货的书,这三个月来都在一一发货,从来没有停止过,那些叫的凶的,都是些对诗歌报没有感情、也不信任我们对“延迟交货”承诺的人。

诗歌报11年了,我们的公益出版计划为中国300多位诗人提供了廉价出书的机会,但同时也招致了一些专门靠高价出书、假的国内书号出书的“文化公司”的怨恨,有几个人罗嗦也正常。

这一年多来,专门管出版的员工小阮离职后,我们招聘的平面设计师一共3个,为放心,招聘的都是上海人,但她们基本上很难能胜任这个工作,要不是出品难以保证合格,要不就是跟印刷厂对帐不清,导致我们屡屡赔钱,没法进行下去。只有一拖再拖,并跟大家说抱歉,推迟几天发。

最近我们不再坚持只招聘本地员工,这礼拜到岗的设计师是一个诗人推荐来的,有熟练的设计和跟单能力,已经在跟印刷厂打交道,今天还去发了湖北司马的书。

除去在物流公司的,我们还有11个人的书没有发出,基本上一个礼拜发两三个人的,这样在暑假期间我们将在保证出品质量的情况下,全部交货。

诗歌报承诺好事做好,排版和印刷质量是已经拿到书的300个作者一致认可的。

我们只能走诗歌报从来没有靠为会员出书挣过钱,我们问心无愧。
诗歌报网站目前是中国诗歌界人气最好的网站、论坛,没有之一。

请相信诗歌报,我们继续为诗人服务,做中国最好的垂直诗歌门户网站。