《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

[散文] 散文【T型台总第二十期】春,执一念、天涯

今年江南春天的雨水特别多,天一放晴,升起的一缕阳光,映射出那耀眼的斑斓。似乎以特别庄重的形式,向曾经的寒冷告别,去迎接清明的到来。

想着自己一直喜欢做梦,总想让笔下的文字生花,书写心中最美的梦境,多想去月光下的沙滩坐坐。。。去普罗旺斯吻那薰衣草的芳香,沉醉在那紫色的花海里不要醒来。。。

一直在寻找,那春的萌动、夏的火热、秋的丰盈、冬的蕴藏,以最佳的心态度过红尘的此岸、彼岸。经历过那一次又一次灰烬里的半生半死,轮回于我的文字却活着,且傲骨丰满。。。

我在思考,倘若,生命是一次艰难的跋涉,我依然会在文字里,去寻找至人死过千回的那朵摇曳的罂粟,纵使疼痛不已,也会不顾一切的在文字中绽放一会绚丽。如此,那个束缚了半生的思绪会快乐的悦动,珍惜某一段路上带来的愉悦朗朗的磁声笑语,还有惺惺相惜的心动。就已经足够了。

慧明如深的温婉,心似莲花的纯净,只要看到自己倾心的文字中那一朵朵绽放的罂粟,我依然会在那缕馨香里,迤逦的睡去。。。

时间本身就是一个圆圈,圆圈不过是轮回的形式,谁都不愿轻易的别离,让一切成为记忆。真情恰恰是种不得不离开的痛楚,当眼泪流下来,分开是另一种明白。捧心问天,如果,只是初见,不解风月,不懂忧伤,不诉离情,一切都是那样的天真无邪,完美无缺,不要朝朝暮暮,不用如影随形,也不会铭心刻骨。

倘若,生命可以重来,或许我们都不可相遇,倘若,一切的非错也错,横着你的情义,也有我的决绝,还有你的离去。原来,这也是天意,当真情来临是快乐的,这种快乐要付出,要学会去接受失望、伤痛和别离,从次人生不再纯粹。。。

“人有了思想,就有了孤寂,有了孤寂才活出精致。”我想,这精致的文字不再是一个灵魂的奏鸣,而是与你相约的感动,你给我那份宽厚的胸怀,给我的光影,我就看到了你心中的全部海洋;你的一声声轻轻的呼唤,让尘封已久的矜持瞬间溃败;我已经把你藏好了,藏在那样深,那样冷的昔日的心底,我以为只要绝口不提,你就终于会变成一个传奇,只是,不眠的夜,仍然太长,而滚烫的泪滴,却泄露了我的秘密。。。

你若离去,我会远远欣赏、默默祝福,你若懂得,我会用心牵你的手,懂得是一种牵挂,懂得更是顾盼的倾城,生命在懂得的霎那,升华了耀眼的白发,用心的尺度丈量高山流水,生命的行囊里装下彼此的珍重,执一念,天涯。。。。。。

2012 、3、27
论坛低迷,得尽心尽力支持下

春天,思维的城,依然是我们心底的灯,三月的夜色,也在漫漫时光里蹉跎,只把我的思念,不断蛊惑,曾经的眼。是否望穿青春的流落。

也是那样漂泊的岁月,春天,天涯何所,在我的眼眸,等候,也是一种相思的惑,而我,只能用这样默默地方式,邀约,三月如歌,哪里,还有我们相遇的手,轻轻敲打一些关于春天的思索。

寂寥的夜色里,谁的眼,凄迷了时光匆匆的坎坷,我的随意,可是天空遗忘的执着,就在你一次次相交的角落里,谁的手,再一次舞动生命的传说。

那样的守候,那样的风风火火,春天,正在这里踏上前行的路,而我,默默地眼,如何望见你的生命在午夜里沉默,寂静的日子,又是怎样在人生的感悟中,体味等待或者寻找的每一种结果。

你也说,春天,是一个值得留恋的季节,三月的风,三月的雨,在哪里让爱可以与你相约,匆匆旧时光,可有我们生命中简单地角落,有一点疼,又有一点悠悠的不舍。

倘若,今夜的灯,明灭也在风中诉说,三月的守望,是一份感动,更是一份注目的执着,记忆的风中,又是谁,为你铺就生命的华章,人生的交响乐。

不要走,不要再我寂寞的日子里微微评说,三月如歌,我的心,是否可以等待春的萧索,你的容颜,挡不住今生今世i心情的感觉,我的建议,也是留在这里一点微微的打磨。

人无悔,哪里,才是我们一起走过的路,一起寻找的真真切切。。。

时光似水,怎样的风景中,可以有了一些简单,一些,漂泊的风火,在我的春天,歌唱又将走向怎样的诉说,碧玉的风情里,梦,延续怎样漫漫的执着。

春天,我们的呼唤,早已飘香自由的时刻,每一道风景,每一次相约,都是青春在舞蹈,生命在跳跃,记忆的午夜里,是谁,为你种下相思一棵。。。

此刻,我们的手,只为那一次次文字的相约,一念天涯,青春,也是这里盛开灿灿思索。。。

一念 ,天涯。。。一切都是自由的滑落。

心无悔,梦,暖了今夜。。。

一直在寻找,那春的萌动、夏的火热、秋的丰盈、冬的蕴藏,以最佳的心态度过红尘的此岸、彼岸。经历过那一次又一次灰烬里的半生半死,轮回于我的文字却活着,且傲骨丰满。。。

我在思考,倘若,生命是一次艰难的跋涉,我依然会在文字里,去寻找至人死过千回的那朵摇曳的罂粟,纵使疼痛不已,也会不顾一切的在文字中绽放一会绚丽。如此,那个束缚了半生的思绪会快乐的悦动,珍惜某一段路上带来的愉悦朗朗的磁声笑语,还有惺惺相惜的心动。就已经足够了。

图文皆精品拜读发自灵魂的心情文字

先上色,带点彩地好看……

你若离去,我会远远欣赏、默默祝福,你若懂得,我会用心牵你的手,懂得是一种牵挂,懂得更是顾盼的倾城,生命在懂得的霎那,升华了耀眼的白发,用心的尺度丈量高山流水,生命的行囊里装下彼此的珍重,执一念,天涯。。。。。。
-------------------------------------
你的天涯我懂得……生命的行囊执一念,多好!

再来看看静雪天涯里有没有那个“格格”……

读雪的春天,感谢支持。

诗苑浪子 发表于 2015-3-23 01:10
春天,思维的城,依然是我们心底的灯,三月的夜色,也在漫漫时光里蹉跎,只把我的思念,不断蛊惑,曾经 ...

这的好好收藏,有心情时,一点要和你一曲,感谢浪子一路的诗意相携,文字里的心声会如泉水清冽而甘甜,生生不息,相送一曲理查德的钢琴曲《四季》吧。问好浪子,春天快乐!

杨望远 发表于 2015-3-23 02:50
  一直在寻找,那春的萌动、夏的火热、秋的丰盈、冬的蕴藏,以最佳的心态度过红尘的此岸、彼岸。经历过那 ...

问好杨老师,感谢您一路鼓励,上茶,送去春天的祝福!

浮云如花 发表于 2015-3-23 10:04
先上色,带点彩地好看……

感谢,问候辛苦!

浮云如花 发表于 2015-3-23 10:08
你若离去,我会远远欣赏、默默祝福,你若懂得,我会用心牵你的手,懂得是一种牵挂,懂得更是顾盼的倾城,生 ...

其实天涯在每个人的心里,只有自己懂得感谢认真评阅,上茶!

浮云如花 发表于 2015-3-24 09:08
再来看看静雪天涯里有没有那个“格格”……

知道了你的智慧,嘿

盆栽菩提 发表于 2015-3-24 10:02
读雪的春天,感谢支持。

谢谢盆盆来读,多批评,问候!不知道有谁看出这是一旧作

生命的活力多是来自生活的感动,感动一次就是苏活一次。
就像春天,来人间一次,人们欣喜一次。
实际上,仅这一次,便足以令人无比富足。