《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
返回列表 发新帖
楼主: 黄海声

[散文] 【原创】归来者·2014长诗

长诗里,隐藏着许多的故事情节。社会万象,人生百态。下笔有力,语意坚决。问候黄兄。

原帖由 ke_ke_lingmeng 于 2014-7-12 21:45 发表
长诗里,隐藏着许多的故事情节。社会万象,人生百态。下笔有力,语意坚决。问候黄兄。

问候ke_ke_lingmeng!独树一帜的网名!时代与社会的诡异,个人个体的迷惑、焦灼、超脱、释然,使得文字有时再隐喻也显得是直接的呈现,再直接的呈现有时也显得极端的隐喻。而作为一个不愿退休的观察者,有时必须“飞起来”去旁观、锁定、刻画身心内外的万象与百态。回复晚了,致歉。再问暑期大安!

春夏之交,与谁对话?闪电的尾巴?抽打了谁?口号口号,你是死不改悔的霍乱!

鞭击时弊的闪电

只剩下岩石,只剩下悬崖,祖国,不好玩儿啦!反光的蔚蓝积重难返。火红炽白,跌跌撞撞;一个个梦幻中,泥土何等清醒。老了,太老了,飞舞的核尘,缭绕出末世的美。

睿智的哲思

对于长诗我了解的不多,所以这样的诗歌格式,

不知该如何评说。时间有些些晚,于是我只是浅浅地读,

读了开头,读到你字里行间重重敲击键盘的声音。

我亦还记得,那一个用心写字、真诚回帖的你~

:)来看看你,并问候。

原帖由 杨望远 于 2014-7-18 13:51 发表
只剩下岩石,只剩下悬崖,祖国,不好玩儿啦!反光的蔚蓝积重难返。火红炽白,跌跌撞撞;一个个梦幻中,泥土何等清醒。老了,太老了,飞舞的核尘,缭绕出末世的美。

睿智的哲思

望远兄,久违了,紧握。其实我好象也不太清楚这样的表达是过于晦涩,还是过于直白,这一切可能得归结于时代的诡异崩烂瞬息万变,以及自身在层层重压与灵犀的超脱间的纠缠不清吧。暑大安!

原帖由 星星小倩 于 2014-7-18 22:47 发表
对于长诗我了解的不多,所以这样的诗歌格式,

不知该如何评说。时间有些些晚,于是我只是浅浅地读,

读了开头 ...

有很长一段时间不来这里了,那天偶尔看看,又在在心情里看到了那只飘闪的蝴蝶--蓝色的,想起零九年在论坛曾与你用了很多帖子谈论电视剧、谈论燕子等等,后来我还整理了那些帖子,作为人生历程中对文字出人意料的挚爱与灵悟的纪念,转眼五年,恍如昨日,蓝蝴蝶又翩翩心情,令人惊喜。看到文字说你大学毕业了,参加工作了。是红尘世事令我们一次次从新向文字回归,用不灭的真诚、翩翩的灵犀来凝望露水、青草、泥土、以及这一切之上的烁烁星辰。问候你,并祝一切都好!