《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 盆栽菩提

[其他] 【心情茶馆】《访谈第一季》(23位嘉宾,23道光芒)

咦,这么有趣,我竟然才看到,哈哈

盆盆是个好主持。
坟坟是个好嘉宾。

支持下这个栏目~

提起来。欢迎童鞋们讨论,提出建议、意见,共同办好《心情茶馆》!

原帖由 哑榴 于 2014-10-29 22:57 发表
哈,弄了个沙发。

兄好。请用茶。

NO.2 喜欢粉红色的2号嘉宾:绿Z衣

盆:欢迎绿Z衣姐姐,请问您喜欢什么颜色?

绿:粉红。没有原因。

盆: 码字之外您还喜欢做些什么?

绿:唱歌、旅游、逛街

(逛街,很多女生都喜欢,偶一提起逛街就头疼)

盆:平时喜欢看什么书?有没有特别喜欢的作者与文字?

绿:诗歌、时装类杂志、小说,我喜欢卡尔维诺。

(卡尔维诺,盆回头要百度,貌似第一次听说)

盆:您第一首诗是什么时候写的?

绿:2004年开始写诗,第一首不记得了。

(刚好十年,该庆祝一下)

盆:怎么看所谓先锋,姿态?标签?

绿:先锋,我以为更多是一种思想,它不是姿态也不是标签!

盆:开心和不开心会怎么做?

绿:开心的时候跟朋友聚会,不开心的时候一个人逛街。

(男生们从来不明白逛街能够减压,能够平衡)

盆:理想主义者吗?您最不能容忍的是什么东西?

绿:是的。最不能容忍虚情假义。

盆:恋旧?

绿:是的,很恋旧。

盆:希望自己怎样活着?

绿:身体健康,开心。

盆:您很了解自己吗?

绿:算是了解吧。

盆:您觉得出一本纸质书重不重要?

绿:不是很重要,它不代表什么!

盆:您常常总结自己的写作经验吗?

绿:不。我以为写作是有感而发,我从不把理论带入写作。

盆:您有没有做过什么疯狂的举动?

绿:有过,不便说出来。

(秘密)

盆:您喜欢和什么样的人交朋友,会在网上结交吗?有没有从网络而现实生活的朋友?

绿:我朋友很少。

(知我者,二三子,足矣)

盆:您写过评论吗?您觉得怎样的评算是一篇好评?

绿:写过。真诚的就是好的。

盆:诗歌江湖和庙堂的关系您怎么看?

绿:出尘和入尘的关系吧!

盆:您的文字会涉及到政治吗?有没有刻意规避过,为什么?

绿:不会刻意。因为自己离政治很遥远。

盆:您觉得清贫对于一个有着某种精神追求的人会有什么影响?

绿:没有影响。精神与物质是两回事。

盆:您认为一个人文字写得非常漂亮而现实里一团糟的人算个正常人?

绿:不正常,但文学者往往如此!

盆:您加过文字群吗?为何加入?

绿:加过,盛情难却呗。

盆:怕老吗?
绿:怕,但是我们每一天都在变老,不是吗?

盆:你有特定的写作时间吗?
绿:没有。

盆:能不能用一两句话概括您对诗歌的看法,以及对准备(或者正在)写诗的朋友提点建议?

绿:诗歌是一个人精神灵魂的修养。诗歌不是刻意的。

盆:您会把自己的心情随时付之为文吗?与朋友共享吗?

绿:一般不会。

(共享是需要基础的,不是360随身WIFI)

感谢绿Z衣姐姐。请用茶。

原帖由 窦漪房 于 2014-10-29 23:20 发表
围观

问候。

哦,鼓鼓掌~

原帖由 浮云如花 于 2014-10-30 09:46 发表
有些仓促,一些话题没有说清、说透;以后可以拟一份采访提纲,让诗人自己说,让远的更远,近的更近。

是的,这事走马观花式的群访。不是专访。
盆到心情以来一直想恢复访谈栏目,但是苦于有心无力。之前在版主区里也是请示过的,也约过几位,但能力有限无法开始。
这一次是试水运行,如果以后能做专访,则好的很。希望你能多多出主意,多动作。
我们心情还有个T型台的练笔,主要是这俩活动,很希望能形成招牌栏目。

原帖由 苏紫烟 于 2014-10-30 19:29 发表
哦,鼓鼓掌~

很早就看到苏菇凉来捧场了,谢谢。
真心谢谢。

原帖由 盆栽菩提 于 2014-10-30 19:25 发表
盆:欢迎绿Z衣姐姐,请问您喜欢什么颜色?

绿:粉红。没有原因。

盆: 码字之外您还喜欢做些什么?

绿:唱歌、旅游、逛街

(逛街,很多女生都喜欢,偶一提起逛街就头疼)

盆:平时喜欢看什么书?有 ...

哈,绿衣的回答干脆利落,和我想象中一样哈
就像她用的形象图

原帖由 依依 于 2014-10-30 09:48 发表
来喝杯早茶。大盆子辛苦。

11好,你的我慢慢整理来。

原帖由 浮云如花 于 2014-10-30 09:51 发表
玫瑰的文字是有质地的,我读过不少。我欣赏那种灵魂的粗粝,并对他犀利、闪烁着手术刀一般寒光的文字,心存敬畏……欢迎玫瑰多来心情做客。
建议以后本栏目置顶欣赏!

这个不是正儿八经的专访,只属于聊天茶馆,置顶就免了吧。
大家轻松点好。

原帖由 南杨玲子 于 2014-10-30 09:47 发表
来看坟头兄:)

玲子姐,你的也收到,稍后贴上来。

原帖由 ke_ke_lingmeng 于 2014-10-30 19:37 发表

哈,绿衣的回答干脆利落,和我想象中一样哈
就像她用的形象图

是的。

也来围观,第一次看访谈,很新奇!