《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

[散文诗] 絮语-----6月17日微信平台用文

灵魂的絮语

(一)

我的心灵是长了翅膀的,所以,我的思绪常常在飞跃。
当天空一片湛蓝时,我是安静的,当白云飘荡时,我是安静的。我为我的安静找寻歌唱的理由。

我要为湛蓝的天空而歌,歌唱天空迷人的深邃。我要为飘荡的白云而歌,歌唱白云的纯粹和自由。
我的歌声在我的世界里传播,它是最美的音符。我用叶片敲打出灵感,我为天空的美丽而感动!

(二)

让星星也生对翅膀吧,我知道你闪烁的光芒是夜幕中的希望!我知道你的歌声柔美而悠远!

把你迷人的光彩带进盲人的世界吧,他们需要你的手指驱散黑暗的魔障而感受光彩夺目的自然。

星星啊星星,你飞过我的头顶,我的眼睛里便会噙满了感动的泪花。我多么想和你一起飞翔在自由的天空,在黑暗里传递光明。。。

(三)

我奔走在善良的路上,在纯洁的池塘里洗涤自己的灵魂。
我反复地搓擦自己,把污染我的尘埃清除干净。。。

我身上的灰尘是沉重的,我洗涤时看到清清的泉水变得混浊。我讨厌肮脏的身体,我为自己蒙受过尘埃而羞愧。

纯洁啊,当我蒙蔽在尘埃里时你在哪里啊?

(四)

我是随波逐流来到你的眼前的,我知道有一天你会成为我的新娘。你的美丽和别人的美丽是不一样的,我喜欢你的独一无二,所以,我是幸福的。

我为你准备的鲜花是我亲手采摘的,它们是和露水一起在晨曦里开放的。当我手捧鲜花给你的时候,晶莹的露珠会和告诉你我经历坎坷的故事,故事里所有的爱是我为你准备的,你会因此而感觉幸福吗?我的爱人?

(五)

眼泪有时是有益处的,可以滋润眼睛,我的爱人!
我期望你坐进月色里遥望大地,在微风吹拂的初夏,我和你,天上人间微笑的对视着,而我们同时流着幸福的眼泪。

我把流动着幸福的夜当成乐章。我要听你从月亮飘来的歌曲,你的声音是天籁之音,多么美丽,多么悦耳!因为你是坐在月亮上歌唱的,所以我知道了月亮为什么那么美,因为那里有我的爱人!

(六)

请接受我在这个冬季里的祝福吧!我深爱的人,走过这条小路之后就我们一定会抵达洋溢着幸福的春天!

河畔起舞的芦苇伴随着水鸟清脆的嘀叫,愉快地迎接阳光。
笑容可掬的人们在平安夜里祈祷平安降临所有的家庭。

我深爱的人们啊,让我们忘记烦恼吧!
温暖的日光照耀这个冬天,有爱的生活其实多么美好!

请接受我在这个冬季里的祝福吧!我深爱的人,走过这条小路之后就我们一定会抵达洋溢着幸福的春天!

河畔起舞的芦苇伴随着水鸟清脆的嘀叫,愉快地迎接阳光。
笑容可掬的人们在平安夜里祈祷平安降临所有的家庭。

纯洁的文笔,欣赏啦

这样的生活太美妙。

很不错的文字,心怀善良与美好。这个晚上推荐一下。

原帖由 ke_ke_lingmeng 于 2014-6-11 16:35 发表

又读一遍,感觉清谈的文笔,是一种享受。

让星星也生对翅膀吧,我知道你闪烁的光芒是夜幕中的希望!我知道你的歌声柔美而悠远!

抒情睿智的文字

长句子组合得好就产生了一种连绵不断的气韵。
心情太需要这样的文字了。
支持可可推荐微信。
我置顶几天,大家读读。

已向妃子发了短消息。

推荐理由:
在这个人性浮华的世界,我们需要这样心存善念与爱的文字。拥有一份清澈美好的情怀是多么难得。
我在这里看到感恩,看到知足的幸福,有一种真切的感动。我想,生命的精彩,就在于健康的感知。

收到,谢谢

原帖由 奚秀琴 于 2014-6-11 13:34 发表
纯洁的文笔,欣赏啦

感谢奚秀琴来读

原帖由 凤凰影子 于 2014-6-11 14:29 发表

这样的生活太美妙。

感谢凤凰影子来读

原帖由 ke_ke_lingmeng 于 2014-6-11 16:35 发表

感谢可可的认真,感谢

原帖由 奚秀琴 于 2014-6-11 17:20 发表

又读一遍,感觉清谈的文笔,是一种享受。

你这一个又字,让我感动。。。

原帖由 杨望远 于 2014-6-11 18:16 发表

抒情睿智的文字

感谢杨望远先生来读,先生多指点