《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

那天,我在云朵上穿行

不懂摄影,嘿嘿。。。请大师们指点,敬茶!

为啥我看不到图。。。

雪上次去新疆的飞机上拍的吧

内行的说,看着眩晕就是好航拍

呵呵,没坐过灰机,真不知道在灰机上需要啥乍玩。不过,机窗倒是一个天然的UV镜,能滤掉些杂光

原帖由 苏紫烟 于 2014-10-13 00:56 发表
为啥我看不到图。。。

谢谢烟儿来看我,抱抱 烟儿,你耐心点 应该能看到的

原帖由 捻儿 于 2014-10-13 07:20 发表
雪上次去新疆的飞机上拍的吧

嗯,是从新疆回来的飞机上拍的,可惜了去的是晚上,不在窗旁,没有拍下乌鲁木齐的夜景,真正的华灯初上,挺繁华的

原帖由 渔郎 于 2014-10-13 09:22 发表
内行的说,看着眩晕就是好航拍

嘿嘿,看来你挺内汉的哈

原帖由 风筝没有风 于 2014-10-13 10:31 发表
呵呵,没坐过灰机,真不知道在灰机上需要啥乍玩。不过,机窗倒是一个天然的UV镜,能滤掉些杂光

嗯,我也坐的少,这是第三次,第一次呢有点紧张,忘记拍了 第二次呢是晚上,窗外乌漆墨黑的 还好第三次是上午,我又正好坐在窗子旁,可逮着机会了,拍了近20张吧,这是从中挑选的。风筝斑斑,好像摄影也得要掌控好黄金分割点哈,嘿嘿,是我认识的一摄影师说的,是这样么?请教!

看到了。云很漂酿~其实我很怕坐飞机~总觉得要掉下来~我恐高哇,嘤嘤

原帖由 苏紫烟 于 2014-10-13 21:52 发表
看到了。云很漂酿~其实我很怕坐飞机~总觉得要掉下来~我恐高哇,嘤嘤

嗯,第一次也紧张呢,怕怕滴 嘿嘿,后来我却是喜欢了,只是坐不起

我拿手机拍,乘务员一会过来一下,一会过来一下。:(

原帖由 静雪 于 2014-10-13 21:50 发表

嗯,我也坐的少,这是第三次,第一次呢有点紧张,忘记拍了 第二次呢是晚上,窗外乌漆墨黑的 还好第三次是上午,我又正好坐在窗子旁,可逮着机会了,拍了近20张吧,这是从中挑选的。风筝斑斑,好像摄影也得 ...

画中有主题时,一般讲究黄金分割点(其实更常说的是三分法),把要表现那个东东放在黄金分割点上,基本上可以四平八稳,不过不失。如果拍的只是空镜头,那么真不知道把哪一部分放在那个点上。或者说,你得先有那个“点”,才能再黄金吧

三分法是最普通或最中庸的构图了,比如一个人稍侧向站着,就把图像横着三等分,让人前留三分之后,人背后留三分之一。
再比如拍有地平线有天空的,把画面竖着三分,让地平线在三分之一线或三分之二线上……