《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

咖啡杯协奏曲(给鱼头头和相伴左右的“疯子们)

题记:愿我的诗意生活里一直有您们在

闲中好,四海歌词阕。万里风起时,知谁共圆月

【寻芳草 无题】

绿柳报春晓,又云碧、翠山多娆。一声声,燕唤桃院早。几分红,暗娇俏。
不语嗅青梅,无好计,梦遭花扰。雨三更,泪落芭蕉少。空负了,奴家秒。

【蝶恋花 一袭忧思 】

倩影罗扇遥伫目。粉黛峨眉,明媚春光路。莲步盈盈羞玉语。荷塘月色迷归宿。
泪断何忧思泅渡。独恋兰舟,佳梦心弦束。红豆珠帘疏万绪,西窗难见烛红舞。

【梧桐影   恋】
蝶恋花、星邀月。寄情曲深羞醉痴,声声吐尽相思乐

【梧桐影  梦君】
深问寒、眼盈泪。今夜念君君不来,纤云慢卷梦一帘。

【‘如梦令 相思】
秋叶纷纷飘零,满地落花幽静。有幸会相逢,深夜相思难省。谁病、谁病,知否伊人踪影。

皎月依依夜深深,兰韵悠悠, 更满青风倦。
盈盈粉腮羞怯意 ,  一缕芳心, 瑶琴寄天际。

帘外小重山,抚筝脉脉吟新曲,幽兰吐蕊,题诗沉香。
多少梦、梦里望江南,烟雨怎知春心事。清荷含香醉池塘,相逢忆断肠。
春雨绵绵润芳踪,相去天涯盼归鸿。凝咽相惜花泪穷,念悠悠,山隔水阻思又浓
素手写纯真,翠袖盈盈意几深。写尽锦书嗟叹处,沉沉,泪洒衾衣也不分
盈风抚面夜不寝。思又多深,情若何深。月儿代表我真心。春至芳心,念又如今。
金风玉露曾相 邀     天高云淡    独上兰亭瞧
倩姿盈盈梅香羞    此时无声  一任默默静思
绝尘过云烟,悄然凝眸相望,静念。羞涩意、深几许
相逢携素手,芳意缱绻。夜朦胧,春风醉眼,莫负心缘。

梦别江南路不记,心醉荷塘,落红凄凄忆。
红烛瘦魂怨少寐,醒来惆怅可消迹。
欲托此情赋诗词,字字行行,写尽断肠意。
淡烟流水总垂泪,夜寒迢迢无好计。

五月夜、深相忆,相忆思无语。柔柔心绪里,满眼盈泪噙。
青词赋于风,静听柳弦音。迢迢关山外,幽幽缠绵曲。

落花无语,隔着那条河,他看见了那熟悉的红纱巾。
如果,我的文字能给你一丝安慰,那是我生命的修行
杨柳依依,雨雪霏霏时,我不知道会不会放弃你
相信每个人心中都有一朵善良的花,只是,不要让这份善良开得太迟
昙花一现只为缘,雁过无痕,蓝天高且远。
花谢花飞祗为君,一现可倾城
完美要如何抵达,她多想看看远处的蔚蓝
远处,留在沙滩上的那串菩提,你要轻轻的拿捏,枕上一片春光
有时候,我想忘记我自己,把世界交给你,任你一驰一聘,在我的视线里
有些声音,只有寻梦的人才能彼此听到,我相信你会听到,在那片月光里
没人知道你此时的等待,也没人知道你默默的欢喜
江南如画,浣沙溪畔的樱花开了,天边的燕子说“我回来了”,声音荡过那条小溪
当我用人生最美好的时光,爬上山巅,就离你很近,仿佛可以摘到天边的星星
旭日从东方冉冉升起,它们相撞时,把一枚落叶的心思,留给了红枫
没有了炊烟,没有了羊哞,我不知道还是不是故乡,而明天的月色里是否还有你
只一次的深嗅在蕊间,让月色中的花儿,拥有了可能是一生中,最甜美的回忆
她站在风中,风吹,她的头发白一下,再吹,她的头发再白一下,你醒了,她依然在梦里
蓝天、白云,不远处的草地上,兰雪托着腮看着星星说:两个人真好,世界也可以不要
累了,我得停一停,那些月亮的故事,写给你也写给自己,星星在天上眨着眼睛

累了,小睡会的梦里,一朵莲已开放,尽管是迟了,独为那片池塘
燕落池边,当初夏的琴音响起,送来薰衣草的芳香,漫过你的池塘,漫过你的指尖
午后的时光和记忆交融,凝固在一起,每个骨节透着幸福和浪漫,杏花雨巷,被咖啡杯的协奏曲熏醉
伊人,彩云之南,春风吻别山查花,祝福溢满池塘
那里,月光水岸,景色迷人,你却不知,有朵花,开在叶落的地方
蓝天、白云,空中惊鸿,晚风中的黄昏,让我想起了你,那朵云悄悄红了
听一声汽笛呼啸而过,送夜归人去温柔乡,轻轻的,也许,明早我便不再幻想
清白水莲,独对皓月,千山披银装,笛音声过,荡起千语万言,何时再绘菡萏
塞上长城,打开你的香囊,天空下,跨越风雨,当你向我走来,一脸灿烂
告别,是一种无奈,当我找不到更好的方式,只能舞动、飞旋

用:
原帖由 静雪 于 2014-5-13 13:11 发表
旭日从东方冉冉升起,它们相撞时,把一枚落叶的心思,留给了红枫

鱼头头:一个小时内给我地址电话联系人。
踢中2001楼,咖啡杯,送你了!

风也温柔,云也温柔,等你在杏花雨巷,等你在月儿弯弯的船头
我愿意,静静的守候你
就这样静静的守着,用你的玲珑碧玉,用你的一颗明珠
就这样,等一个诗情画意的你,让爱,开出炫丽的花朵
我愿是一朵小小的浪花,在你的万顷碧波里,潮张、潮汐。

先占沙发

嘿嘿。。。想不到自己今天真的得奖了,整理一下更想不到自己写了这么多的文字,且是临屏的,虽然断断续续,还是得鼓励自己一下

原帖由 白世纪 于 2014-5-13 21:06 发表
先占沙发

白老师好!再给您上茶哈

柔情如水,幽幽细述,如梦似幻,庭院深深
这是我读完的感觉,美

祝贺雪子!

原帖由 笑童 于 2014-5-13 21:11 发表

笑童好,大奖还在那呢,去踢呗

原帖由 静雪 于 2014-5-13 21:08 发表
嘿嘿。。。想不到自己今天真的得奖了,整理一下更想不到自己写了这么多的文字,且是临屏的,虽然断断续续,还是得鼓励自己一下

当然该鼓励自己一下,恭喜靜雪妹妹,二叔可以代表诗友们献吻吗?
哈哈,俺开玩笑滴,俺可不想被围殴,还是改献花吧

原帖由 白世纪 于 2014-5-13 21:12 发表
柔情如水,幽幽细述,如梦似幻,庭院深深
这是我读完的感觉,美

谢谢白老师认真品读鼓励,多多指导哈,肯定有许多的不足的,等您批呢。

原帖由 淘溪 于 2014-5-13 21:13 发表
祝贺雪子!

淘淘,谢谢你,亲!

原帖由 白世纪 于 2014-5-13 21:17 发表

当然该鼓励自己一下,恭喜靜雪妹妹,二叔可以代表诗友们献吻吗?
哈哈,俺开玩笑滴,俺可不想被围殴,还是改献花吧
http://image.big5.made-in-china. ... A%B1%E8%8A%B1%E6%9D ...

嗯,这花真美,喜欢。好感动的,谢谢您白老师!

这样亲切地轻轻地抒情,也是不错的

原帖由 这里有阳光 于 2014-5-13 21:27 发表
这样亲切地轻轻地抒情,也是不错的

谢谢大叔,请多批。给您上茶!

难得看雪儿写这么多字。轻柔美好的心境。