《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
返回列表 发新帖
楼主: 静雪

那天,我在云朵上穿行

原帖由 sherrika 于 2014-10-13 23:16 发表
我拿手机拍,乘务员一会过来一下,一会过来一下。:(

要检查你是不是飞行模式吧,公德上讲,飞机上是不许开手机的

专业人士给我讲讲撒~能不能开撒~?

遇见晴天乘飞机,靠窗看云朵确实是件很美的事情。

原帖由 sherrika 于 2014-10-13 23:16 发表
我拿手机拍,乘务员一会过来一下,一会过来一下。:(

嗯,飞机上不给拍照的,尤其是起飞和降落的时候,我是用数码相机偷偷拍的

原帖由 风筝没有风 于 2014-10-15 15:47 发表

画中有主题时,一般讲究黄金分割点(其实更常说的是三分法),把要表现那个东东放在黄金分割点上,基本上可以四平八稳,不过不失。如果拍的只是空镜头,那么真不知道把哪一部分放在那个点上。或者说,你得先有那个 ...

嗯,谢谢风筝斑斑认真而详细的解释,你的跟通俗易懂些,看来照片里面的点很重要哈,受益了,给你上茶!

原帖由 风筝没有风 于 2014-10-15 15:50 发表
三分法是最普通或最中庸的构图了,比如一个人稍侧向站着,就把图像横着三等分,让人前留三分之后,人背后留三分之一。
再比如拍有地平线有天空的,把画面竖着三分,让地平线在三分之一线或三分之二线上……

嗯,大师就是大师,深入浅出的。再次感谢你风筝斑斑!

原帖由 穷人~ 于 2014-10-15 19:04 发表
遇见晴天乘飞机,靠窗看云朵确实是件很美的事情。

坐飞机不受天气的影响哦,那次我们从合肥到北京,是傍晚下雨的,你猜怎么着,当飞机上升到云层之上,一片阳光灿烂,依旧白云朵朵相连着,仿佛到了南极大陆的感觉,好美好壮观的!感谢你关注、问候!

原帖由 sherrika 于 2014-10-15 17:15 发表
专业人士给我讲讲撒~能不能开撒~?

为了你的人生安全,尽量别开手机哈,也不差这么几个小时对不

原帖由 静雪 于 2014-10-15 23:09 发表

坐飞机不受天气的影响哦,那次我们从合肥到北京,是傍晚下雨的,你猜怎么着,当飞机上升到云层之上,一片阳光灿烂,依旧白云朵朵相连着,仿佛到了南极大陆的感觉,好美好壮观的!感谢你关注、问候!

恩,飞机在平流层飞行不受天气影响,平流层以下天气的影响就很大

提提丫头

我也想去飞