《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 剑客无剑

《关于水宝寨叙述的目的》(1-20)

原帖由 剑客无剑 于 2014-8-12 21:48 发表
元诗歌的主要技巧可以归纳为这些——关于一个人在写一首的诗;关于一个人在读一首诗的诗;凸显诗歌的特定惯例的诗;非线性的诗,各个诗节的阅读顺序可以打乱的诗;元语言评说的诗,即一边写诗一边对该诗进行评论,评论也是诗的正文的一部分;作者意识只是诗中众多意识之一的诗;预测读者对诗歌有何反应的诗;诗中人物表现出他们意识到自己是在一首诗中……

嗯,这样说明確实比我读一大篇文字后清晰。谢谢剑可可。

原帖由 千朔 于 2014-8-12 21:52 发表
嗯,这样说明確实比我读一大篇文字后清晰。谢谢剑可可。

不客气,郡主。

原帖由 千朔 于 2014-8-12 21:43 发表

好。先告诉我什么是元的叙述。晚些我忙好还沒爱睏就写一组回复你。

一定睡着了

话说也真的很久木有和你对写诗歌了。有2年了吧。

修了修,自提上去,等批

原帖由 剑客无剑 于 2014-8-12 21:32 发表

这个评太好了。谢谢大叔。多批。

抒情有惯性,有情绪跑道,必要时要给几个闸道和出口,对这种惯性进行去蔽。

原帖由 这里有阳光 于 2014-8-13 22:38 发表

抒情有惯性,有情绪跑道,必要时要给几个闸道和出口,对这种惯性进行去蔽。

嗯嗯。惯性这个东西,确实一不留神就会出现。
今晚自己读了遍,赶脚有点糟,有些地方明显毛躁了些,所以修了修,,,也不知现在是半成品或以上,还是残次品。

等一下寫,忙到頭暈,就懶得動了

先很認真的再讀二回這組詩,我真覺得劍客的詩雖然有看似慣性的抒情,不過他的文字和寫作方向有悄悄的變化,這真的是好現象哦。這組我先踢一下。

好强大的剑剑

剑剑的这组从语言到整体结构都无可挑剔呀,推一把

真是喜欢读这些字:)

元叙述的概念是在置顶的那个讨论帖里第一次认识的,

关于这些诗歌理论,我总是很少涉及,也不太懂。你第19小结写到的,

我想我也是你孤独之外的,没能走进你诗歌的过客。

但说到志同道合,我觉得不能说没有哦,因为我看到千千也在写,

并且是写给你的*^-^*

在水宝寨,没有谁满世界寻找一个和我志同道合的人。

------------------------------------------------

再读时,这句话就读不懂了。

没有谁满世界寻找你,这我可以理解。可是那个谁也许连你也不认识,

为何要去寻找跟你志同道合的人?

不对,应该是我的大脑短路中~ 13.gif

原帖由 星星小倩 于 2014-8-14 21:38 发表
真是喜欢读这些字:)

元叙述的概念是在置顶的那个讨论帖里第一次认识的,

关于这些诗歌理论,我总是很少涉及 ...

我的意思是:在孤独之人的人,是木有人(也包括神的恩赐)都不会为其寻找一个和一样孤独的人。孤独的本身就是孤独,永不会出现他者的存在。所以在诗中出现我的孤独与众不同,不能与人分享。甚至是自我孤独的自恋。是压迫性的,也是自愿享受的,虽然看起来有点痛苦的样子。

写这个叙述目的的时候,木有想到过千千。

原帖由 千朔 于 2014-8-14 00:45 发表
等一下寫,忙到頭暈,就懶得動了

一定要记得保重身体的重要性。