《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 墨指含香

挑战版活动内容以及版主轮流值安排已更新

以前的活动还有必要继续保留吗?
原帖由 这里有阳光 于 2014-11-10 10:47 发表
大家一起来练笔--------诗阵地?
探索者--------------------诗前沿?

原帖由 剑客无剑 于 2014-11-10 01:37 发表

恩。还可以邀请一位诗歌写的好的诗友,这样更好吧

嗯,可以的。

原帖由 墨指含香 于 2014-11-10 18:53 发表
以前的活动还有必要继续保留吗?

我觉得老活动还是保留比较好,这样可以多一些色彩
大家一起来练笔58期(通俗的来自生活的诗歌)
探索者44期(先锋、试验、探索等)
诗阵地1期(基本功训练,各种流派写法)
诗前沿1期(社会问题、生活前沿和现实问题写作)

这样分类如何,省得只有两个活动搞来搞去的,这是我的意见,大家还可以再说说。

1、大家一起来练笔58期,,,可以取代无剑【挑战者—诗现场】橙色
2、【挑战者—诗阵地(或诗pk)】蓝色
3、探索者44期可以取代无剑【挑战者——诗前沿(探索,先锋写作)】橙色
4、【挑战者—经典同题】蓝色
5、【临时活动贴】紫色
但是{大家一起来练笔58期}的要求还是按无剑的方案来。
1、练笔为主
2、每半月一次
3、固定命题1—2
4、练笔目的:语言,结构,想像力。形式按不同类型风格,每期一种,循环。
5、优秀作品按5%精华。
6、精华帖汇总,版面顶置一周。附简评。
7、发帖要求  【大家一起来练笔58期】练笔  
8、短诗歌为主。(30行左右)

您说呢,大家议一议。

【大家一起来练笔】(通俗的来自生活的诗歌)
【探索者】(先锋、试验、探索等)
【诗阵地】(基本功训练,各种流派写法)
【诗前沿】(社会问题、生活前沿和现实问题写作)

我看这四个都留下来,保留两个老的表示延续性,开两个新的表示挑战版在拓展。活动秩序就挨着来就行,大家讨论一下,没什么意见首席确定颜色就是。

1、【大家一起来练笔】(通俗的来自生活的诗歌)    紫色
2、【探索者】(先锋、试验、探索等)   蓝色
3、【诗阵地】(基本功训练,各种流派写法)   紫色
4、【诗前沿】(社会问题、生活前沿和现实问题写作)  蓝色
5、【临时活动贴】橙色

这个顺序和着色可以吗,大家说说。

原帖由 墨指含香 于 2014-11-12 09:39 发表
1、【大家一起来练笔】(通俗的来自生活的诗歌)    紫色
2、【探索者】(先锋、试验、探索等)   蓝色
3、【诗阵地】(基本功训练,各种流派写法)   紫色
4、【诗前沿】(社会问题、生活前沿和现实问题写作)   ...

我完全同意首席意见。如果大家没意见,试行办法就在11月13日开始吧,首席整理好发出来就行。辛苦了。

支持试行,大家多关心

我怎么都好的呀。支持首席。

关注着呢。香香首席辛苦。

各位版主得空来支持活动

原帖由 剑客无剑 于 2014-11-4 22:21 发表
这个要说明下,每个活动要2位版主一起来主持。一个人不行的。还可以特邀一位诗歌写得好的诗友,场内推荐。(这个推荐和版主推荐是一样的)。。。

这个意见好,支持

原帖由 千朔 于 2014-11-20 19:18 发表

这个意见好,支持

俺这期咋没安排2人啊

大叔不是说好一人一期的吗。如果觉的不行,下来我们再商量。。
原帖由 这里有阳光 于 2014-11-20 20:36 发表

俺这期咋没安排2人啊

一人一期可以,节约资源