《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

[其他] 【笔随心动】十月的风景(七个完成)

【趁我们还未老去】

岁月的留恋,那是人生对我们的感知,记忆的风帆,也在生活的交织中继续,趁我们现在还未老去,用心底的真诚,演绎又一次生命的相遇。

有一些故事,那是风雨敲打的孤独,向往的风景中,还有多少美丽的构思,十月的天空,秋色还未曾退却,我们的遥望,可否在时光中自由写意,唯有在有限的时间里,留下无限期待的守护,于是,漂泊的风尘,再也没有了寂寥的话题,只在我们努力的路上,用生命的真诚,抒写自己真实的人生。

漫漫星河,多少颗星星在自然私语,指尖的疼痛,又是如何在风雨中迷失,趁我们还未老去,在生命的轨迹中中,也开一开始构思那一场场美丽的飞升或者潇洒的陨落。

人生无限,我们的相逢,可是前世遗留的美丽,在寂静的风景里,将所有的故事都收集成一行行随性的文字,然后在生命有限的时光,用坚强筑起一座座人生的城池。

【上天自有安排】

从前的相遇,那是烂漫时花间的舞,十月的怀念,是否装满真实的回忆,在你曾经的相约里,我们的手,可曾是一叶美丽的交织,将这样用心,让时光的流转,也在不经意中洒满幸福的泪滴,任由今夜的风景,也在你的回首中痴迷。

多少次,我只能在漫漫夜色中回忆,为何季节的变换,也只是一份份心情的写意,於每一个可以守望的日子,用心中的诗,唱出一段段彩虹的绮丽,唯有我,在你每一次抵达的时候,不断地追忆,让心中的文字,也在你的离别中守护。

其实,这样的用心,这样的留恋,在我岁月匆匆的敲打里,不过是一种不舍的标志,在十月的风景里,所有的遥望或者守候,也会在天意的安排下真实,微微的思绪,也就在梦想放飞的时节,将你注目。

你走了,不带走一丝忧虑,也不带走一丝闷闷的气息,十月的夜色,可是我心中仅从的回忆,就让舞动的叶子,在这金秋的长夜里独眠,只把我的守望,堆积成一行行真情的文字,在如此的时刻里,平静中走出梦的旖旎。

花香遍地,我们的故事是一首诗,在任何可以阅读的世界,总有一些眼睛的迷离,而秋天的风,也会在风雨的时光中写满不懈地追逐。

【人生若只如初见】

花开又花落,潮来又潮去,人生的初见又在哪里。

岁月的风,不是今生必然的走势,也不是此刻我平静地阅读,烂漫的故事,也在匆匆的时光中淡去,而我的思绪,依然是一片纷繁的秘密,在那些可以守候的空间,静静驻足。

人生若只如初见,那我的寂寞,可否会在秋天飘落,像枝头的叶子,不断飘舞,就如同秋风瑟瑟的时候,那些忧郁的回忆,唯有我,在你每一次远足的时候,不断地追忆,愿时光的轮转,也在你的故事中美丽。

今夜,你的回首,可是生命中微微的起伏,十月的夜色,其实也是微冷中平静地关注,我们的心情,依然会在潇洒中泛起丝丝涟漪,如同岁月的流逝,匆匆散漫於秋天的故事里。

人生漫漫,一切的风景都可以成为我传说中收获,在苍茫的路上,将点点滴滴的感知汇聚在一起。

【亲吻我的孤独】

多少次,在我孤独的世界里,再也没有了岁月的传奇,漫漫等待,也在时光中静静飘逸,在你远足的日子里,我的文字,可曾涂满相思的地域,在每一次关于生命的寻找中,只把你的风景,不断收集,只因在你走过的路上,有过我一直关注的目光。

浪漫是一首诗,浪漫是一首优美的歌曲,在十月的夜色中,我的梦,也将在你的告别中,亲吻我的孤独,而记忆的花香,不过是这个季节失去的美丽,在任何可以回首的时候,用我的手,轻轻舞动人生的寻觅。

有人说,已经失去的,可能会在岁月的轮转中再现,过去的故事,也只是一种平淡地回忆,可以在守望中寻找,也可以在寻找中守望,十月的风景,怎能只是我们独自的收获,只要有一颗执着不改的心,就不会失去整个世界。

记忆的秋天,是谁,在我的孤独中守望真实。

【想把我唱给你听】

好想在你走过的地方,用真情构筑一座美丽的小屋,於每一次静静注目的时间,让你的耕耘,也在我的秋天里成熟,而风雨的跋涉,又是以一种怎样的方式,将人生的意义无限深思。

有时候,我们的生命就是一首不断完善的歌曲,在任何可以体味的时候,用我暗哑的歌喉,为你唱一首最深情的歌,也会在你感知的空间,用真情的心,为你舞动一段醉人的旋律,

还记得吗,那是一种怎样的思绪,在我们相互理解的时候,用彼此的心情,共同抒写一次青春的相遇,也以一份美好的心态,在彼此走过的风风雨雨中,让心情的枝头开满芬芳一树,唯有我的牵挂,总是在你平静的岁月,默默感知。

秋天,树叶的飘落,不是花朵对你的诉说,不是果实对你的炫耀,十月的风景,可曾是一次次心情的回复,於每一次悄悄走过的时候,用我的痴情,为你唱一次今生无悔。

【内心深处的那一丝回忆】

自我的文字里,有过几多无奈的感知,十月的风景,又是怎样在时光中浮起,而我的守候,依然是一段长长的路,在你离别的所有日子,都会有疼痛自心底升起,淡淡的伤,又是在怎样的孤独中游离。

曾经的相守,那是一种怎样的平静,风雨潇潇,不过是一次次美丽的继续,多少次等待,多少次,用文字延续我们的传奇,岁月的路上,行走,也是我们感知的意义。

你说,无论路有多远,山有多高,你都愿意在我的身边,做一只自由飞舞的蝴蝶,在我心情的花园里,为我留下丝丝的清新,缕缕的美丽,而人生自然的旅程里,你也会永远守候在这里,用平淡的故事,填满我每一处风雨的守护。

不知道,此刻的你,是否还记得我们的相约,在每一个春暖花开的时节,用美丽穿起一个个快乐的日子,让所有的风景,都在你的生命中美丽,让所有的守候,都在你的人生中完美,唯有我,在你任何可以快乐的时光,做一缕烟,悠悠飘飞在你的自由的天空。

【今夜的风景】

今夜的风,可是金秋萧然的回落,美丽的花朵,也在自然的季节里飘零,曾经的故事,那是一种怎样的美丽,岁月的长河,又是怎样在我们的故事中流过。

你曾说,你将在这个季节里远行,让沉甸甸的收获,丰硕一年辛勤的耕耘,而我,默默跋涉在人生的路上,又将怎样把你的寂寞收获,十月的夜色,也只是一场又一场花开花落。

虽然你是美丽的化身,可在我的生命里,这些,也只不过是一份心情的守望,抑或一种情感地执着,於记忆的潇洒中,我们都是彼此的歌者,总是在真实而自然的世界,用自己的手,构筑我们生活的城堡。

你是在舞蹈,还是在沉思,人生的风景,有多少美丽,也就会有多少美丽的失去,生死自然,分合不定,一切,都会在注定的程序里往复,那么,今夜的风景里,我的文字,也就会在时间的流失中,悄然留下一些随意的记录。

浪子是快手,写这样的文字对你来说是小菜一碟哈。
如同清晨的一缕阳光。
感谢支持活动。

趁我们还未老去,用心书写美丽的人生。
那藏在内心深处的回忆,像一朵花开,像一阙诗篇,鲜活生命的传奇。
就让今夜的主题围绕你,记下这深深浅浅的痕迹

浪子文字总是给人美的享受,随心的走笔,却是诗情芬芳。来读、问个好!

浪子,如果出书,一定得索求一本

十月的风景很深情,会有秋风轻轻滑过耳畔的发丝。

有时候我会觉得这些抒情的散文里有着文字的结界,她用如歌的诗行,

掩盖了自己的行踪,心中的名姓,以及现实具体的模样。

但话语中的某些词汇,却又以直白的诉说在不经意间打动了另一颗敏感的心。

这就是散文的力量吧:)

原帖由 诗苑浪子 于 2014-10-7 00:53 发表
【NO.1】命题

趁我们还未老去

岁月的留恋,那是人生对我们的感知,记忆的风帆,也在生活的交织中继续,趁我们现在还未老去,用心底的真诚,演绎又一次生命的相遇。

有一些故事,那是风雨敲 ...

楷体确实是适合抒情的字体。但看惯了论坛的字,

会觉得设置了字体后,你帖子中的字有些些小。同样是设置字体造成的,

段首的空格变得有些宽了:)

另一个建议是先前提到的,为你的最后一篇取一个题目,

而命题、半命题等格式不妨去掉,全文会更完整些。

问候你*^-^*

诗意的风景。

原帖由 ke_ke_lingmeng 于 2014-10-7 07:43 发表
浪子是快手,写这样的文字对你来说是小菜一碟哈。
如同清晨的一缕阳光。
感谢支持活动。

问好可可!
浪子只是将一种心情放置在这里,让随意的文字,在季节的变换中也心存感知。

原帖由 ke_ke_lingmeng 于 2014-10-7 07:50 发表
趁我们还未老去,用心书写美丽的人生。
那藏在内心深处的回忆,像一朵花开,像一阙诗篇,鲜活生命的传奇。
就让今夜的主题围绕你,记下这深深浅浅的痕迹

也许,我们的心情,依然会在记忆中漫步,十月的风景,也是一片片简单的美丽,在所有有关心情的文字里,用我的手,轻轻敲打出一次次心底的呼吸。

原帖由 静雪 于 2014-10-7 13:08 发表
浪子文字总是给人美的享受,随心的走笔,却是诗情芬芳。来读、问个好!

静雪,浪子的文字,不过是随意中遗忘的故事,在任何可以放置的空间,总有一些心意的继续,不求太多的认同,只求相知的关注,在一些可以抵达的时光,用记忆的风雨,行走一次次人生的初始。

原帖由 静雪 于 2014-10-7 13:10 发表
浪子,如果出书,一定得索求一本

静雪,这样的建议有好多人对浪子提示过,只是浪子忙于生计,暂时还未有这个计划,等有机会的时候,一定会的。

原帖由 星星小倩 于 2014-10-7 17:23 发表
十月的风景很深情,会有秋风轻轻滑过耳畔的发丝。

有时候我会觉得这些抒情的散文里有着文字的结界,她用如歌的诗 ...

谢谢小倩认真的阅读,在文字的随意中,总是有一点心情的叙述,於某一个不经意的瞬间,就可以留下一些心情的痕迹,而我们,也是在如此随意的文字里,让自由的呼唤,找到一点能够回归的热土。

原帖由 星星小倩 于 2014-10-7 17:28 发表

楷体确实是适合抒情的字体。但看惯了论坛的字,

会觉得设置了字体后,你帖子中的字有些些小。同样是设置字体造 ...

小倩,你的热建议很好,浪子已经重新编辑过了。问候晚上好!

原帖由 盆栽菩提 于 2014-10-7 18:22 发表
诗意的风景。

谢谢你一直对浪子的关注,只是在随意的文字里,浪子总是不经意间将文字忘记,而是用自己的心态,记录心情不定的思绪。
问候!