《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 静雪

咖啡杯协奏曲(给鱼头头和相伴左右的“疯子们)

原帖由 竹丫头 于 2014-5-14 08:41 发表
难得看雪儿写这么多字。轻柔美好的心境。

谢谢姐姐,这得感谢鱼头头和你们的关爱,感谢诗歌报!

午夜,思绪早已在你的睡梦里渺茫,五月的诗心,寂静中满是对于生命的渴望。
多少次等候,多少次,将记忆刻上美丽的遐想,岁月悠悠,哪里才是我可以回归的地方。
其实,孤单地路上,只有我独自流浪,虽然,五月的雨,也曾淋湿我,淋湿我寂寞中遗失的衣裳。
我的梦,如何抵达忧伤的时光,因为生命的流浪,早已汪洋。
不在寂寥中升华,也不在快乐中沉沦,青春的脚步,怎能告别希望的芳华。
在我的故事里,又是什么,惨淡夜色里朦朦的月色,亦如五月的泪,打湿寂静中又一场天涯。
只不过,所有的守候,也因逾越了我关于生活的追逐或者其它。
走就是停,停也是走,我们都在时光中轮回。
再次天涯。

静静的女孩

原帖由 诗苑浪子 于 2014-5-15 01:35 发表
午夜,思绪早已在你的睡梦里渺茫,五月的诗心,寂静中满是对于生命的渴望。
多少次等候,多少次,将记忆刻上美丽的遐想,岁月悠悠,哪里才是我可以回归的地方。
其实,孤单地路上,只有我独自流浪,虽然,五月的雨 ...

谢谢浪子,给我留下那么多美好的文字,会一一收进博客的,感谢留墨馨香。

原帖由 花土 于 2014-5-15 06:52 发表

嗯嗯,好开心的。问好您!

原帖由 寒冰0421 于 2014-5-15 08:01 发表
静静的女孩

嘿嘿。。。偶尔也会疯一下下的。谢谢!

原帖由 静雪 于 2014-5-15 22:35 发表

谢谢浪子,给我留下那么多美好的文字,会一一收进博客的,感谢留墨馨香。

夜色的诱惑,总是在时光匆匆中穿越,五月如歌,是谁,让我们走进万劫不复的生活,对于文字的期待,对于文字的执着,都在我们的生命中定格,而我,流浪的脚步,如何走过这样的坎坷,只想在寂静的时候,默默思索,任心情的漂泊,无论如何在文字里穿梭,记忆的雨,又是如何淋湿我,走过这里,走过梦想放逐的五月,岁月静好,我们,都是今生有缘相遇的片片树叶,在夜色中瑟瑟飘过,也相信,在五百年前的那一次回眸里,有过不经意的一瞥。

【寻芳草 无题】-----一组踢楼的诗词

题记:愿我的诗意生活里一直有您们在(给鱼头头和相伴左右的“疯子们”)

闲中好,四海歌词阕。万里风起时,知谁共圆月

【寻芳草 无题】
绿柳报春晓,又云碧、翠山多娆。一声声,燕唤桃院早。几分红,暗娇俏。
不语嗅青梅,无好计,梦遭花扰。雨三更,泪落芭蕉少。空负了,奴家秒。

【蝶恋花 一袭忧思 】

倩影罗扇遥伫目。粉黛峨眉,明媚春光路。莲步盈盈羞玉语。荷塘月色迷归宿。
泪断何忧思泅渡。独恋兰舟,佳梦心弦束。红豆珠帘疏万绪,西窗难见烛红舞。

【梧桐影   恋】
蝶恋花、星邀月。寄情曲深羞醉痴,声声吐尽相思乐

【梧桐影  梦君】
深问寒、眼盈泪。今夜念君君不来,纤云慢卷梦一帘。

【‘如梦令 相思】
秋叶纷纷飘零,满地落花幽静。有幸会相逢,深夜相思难省。谁病、谁病,知否伊人踪影。

皎月依依夜深深,兰韵悠悠, 更满青风倦。
盈盈粉腮羞怯意 ,  一缕芳心, 瑶琴寄天际。

帘外小重山,抚筝脉脉吟新曲,幽兰吐蕊,题诗沉香。
多少梦、梦里望江南,烟雨怎知春心事。清荷含香醉池塘,相逢忆断肠。
春雨绵绵润芳踪,相去天涯盼归鸿。凝咽相惜花泪穷,念悠悠,山隔水阻思又浓
素手写纯真,翠袖盈盈意几深。写尽锦书嗟叹处,沉沉,泪洒衾衣也不分
盈风抚面夜不寝。思又多深,情若何深。月儿代表我真心。春至芳心,念又如今。
金风玉露曾相 邀     天高云淡    独上兰亭瞧
倩姿盈盈梅香羞    此时无声  一任默默静思
绝尘过云烟,悄然凝眸相望,静念。羞涩意、深几许
相逢携素手,芳意缱绻。夜朦胧,春风醉眼,莫负心缘。

梦别江南路不记,心醉荷塘,落红凄凄忆。
红烛瘦魂怨少寐,醒来惆怅可消迹。
欲托此情赋诗词,字字行行,写尽断肠意。
淡烟流水总垂泪,夜寒迢迢无好计。

五月夜、深相忆,相忆思无语。柔柔心绪里,满眼盈泪噙。
青词赋于风,静听柳弦音。迢迢关山外,幽幽缠绵曲。

这是昨晚踢楼得年鉴的诗词,有时疯一把,有个念想也挺好的

原帖由 静雪 于 2014-5-15 22:53 发表
【寻芳草 无题】-----一组踢楼的诗词

题记:愿我的诗意生活里一直有您们在(给鱼头头和相伴左右的“疯子们”)

闲中好,四海歌词阕。万里风起时,知谁共圆月

【寻芳草 无题】
绿柳报春晓,又云碧、翠山多娆 ...

总是忙碌,错过了昨晚的精彩,祝福你!

谢谢浪子,去红颜看看,那里有你,没有错过的。

原帖由 静雪 于 2014-5-15 22:58 发表
谢谢浪子,去红颜看看,那里有你,没有错过的。

看到了,又在那里留下随心的文字,不为收获,只为守护。

原帖由 静雪 于 2014-5-13 21:08 发表
嘿嘿。。。想不到自己今天真的得奖了,整理一下更想不到自己写了这么多的文字,且是临屏的,虽然断断续续,还是得鼓励自己一下

应该鼓励

浓得化不开。