《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 星星小倩

[评论] 【笔随心动】☆活动的尾巴:1、2、3,踩脚印。(更新完毕)

你们抱来抱去,没有一个人抱我

原帖由 浮云如花 于 2014-10-31 23:57 发表

找揍的节奏。

如果盆版版送出的钻石再早一些,我就会单独为你开一层楼,作为留念。但都没有甚么关系吧,这里许多的字,即便没有钻石,没有红色的小灯,依然无法阻止我对她们的喜爱。

亲吻我的孤独。你却说不。别亲吻我的孤独。题目就已充满新意。“别心动/别像从前那样忍不住,轻易萌动、流露”,可我已经为这些诗句子而心动。当我再一次读起你的诗,会觉得诗歌在对我笑,温柔可人的模样。

特别是前三小节,句子的交叠,诗意的承接,静雪的语言像溪流缓缓唱起的歌,流畅而好听。“别落泪,/别让默默东流的水,惊扰轻轻的脚步/别,千万别猜测那枚枫叶细密的纹理/和鲜红的心事,别被一米阳光宠爱着/而露出整个自己”。我想我已被这悠扬的节奏带入了小漩涡,微笑着醉。
----------------------

感谢小倩如此细腻而真诚相待,是的,我也很想看看你给的独评,真的也很期待,就是要留住一份缘,仅这份美好就值得珍藏而留存心底,不仅仅是你的文笔(已经钦佩不已)更有你的完美如玉,知道你百忙中的付出,已经感动不已,收藏了。再次感谢你小倩,我会记住你带给我的这份美好,辛苦了,抱抱!

梦 断 天 涯

忽然觉得,在我流浪的旅途上,也可以欣赏到一些美丽的风景,於生活的交织里,总是有梦,飞过我寂寞的窗口,如同夜色中的风,轻轻吹拂记忆的美好,于是,在我们每一次相遇的瞬间,就可以有了一些温暖的感知。
  也不知道,那是一种怎样的心情,在午夜的思绪中,轻轻敲打下一点随心的文字,而在你的目光中,就开始有了对于这些文字的关注,也是在这样寂静的时候,我的思绪,如同飘扬的叶子,在秋意渐浓的时光里,悠悠众洒满忧伤的情绪,那么,我是否可以在流浪的路上,将这些纷繁的思绪,一起收集成一束束花的艳丽。
   十月,在此刻,已经成为真实的过去,在我的怀念中,也就有了关于对十月的回忆,那么,我又是否能在这样的夜晚,静静留下一点文字的记录,於每一次开心或者快乐的驻足中,用我的手指,继续一份对于如此真情的收集,如此,我今夜的梦中,就会有了一方温暖的土地,而在这土地上行走的,就会有我有你,还有一切值得怀念的美丽。
   今夜无风,真实,也是一种存在的意义,在每一场相聚或者告别的故事里,浪漫的情致,或许就会在这样漫漫的长夜里幻化无限的凄迷,而我,依然用心,用文字继续如此美丽的传奇。
   一切都已经结束,一切也都才刚刚开始,在文字的懂得里,我的心情,抑或会在这样的夜晚无限踌躇,那么,今夜的天空,是否会漫过一些云朵的孤独,在漫漫秋夜中,散漫另一种对于生命的守护。
   夜,已在秋光难觅的深处,又是谁的眼,望不尽,天涯归路。
   哪里有梦,哪里有我最简单的感知,於此刻,於今宵,我的心情,早已迷失在秋夜的深处,落叶潇潇,又有多少梦,还可以追忆。
   依然是我一贯的文字,在秋天的时光里,开始再一次心情的远足。
   梦易信,梦亦醒,梦,亦断了天涯。

原帖由 诗苑浪子 于 2014-11-1 02:32 发表
梦 断 天 涯

忽然觉得,在我流浪的旅途上,也可以欣赏到一些美丽的风景,於生活的交织里,总是有梦,飞过我寂寞的窗口,如同夜色中的风,轻轻吹拂记忆的美好,于是,在我们每一次相遇的瞬间,就可以有了一些 ...

我觉得这标题叫“梦暖天涯“更好
浪子早安

原帖由 盆栽菩提 于 2014-10-31 23:52 发表

找揍的节奏。

为什么你的回复在他楼上

原帖由 哑榴 于 2014-10-25 22:06 发表

还不睡睡,。。。

谢谢哑哑,才发现。感谢!来找找小倩的贴是怎么编辑的,问候!

原帖由 浮云如花 于 2014-10-31 23:57 发表

可以,我喊大伙拿擀面杖来抱你

原帖由 静雪 于 2014-11-1 22:58 发表

谢谢哑哑,才发现。感谢!来找找小倩的贴是怎么编辑的,问候!

这里也不好找

原帖由 奴狸 于 2014-10-31 22:23 发表

哈哈,想送你个图片,默认表情里图片都不太喜欢,只有这个还好

:)恩,这个表情挺好。能够把奴狸的开心传染给我,嘻嘻~

原帖由 ke_ke_lingmeng 于 2014-10-31 22:42 发表
我静静地看完了。真像一朵朵花开,
比任何一个活动帖都 令人心醉
我想每一个参与其中的人,都沉浸在
这美好的氛围中不愿醒来

你总会细细地去读,就像在《我们曾经来过诗歌报》中的回忆,

那么长长的回忆,你都一字一句地读下来。你的倾听本身,已让我温暖。

原帖由 ke_ke_lingmeng 于 2014-10-31 22:43 发表
真是一期精彩的暖心的活动
谢谢亲爱的倩

想把我唱给你听。

你若歌之,我必细心聆听:)

这就是这次的活动。也问候善解的可可~

:)呵呵,你看,你这一说,盆版版马上说话了~

原帖由 盆栽菩提 于 2014-10-31 23:52 发表

找揍的节奏。

是呢,为何盆版版的回复会在前边呢?

要么是系统问题,要么是浮云发表后又立马删了,看有回复又重新贴上,哈~

原帖由 静雪 于 2014-11-1 00:04 发表
感谢小倩如此细腻而真诚相待,是的,我也很想看看你给的独评,真的也很期待,就是要留住一份缘,仅这份美好就值得珍藏而留存心底,不仅仅是你的文笔(已经钦佩不已)更有你的完美如玉,知道你百忙中的付出,已经感动不已,收藏了。再次感谢你小倩,我会记住你带给我的这份美好,辛苦了,抱抱!

你的文字很美。这一次写下的,还很特别,可以打动人心:)

能够把自己的阅读感受写下来,并能够得到回应,这样的交流真是美好,

就像我看到你的这段留言时,赞美或珍惜,其间的理解令人暖心*^-^*