《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

[散文诗] 【T型台总第二十期】拥春,盈一地花香----和诗苑浪子

晴好的天气终是驱散了连日来的阴雨,一束束阳光洒满阳台,小区已是春红绿柳,轻风拂过,紫玉兰的清香扑面而来。春,犹如一位含蓄婉约的女子,娴雅而不失灵动,清逸而不失妩媚,她总是跟随清风的足迹如约而来,一如朱自清说的:“春,欣欣然睁开了眼”,那些荒芜的季节慢慢长出新绿,相应了心灵的墨香花开,于是,收集阳光,春风与雨露,精心煮制一壶春意,聆听鸟语花香,静观人世浮华。

周末,行走郊外,蓝蓝的天,白白的云,大片金黄的油菜花香和着泥土的气息漫过小径两旁,闭目,轻吸,那是醒春的味道,那是素年的悠然,那是落满诗笺的温婉。春暖了,路边的杨柳秀齐了腰身,枝头的花儿迎着春阳盈盈绽放,那么娇美,那么妩媚,遇见美,就连被春风亲吻过的脸上也漾着笑意。时光总是把最好的柔情赋予这个季节,让人看见花开心儿也随之温润了起来。放下芊芊心思与琐事,轻轻的风儿吹,与桃花满园的地方相约,与山水,共一曲春光美。

随着桃花的盛开,时光越来越温润了,行走在春光明媚的路上,多想在心中植下一抹嫣红,写字,听风,好好地爱一个人。把所有流淌在生命里的柔情都写在文字里,任花开花谢,潮涨潮落,珍惜每一段结在文字里的情缘,那一点一滴的欢喜,与心里深深珍藏。花香,心香,诗香,和着春色洒满轩窗的暖香,香香入骨,缕缕沁魂,染了墨花朵朵,醉了心语绵绵。

走过一处处陌生又熟悉的风景,便会凝神许久, 那无法拒绝的心动和会意,如春天枝桠上冒出的嫩绿,丝丝润着心,暖着眼眸。想起你,是一种铺满花香的暖,沉浸在心仪的魂灵里,感知着生命的另一个春天,那种灵魂与字韵的融合,是一种无以言表的感动。你,如天空潇洒的云朵,亦如心底深处的一轮明月,一丝清风过,便是风动梨花落的草香绵延。

绵绵的香草气息如丝丝春雨,悄悄渗入而浸润心魄。就像一个人的神韵,它是微凉夜里暖暖开着的昙花,独自芬芳,独自清香。只这一颗心,藏了一点点潜在的清傲,藏着那隐在眼瞳里盈盈的等待与沉沦,只一言,或一语,甚或一个相视的眼眸,已然会心会意,这懂得,是慈悲,是暗夜里无声的春雨。且行且珍惜的路上无需多言,只要一个眼神,一句暖心的话语,便能懂得彼此的心意,愿这份触手可及的暖沉在你我的心底。

翻阅时光的画卷,几帘冬雪,几卷春风,天地已是桃花粉红。季节随着自然的更迭而变迁,心中盛满眷恋的画卷,却永远娴静,缱绻,坚毅、无悔。红尘中,倾听一曲云水禅心,让心染上禅香,舒适
,幽远,绵长。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

此文献给那些温暖过、关心过我的您们!高山流水,浮云如花,雾姐,紫烟,穷人,阳光大叔,晓鸣,帕萨,含香,无站,哚儿。于自己的请辞,您们的留评让我感动甚至落泪,我不知道该怎样感谢与您们给的温暖,芸芸众生,因缘聚散。您们知道我对文字的忘情,知道我的清澈和透明,呵护着我的静淡和从容,理解我的小性子和重情,懂得我和诗歌之缘的成长和疼痛。
        您们和我素昧平生,只是文字的朋友,却集结了这铺天如春的温暖,感谢您们真诚的相伴相携,感谢一路关心帮助我的诗歌报的良师益友们!我知道我的身后是一片大海,回头就是无边的浩瀚。我知道每一天都有太阳和月亮从它的怀抱升起,博大而宽宏,温暖而可爱,感谢您们!

此心,此情,可感。

一股暖流!!!

盆栽菩提 发表于 2015-3-26 21:00
此心,此情,可感。

谢谢盆盆来读、您们都是我文字的朋友,都是为心里的一份纯净的慧意而相识的,感谢一路有您们在!

得多于四个字哦,否则弊屏了呢,问候盆盆晚上好!

诗菀浪子的愿文:

春天,思维的城,依然是我们心底的灯,三月的夜色,也在漫漫时光里蹉跎,只把我的思念,不断蛊惑,曾经的眼。是否望穿青春的流落。

也是那样漂泊的岁月,春天,天涯何所,在我的眼眸,等候,也是一种相思的惑,而我,只能用这样默默地方式,邀约,三月如歌,哪里,还有我们相遇的手,轻轻敲打一些关于春天的思索。

寂寥的夜色里,谁的眼,凄迷了时光匆匆的坎坷,我的随意,可是天空遗忘的执着,就在你一次次相交的角落里,谁的手,再一次舞动生命的传说。

那样的守候,那样的风风火火,春天,正在这里踏上前行的路,而我,默默地眼,如何望见你的生命在午夜里沉默,寂静的日子,又是怎样在人生的感悟中,体味等待或者寻找的每一种结果。

你也说,春天,是一个值得留恋的季节,三月的风,三月的雨,在哪里让爱可以与你相约,匆匆旧时光,可有我们生命中简单地角落,有一点疼,又有一点悠悠的不舍。

倘若,今夜的灯,明灭也在风中诉说,三月的守望,是一份感动,更是一份注目的执着,记忆的风中,又是谁,为你铺就生命的华章,人生的交响乐。

不要走,不要再我寂寞的日子里微微评说,三月如歌,我的心,是否可以等待春的萧索,你的容颜,挡不住今生今世i心情的感觉,我的建议,也是留在这里一点微微的打磨。

人无悔,哪里,才是我们一起走过的路,一起寻找的真真切切。。。

时光似水,怎样的风景中,可以有了一些简单,一些,漂泊的风火,在我的春天,歌唱又将走向怎样的诉说,碧玉的风情里,梦,延续怎样漫漫的执着。

春天,我们的呼唤,早已飘香自由的时刻,每一道风景,每一次相约,都是青春在舞蹈,生命在跳跃,记忆的午夜里,是谁,为你种下相思一棵。。。

此刻,我们的手,只为那一次次文字的相约,一念天涯,青春,也是这里盛开灿灿思索。。。

一念 ,天涯。。。一切都是自由的滑落。

心无悔,梦,暖了今夜。。。

静雪 发表于 2015-3-26 21:11
得多于四个字哦,否则弊屏了呢,问候盆盆晚上好!

新系统了,我们都是新人。

盆栽菩提 发表于 2015-3-26 21:13
新系统了,我们都是新人。

嗯,可不是嘛,代问可可好

静雪 发表于 2015-3-26 21:14
嗯,可不是嘛,代问可可好

可可或许也在调整中,我自己可能也不是经常在,4、5月啥合同都到期,紧赶慢赶一起凑了。有空来帮我们扫扫0啥的哈。
很多同学都没有醒来呢。

静雪 发表于 2015-3-26 21:12
诗菀浪子的愿文:

春天,思维的城,依然是我们心底的灯,三月的夜色,也在漫漫时光里蹉跎,只把我的思念 ...

看你们对和,就如我们壮民族的山歌,有相似处,却也更富于韵味了。
农历三月三是我们的民歌节,你们有条件可以到南宁看看,好像每年都有对歌活动的。

雪,把这些美文也跟到活动贴,莫忘了。

盆栽菩提 发表于 2015-3-26 21:18
可可或许也在调整中,我自己可能也不是经常在,4、5月啥合同都到期,紧赶慢赶一起凑了。有空来帮我们扫 ...

我也在调整中呢,嘿,那么呵护着可可哈

盆栽菩提 发表于 2015-3-26 21:20
看你们对和,就如我们壮民族的山歌,有相似处,却也更富于韵味了。
农历三月三是我们的民歌节,你们有条 ...

嗯,我觉得文字的交流互动是一如山歌的,却是含蓄而温文尔雅的,很喜欢浪子的散文诗。感谢盆盆认真评阅,多批评哦,上茶可好

盆栽菩提 发表于 2015-3-26 21:20
农历三月三是我们的民歌节,你们有条 ...

盆盆挺会广而告之嘛,只是纯文字的交流哦,嘿