《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 静雪

[散文诗] 【T型台总第二十期】拥春,盈一地花香----和诗苑浪子

盆栽菩提 发表于 2015-3-26 21:24
雪,把这些美文也跟到活动贴,莫忘了。

哦,好的,得令

说实话,当虎拉虎拉一天之后,回到小租屋,还是喜欢听云水禅心这样的曲子。

淡淡的春色里,我的心情,怎样在你的文字里驻足,遥远的凝望,也只可以彼此的感知中继续,自由的诗心,也是一份思绪的美丽,在你每一次走过的瞬间,我的呼吸,也因等待而无限追忆在我们一直相伴行走的时机,匆匆的岁月,已经走过太多的日子,只能在这平静的领悟中,相怜,相惜。

或许,记忆的风景,还可以有一点遗留的往事,文字的交织,如何抒写心情的迷,依然在我期待的春天,与你同题,三月的温暖,早已在你的岁月中回眸,而我,只想在你走过的时候,淡淡地寻觅,任风雨的时节,所有的灯,都可以为你亮起。

虽然,此刻的我,已经被一点酒精麻木,而随意的手,依然敲打惺惺相惜的真实,我们的文字,可否在漫漫流逝的日子,留下一点淡淡的痕迹,将我的思维,放逐于生命悠悠的日子,多少风雨,多少,人生途中艰难的追逐。

烂漫的春光,怎样在如此孤单的时候凄迷,曾经的手,又是怎样敲打岁月的起伏,而我的梦想,早已被你装进蓊郁的风景里,所有的感叹,又是如何在坎坷的路上不断流失,用我的眼,读你一份份寂寥的感知,泰然的面对,又是谁,在我们一次次走过的路上悠悠祝福。

生命是一封坚强的继续,生活是一个个故事的演绎,而我,用心的感知,又有谁懂得其中的意义,只能这样,只能在这样慢慢的岁月中,用自己的手,建造一座可以安歇的城堡。

三月,盈一地花香,歌一曲青春的豪迈,洒一腔热血的澎湃。。。

其实,在我的春天,所有的行走,已经成为一种定式,无论多远的路上,淡淡的风,也只是一场心情的往事,在任何可以相交的一刻,静静追忆,可为何,那些冷漠的眼,依然在这样微微的呼吸中漂浮,也为何在这平淡的时光,将我的所有,一起收进自己的地域。

梦如潮,花如海,心情,淡然在我的世界里漂浮。。。

心系红尘,梦亦痴迷,思念,  淡了天涯。。。

静雪,浪子才看到你的文字,再和一篇,这些,你懂得。。。

那日,行走郊外,蓝蓝的天,白白的云,大片金黄的油菜花香和着泥土的气息漫过小径两旁,闭目,轻吸,那是醒春的味道,那是素年的悠然,那是落满诗笺的温婉。春暖了,路边的杨柳秀齐了腰身,枝头的花儿迎着春阳肆意绽放,那么娇美,那么妩媚

让诗友们尝到了醒春的醇香

共赏才女才子的春之对歌

盆栽菩提 发表于 2015-3-26 21:20
看你们对和,就如我们壮民族的山歌,有相似处,却也更富于韵味了。
农历三月三是我们的民歌节,你们有条 ...

广西游是我们的方向了……到时执几个好友去对歌,一定好耍!

人生于60多亿人中相遇真的不易,与诗歌报论坛相识,就更是大缘分了,怎么能说走就走呢?
我们还准备和你老了白发苍苍,依然执手相望哩……

盆栽菩提 发表于 2015-3-26 21:58
说实话,当虎拉虎拉一天之后,回到小租屋,还是喜欢听云水禅心这样的曲子。

哦,想不到盆盆也喜欢这曲子,看出了你细腻深情而淡定的一面呢祝福盆盆!

诗苑浪子 发表于 2015-3-26 23:55
静雪,浪子才看到你的文字,再和一篇,这些,你懂得。。。

嗯,感谢浪子再次想和,知道了你与众不同的才情和浪漫情怀,这点最最难得,我是笔力有限,跟不上,情谊却是无限的,愿真情永远。。。遥送问候,幸福快乐!

杨望远 发表于 2015-3-27 00:06
那日,行走郊外,蓝蓝的天,白白的云,大片金黄的油菜花香和着泥土的气息漫过小径两旁,闭目,轻吸, ...

问好杨老师,感谢鼓励,给您上茶!

杨望远 发表于 2015-3-27 00:10
共赏才女才子的春之对歌

嘿嘿。。。感觉也是一道靓丽的风景呢

浮云如花 发表于 2015-3-27 22:02
广西游是我们的方向了……到时执几个好友去对歌,一定好耍!

嗯,你去了多多拍些写真的一定美美的

浮云如花 发表于 2015-3-27 22:07
人生于60多亿人中相遇真的不易,与诗歌报论坛相识,就更是大缘分了,怎么能说走就走呢?
我们还准备和你老 ...

嘿嘿,你的幽默和智慧还是挺有感染力的,那些数字真实么?当然似乎不那么重要了,难得的是一份热忱,谢谢你浮云,问好!

来读,欣赏