《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 静雪

[随笔] 【T型台总第十九期】《诗之缘》玉人吹箫一叶舟

不见廿四桥的明月,却听见静雪的琴曲。

冬的季节,洒落一地的清音。

诗之缘,向菩提而生。
-------------------------
是的,如此说来,诗路亦是救赎之路。

痴心的文字只对着无尽的灯火尽情摇曳,所有的爱与寄托醉着向灵魂诉说。一根烟的沉默,曾燃烧多少诱人的景色,她将烟圈吐成高雅的色彩,与置身之外的另一个自己对酒而惑,流着泪也依然微笑着,她习惯了与另一个自己抗争和折磨,每一种痛都是命运的成全,她不再挣脱。
-----------------------------------
生命如是,情感如斯。读之如闻冬夜雨滴石阶,空茫与寒气袭人。

关于遇见

我曾经写过一篇文字,《遇上一个人》(地址:http://bbs.shigebao.com/viewthre ... =%2B%C7%EE%C8%CB%7E)算是回复。

原帖由 许晓鸣 于 2014-12-8 07:29 发表
不见廿四桥的明月,却听见静雪的琴曲。

嘿嘿,二十四桥的明月,它一直在,有你、有我、有他(她) 问好晓鸣!

原帖由 许晓鸣 于 2014-12-8 07:31 发表
冬的季节,洒落一地的清音。

清音曙色,洞箫十里,曼妙冬的序曲。

原帖由 穷人~ 于 2014-12-8 12:21 发表
诗之缘,向菩提而生。
-------------------------
是的,如此说来,诗路亦是救赎之路。

嗯,是救赎,亦是普渡。感谢来读、问好!

原帖由 穷人~ 于 2014-12-8 12:27 发表
痴心的文字只对着无尽的灯火尽情摇曳,所有的爱与寄托醉着向灵魂诉说。一根烟的沉默,曾燃烧多少诱人的景色,她将烟圈吐成高雅的色彩,与置身之外的另一个自己对酒而惑,流着泪也依然微笑着,她习惯了与另一个自己抗 ...

谢谢你,上茶!

原帖由 穷人~ 于 2014-12-8 12:31 发表
我曾经写过一篇文字,《遇上一个人》(地址:http://bbs.shigebao.com/viewthre ... =%2B%C7%EE%C8%CB%7E)算是回复。

好吧,刚才去认真的读过,非常欣赏你的:我宁愿相信这世上所有的相遇,都是久别的重逢。事实上,遇上一个令你感觉欣然而美好的人是多么的不容易。遇见的人不一定懂得珍惜,没遇上的人却总是孤独。“在这片已经不再蔚蓝、不再纯洁的天空下,如果还有一双眼睛与我一同哭泣,那么生活就值得我为之受苦吧。” 嗯,我相信即使苦也是值得的 感谢分享!

原帖由 穷人~ 于 2014-12-8 12:31 发表

好吧,刚才认真的去读过,非常欣赏你的:我宁愿相信这世上所有的相遇,都是久别的重逢。事实上,遇上一个令你感觉欣然而美好的人是多么的不容易。遇见的人不一定懂得珍惜,没遇上的人却总是孤独。“在这片已经不再蔚蓝、不再纯洁的天空下,如果还有一双眼睛与我一同哭泣,那么生活就值得我为之受苦吧。”,嗯,我相信即使是苦也是值得的 ,感谢分享!问候!

穷人:遍翻古今情谱,我亦惟愿人皆珍惜每一次心动的遇见。

嗯,为你良善的智慧和美好的情怀,致敬! 谢谢你!

正打字回复雪这篇文字,忽然想到,有些注解,已先于脑海的意念完成。

原帖由 穷人~ 于 2014-12-8 17:27 发表
正打字回复雪这篇文字,忽然想到,有些注解,已先于脑海的意念完成。

什么注解,想看看 上茶可以吧 问候!

再看看。
书生的话也是我想说的。