《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 静雪

[散文] 独处,在雪花的飘舞中

那么,在春天的寒流中,我们的等候,是不是也有了一些冷的气息,任四月的夜。依旧在我们的文字里漂泊,而我,淡然地思绪,为何却在如此的时刻,任心情的留恋,不断留下杂乱无章的点点诉说,在随意的倾吐中,让自然的抒情,默默守望青春的蹉跎,有多少期待,又有多少豪情不舍,走在这里,就让我们的文字,自然中开始艰苦的跋涉。

原帖由 诗苑浪子 于 2014-4-24 23:13 发表
那么,在春天的寒流中,我们的等候,是不是也有了一些冷的气息,任四月的夜。依旧在我们的文字里漂泊,而我,淡然地思绪,为何却在如此的时刻,任心情的留恋,不断留下杂乱无章的点点诉说,在随意的倾吐中,让自然的 ...

浪子,很感谢你的一份情意,文字我收藏了,再次感谢你的关注鼓励,我会记住这个诗意的夜晚,记住你!

有相互的流动思绪,给静雪上温暖的紫色标题。

原帖由 静雪 于 2014-4-24 23:24 发表

浪子,很感谢你的一份情意,文字我收藏了,再次感谢你的关注鼓励,我会记住这个诗意的夜晚,记住你!

静雪,因你的文字,给浪子一点思维中的感知,于是,也就有了一片浅和你的文字,已经也发在心情版了,还请你指教,谢谢!

原帖由 盆栽菩提 于 2014-4-24 23:35 发表
有相互的流动思绪,给静雪上温暖的紫色标题。

谢谢菩提,嗯,紫色是浪漫的色彩,感谢!

原帖由 诗苑浪子 于 2014-4-24 23:35 发表

静雪,因你的文字,给浪子一点思维中的感知,于是,也就有了一片浅和你的文字,已经也发在心情版了,还请你指教,谢谢!

多谢浪子,难得的一份缘!

爱让一个人丰满,喜悦又惶惑。雪花轻盈,安静深沉,但愿一如当初的洁白。

生在江南的我,从小就喜欢冬天那飘舞的雪花,那么洁白晶莹,飘飘洒洒,寒冷的冬天,也会融化。我不知道自己的前生是否就是一瓣雪花,这个想法一直缠绕着我,一天、一年、或许是一生。

一瓣雪花,轻盈无忧的飘去,没有过多的奢望,没有沉重的功利,就算是枯萎,也会保存着那洁白的瞬间。可这瞬间,道尽了人生的智慧:人生苦短,究竟有什么放不下,金钱、名利、还是那无须言语的一个眼神,默契的感动。。。。。。

静雪舞动的心愿,堪称精华诗章,原来是两个人的即兴囬贴哬

这种诗的对歌是心情第一回啊,建议给静雪和诗苑浪子各人一个精华,望飞雪盆盆和各位版主商权

生在江南的我,从小就喜欢冬天那飘舞的雪花,那么洁白晶莹,飘飘洒洒,寒冷的冬天,也会融化。我不知道自己的前生是否就是一瓣雪花,这个想法一直缠绕着我,一天、一年、或许是一生。

一瓣雪花,轻盈无忧的飘去,没有过多的奢望,没有沉重的功利,就算是枯萎,也会保存着那洁白的瞬间。可这瞬间,道尽了人生的智慧:人生苦短,究竟有什么放不下,金钱、名利、还是那无须言语的一个眼神,默契的感动。。。。。。

静雪舞动的心愿,堪称精华诗章,原来是两个人的即兴囬贴哬

这种诗的对歌是心情第一回啊,在论坛也是独树一帜,建议给静雪和诗苑浪子各人一个精华,望飞雪盆盆和各位版主商权

回复 10# 静雪 的帖子

静雪文如起名呐,文字静静流淌,有雪的味道,纯粹,不做作,读来舒服~

原帖由 ke_ke_lingmeng 于 2014-4-27 12:02 发表
爱让一个人丰满,喜悦又惶惑。雪花轻盈,安静深沉,但愿一如当初的洁白。

可可,你读懂了我,感谢!

原帖由 杨望远 于 2014-4-27 20:28 发表

一瓣雪花,轻盈无忧的 ...

谢谢杨老师支持鼓励,有些名利的东西并不是那么重要,对于喜欢文字的人,许多事,沉淀了,便是一份晶莹。便有花、有蝶、有阳光,如此足已。再次感谢杨老师提携鼓励,深深的感激着,问好您!

原帖由 淘溪 于 2014-4-27 21:17 发表
静雪文如起名呐,文字静静流淌,有雪的味道,纯粹,不做作,读来舒服~

谢谢淘溪,看来你也是一位追求自然纯净的人儿,我知道要保持这份干净真的很难,却仍会固守着。感谢你淘淘!

原帖由 静雪 于 2014-4-26 20:46 发表

多谢浪子,难得的一份缘!

静雪,再度回首,文字的平静,依然是一份难得的缘,在彼此的关注中,让心情的互动,留下点滴自然地叙述,于是,我们的交流,才可以在这里继续,才可以让文字间寂然地停留,有了一些自由的风雨。
问好!

原帖由 诗苑浪子 于 2014-5-9 21:07 发表

静雪,再度回首,文字的平静,依然是一份难得的缘,在彼此的关注中,让心情的互动,留下点滴自然地叙述,于是,我们的交流,才可以在这里继续,才可以让文字间寂然地停留,有了一些自由的风雨。
问好!

嗯,无论未来会这样,有这一份相识,这份沉淀,风风雨雨的途中,不再空旷。珍惜一份缘,且行且珍重!感谢你浪子!