《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 剑客无剑

《乌鸦》

我怎么和你看法,恰恰相反啊

原帖由 剑客无剑 于 2014-9-5 20:26 发表
简单来说,我最近在想的问题:

生存体验 —— 不等于 —— 生活体验。

都上升到哲学的层面了啊。

回复 33# 盆栽菩提 的帖子

闲着,也就扯扯。

路人甲。

不知怎样称呼你才好,向来没有回帖的习惯,也好久没有人让我产生主动交流的想法了,有些无措,呵。其实是因为你我才在这个论坛注册的呢,忘记最开始怎么点开你的某个博客,然后发现这个论坛的了。

没有多余的意思,仅仅是喜欢你的诗句,大部分作品也都看过了,字里行间总会给我一种感动和共鸣,许是因为那种挥之不去的落寂与萧瑟抑或其他什么,所谓心有戚戚便是如此罢。

因而不愿错过,恰好,这又是一个略觉无聊的午后,阳光淡淡的。

原帖由 微风入林 于 2014-9-6 14:00 发表
不知怎样称呼你才好,向来没有回帖的习惯,也好久没有人让我产生主动交流的想法了,有些无措,呵。其实是因为你我才在这个论坛注册的呢,忘记最开始怎么点开你的某个博客,然后发现这个论坛的了。

没有多余的意思 ...

那就多来和大家聊聊,相信也会和剑可可熟,也会和大家熟的,挑战的诗友都很亲切的

原帖由 剑客无剑 于 2014-9-5 20:14 发表
我觉得生命的虚无比文本更虚无。当虚无的部分在文本中倒立于现实,那文本的本身就基于现实之上。如果这样有什么问题呢?

我个人倒认为生命的真实是因为生存的真实,生存的虛无的是因为生命的不真实而虛无,二者並存並行於知与觉的认知,非空非无也非实非真,用比较贴切的文字形容,应该说生活的本身就是一种狀态,而生存即是狀态的过程

也因此文本也是狀态中的一种,不存有虛不虛无的问题,而是读者与作者之间,于不同狀态的理解

回复 36# 千朔 的帖子

嗯,感觉到了,谢谢。

原帖由 微风入林 于 2014-9-6 19:55 发表
嗯,感觉到了,谢谢。

不客气,多聊就不陌生

原帖由 微风入林 于 2014-9-6 14:00 发表

没有多余的意思 ...

首先是感觉到意外了,之后是欣喜中晃荡着激动,而且还带有一些突然而来的小小虚荣。仿佛是这样,又仿佛不是。我有点难以说清这种心情。而我分明是欢愉的,一些小小的幸福感,像指针一样,准确地指向内心某个柔软的位置。我不想说,那部分就是心灵,因为我这样定义,稍不准确。就诗来说,我有很长的路要走,诗歌一直在路上,我一直在路上。

在诗歌路上平庸的我,再也找不到像你这么好的读者了!我的一句谢谢,显然轻了,但还真的要,必须要真诚的说:谢谢你!

嗯,叫我无剑吧,也可以叫我剑剑……

原帖由 千朔 于 2014-9-6 19:44 发表

我个人倒认为生命的真实是因为生存的真实,生存的虛无的是因为生命的不真实而虛无,二者並存並行於知与觉的认知,非空非无也非实非真,用比较贴切的文字形容,应该说生活的本身就是一种狀态,而生存即是狀态的过 ...

你的黑蝙蝠呢?

读过,感觉自己成了一只无奈的小乌鸦。

很好的交流,问候各位

无剑兄越来越厉害了,喜欢10,是一组对人性充满了批叛性的诗。

黑夜不仅能让人安静下来,也能激发出一个人对于生活更多的想象、更能认清自己以及周围的诸多事物。
问好无剑,中秋节快乐。