《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 竹丫头

想起一些远方

原帖由 牧歌悠扬 于 2014-6-22 16:44 发表
看你两热烈讨论

呵呵。嗯呀。明知没有结果,还是一往无前的讨论。

原帖由 竹丫头 于 2014-6-22 16:47 发表

诗不能只是一个样子。就象人不是一个样子。
写诗也并不是以整晕人为目的,不是以弄成什么样来博眼球。或者,作者此刻想说出来些什么,又不想让你完全知道,她只是把自己当个容器,满了,倒出来一点什么。

很玄是吧

这样好呀,那我可要常来~!~
原帖由 竹丫头 于 2014-6-22 16:40 发表
含香来了。上茶。。。刚泡的铁观音。哦,还有冰镇银耳汤。

这点我认同~~
原帖由 竹丫头 于 2014-6-22 16:47 发表

诗不能只是一个样子。就象人不是一个样子。
写诗也并不是以整晕人为目的,不是以弄成什么样来博眼球。或者,作者此刻想说出来些什么,又不想让你完全知道,她只是把自己当个容器,满了,倒出来一点什么。

原帖由 墨指含香 于 2014-6-22 16:54 发表
这点我认同~~

你们都是一伙的

是不是一伙的不重要,快去写东西。。
原帖由 花土 于 2014-6-22 16:57 发表

你们都是一伙的

你可以否定一首诗。但不能武断的认为作者是在玩弄文字或故作高深。
比如我,我的目的不是成为诗人,就算诗有标准,就当你说的一切就是标准,当这标准不是我的目的的时候,请允许我走偏,并且不要把我的走偏当作是我想引起注意的手段。
我的目的,就是在自己满了时倒出来一些什么,空了时加进来一些什么。这个倒和加的动作,我用的是诗或伪诗。诗,只是个工具。

其实很多时候写只是一时冲动,并不细斟酌什么是理论和标准 。想就写出来了,就这么简单~~
原帖由 竹丫头 于 2014-6-22 17:02 发表
你可以否定一首诗。但不能武断的认为作者是在玩弄文字或故作高深。
比如我,我的目的不是成为诗人,就算诗有标准,就当你说的一切就是标准,当这标准不是我的目的的时候,请允许我走偏,并且不要把我的走偏当作是我 ...

原帖由 花土 于 2014-6-22 16:49 发表

很玄是吧

诗本来就很玄。而你,象个刻尺。

我对现在的语文深恶痛绝,因为语文考试居然有标准答案。这让我为我儿子忧心,他之前总是用一些充满想象和创意的语句,这些词语,正被扼杀。他不再会在我给他掏耳朵时问我“妈妈,我现在把哪只耳朵躺倒”。或者告诉我,妈妈我觉得这个早晨在好高兴的叽叽喳喳对我叫。

为什么非要把诗修饰的更“文艺”呢?一个穿着文艺范的女孩子和一个穿着嘻哈的女孩子,归根到底都是一个女孩子。

一首先锋派的诗和一首田园派的诗,成为了不同的派,不过是因为作者打扮诗的方法不同。装纯和装酷都是装。不过人们看纯的更顺眼。咦,,我这说法好恶毒。

我认为很不错,
第一首的湖泊
第二首的入口
第三首的态度
这三个词巧妙的切入和转换了角度,有了深度和可感的情绪空间。

原帖由 这里有阳光 于 2014-6-22 17:34 发表
我认为很不错,
第一首的湖泊
第二首的入口
第三首的态度
这三个词巧妙的切入和转换了角度,有了深度和可感的情绪空间。

大叔哥来啦。冰镇银耳冰糖放的有点多了,要来一碗不,丫子熬了十一个小时的哦。

第一个其实有个小机关,从湖海到梯田。沧海桑田,我还是没忘一些东西,或我试图去转变一些东西。

原帖由 竹丫头 于 2014-6-22 17:02 发表
比如我,我的目的不是成为诗人,就算诗有标准,就当你说的一切就是标准,当这标准不是我的目的的时候,请允许我走偏,并且不要把我的走偏当作是我 ...

你家小鱼要是十句话八句话都要跟你创意一下,你会觉得他正常吗?

原帖由 花土 于 2014-6-22 17:44 发表

你家小鱼要是十句话八句话都要跟你创意一下,你会觉得他正常吗?

花大爷有疑似绑架丫头之嫌疑

原帖由 花土 于 2014-6-22 17:44 发表

除非他是诗人。