《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 诗苑浪子

[其他] 【笔随心动】十月的风景(七个完成)

原帖由 诗苑浪子 于 2014-10-7 21:50 发表

小倩,你的建议很好,浪子已经重新编辑过了。问候晚上好!

比原来的版本看起来舒服许多,明了许多:)

第一篇章的题目部分,还有一些小小的问题。

等再过些日子我重新来读,也许我所能读到的,

又是不一样的风景吧~

原帖由 星星小倩 于 2014-10-7 22:55 发表

比原来的版本看起来舒服许多,明了许多:)

第一篇章的题目部分,还有一些小小的问题。

等再过些日子我重新 ...

小倩,浪子又一次重新编辑了,而且也又增加了新写的两篇文字,还望可以指教。
问好!

十月的夜色,也只是一场有一场花开花落

那些花的丛林。是你,是你,还是你
沾满花粉穿过,是我,是我,还是我……

原帖由 诗苑浪子 于 2014-10-7 23:56 发表

小倩,浪子又一次重新编辑了,而且也又增加了新写的两篇文字,还望可以指教。
问好!

:)那我改日细细地来读。

近日忙碌,只能抽出夜半的时间爬上来看看,嘻嘻~

就也留一个脚印,说明我对此帖的惦记。

原帖由 哑榴 于 2014-10-8 10:48 发表
十月的夜色,也只是一场有一场花开花落

我们的心情,可曾在夜深的时候蹉跎,遗忘的心事,也是风雨中漂泊的寂寞,只把岁月的回首,不断折叠,此刻的守候,怎能将时光的风景萧索长歌。

原帖由 星星小倩 于 2014-10-8 23:10 发表

:)那我改日细细地来读。

近日忙碌,只能抽出夜半的时间爬上来看看,嘻嘻~

就也留一个脚印,说明我对此帖的 ...

小倩,其实浪子也和你一样,基本都是在深夜才可以安心上网,於每一次我们文字的诉说中,以真实的心情,感知彼此思绪的回味,而我,依旧在随意的文字里,让不变的风景,守护每一种不同的结果,任自由的呼唤,也在时光的轮转里,静静留下寂寞的诗行。
当记忆的花树,会在夜色中盛开美丽的花朵,曾经的心事,也是我生命中抹不去的回忆,静静行走在文字的领域,将故事的演绎,成就岁月中无悔的痴迷,亦将心情的往事,层层叠起,期待一个合适的时间,让我们的风景,亮丽一些值得回忆的日子。

浪子写了这么多了。

原帖由 诗苑浪子 于 2014-10-7 00:53 发表
【想把我唱给你听】

好想在你走过的地方,用真情构筑一座美丽的小屋,於每一次静静注目的时间,让你的耕耘,也在我的秋天里成熟,而风雨的跋涉,又是以一种怎样的方式,将人生的意义无限深思。

有时候,我们的生命就是一首不断完善的歌曲,在任何可以体味的时候,用我暗哑的歌喉,为你唱一首最深情的歌,也会在你感知的空间,用真情的心 ...

想把我唱给你听。你写下的这首歌,歌中的你,可以是为某一个人,

也可以献给所有途径这些文字的朋友。

你的这七篇,有着一脉相承的连贯气息,是语言的节奏,情感的曲调。

十月的风景丰盈,诉说不问缘由,却为所有的遇见报以最真挚的问候。

原帖由 诗苑浪子 于 2014-10-8 23:37 发表

小倩,其实浪子也和你一样,基本都是在深夜才可以安心上网,於每一次我们文字的诉说中,以真实的心情,感知彼此思绪的回味,而我,依旧在随意的文字里,让不变的风景,守护每一种不同的结果,任自由的呼唤,也在时 ...

就像此刻恰是上班的时间,我放下手头的工作来这儿。

就像昨晚做完事情已经十一点半,就没有来这里。

生活的忙碌,一半无奈,一半在于我们的选择。

如果不是主持了这场活动,我想我会在很长一段时间里不再来论坛吧。

我在忙碌的间隙做了这样一件事,也是想问自己,

是否会在现实的间隙中,留出一点点儿的空间给自己的文字情结。

给浪子——

漂泊,的诗行
远行着
迷离的美

美丽的字反应美丽的心。入凉的季节,读这微暖的文,熨贴。

【内心深处的那一丝回忆】

自我的文字里,有过几多无奈的感知,十月的风景,又是怎样在时光中浮起,而我的守候,依然是一段长长的路,在你离别的所有日子,都会有疼痛自心底升起,淡淡的伤,又是在怎样的孤独中游离。

曾经的相守,那是一种怎样的平静,风雨潇潇,不过是一次次美丽的继续,多少次等待,多少次,用文字延续我们的传奇,岁月的路上,行走,也是我们感知的意义。

你说,无论路有多远,山有多高,你都愿意在我的身边,做一只自由飞舞的蝴蝶,在我心情的花园里,为我留下丝丝的清新,缕缕的美丽,而人生自然的旅程里,你也会永远守候在这里,用平淡的故事,填满我每一处风雨的守护。

不知道,此刻的你,是否还记得我们的相约,在每一个春暖花开的时节,用美丽穿起一个个快乐的日子,让所有的风景,都在你的生命中美丽,让所有的守候,都在你的人生中完美,唯有我,在你任何可以快乐的时光,做一缕烟,悠悠飘飞在你的自由的天空。

再来欣赏浪子且行且吟的诗行,面对这盈盈的一处处美丽和自由,感知这十月金秋的斑斓

原帖由 盆栽菩提 于 2014-10-9 21:08 发表
浪子写了这么多了。

问好!
浪子只是以这样的方式,来这里练笔,希望能够多多指教!

原帖由 星星小倩 于 2014-10-10 10:54 发表

想把我唱给你听。你写下的这首歌,歌中的你,可以是为某一个人,

也可以献给所有途径这些文字的朋友。

你的 ...

小倩,在文字的感动中,我的手,只是一种心情的跳跃,於每一次静静回复的时候,任自由的思绪,放逐於你可以感知的地域,让心情的灵动,也在文字的继续中收获一些真诚或者彼此的懂得,而我,流浪的脚步,已经成为一种自然的定式,于是,只能在这里,用最诚心的祝福,让一切可以有一个能够收获的快乐,在秋天的季节,将自己平静的心情来一次生命的旅行。