《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 无哲

诗歌报论坛【6行短诗周赛】第7期 迎五一擂主静雪

花瓣雨

走出去,你把影子轻轻的留在风中
看春色涂抹远山,绿了,红了
全藏在心里

许多年来,你寻找自己,原野、沙滩
月光下,你找遍他乡的河畔,都有熟悉的
落英缤纷倒映湖水里,安静的飞旋、沉沦

发两首,表示支持!

支持诗歌报,20年前就喜欢,那时发过一篇诗歌,至今珍藏在家

支持支持,老人都焕发了青春。

12时前的截稿:)

几点建议:
1,争取把六行诗赛栏目一直办下去,成为诗歌报的又一道风景;
2,做满100期后,挑出300首,出一本六行诗集;
3,奖品可以多种多样,不一定局限于充电宝,比如诗集之类的也可以。意义远大于一切。

有想法:)

期待擂主。

《诗人》---写给自己的六句

末班车站台

你向佛,注定也无法成为舍利,你有太多可燃的物质
你的体内有一千亩良田,你的想念是一朵棉花

可你仍然无法将爱种进诗句,你怕文字太轻
压不住棉花的漂泊。你怕下笔太重,撇捺如刀

你的人生是轻的,因此向上
可往事很沉,所以你终将低于尘埃

五一的祈祷
        翠影红霞

一株瘦小的草,今夜将会做一个丰腴的梦
请赠她一叶小舟,并且备好一路的东风
她要把厚积的希望溥发在一页纸上
粮食、房子、爱情、事业,已经汇聚成一条
河流。请给她满满的信心、强强的力量
让她能够顺利地进入明亮、辽阔、绿色的梦乡

她所描述的
            淘溪

这里有一片绿色的荒漠
那些沙丘是活的
阳光照过来,我看见它们在挪动
途经一些蕨类时,便安静下来
那些蕨类也是活的。就像
她所描述的那样。

最美的风景
      titi

穿上淡绿的衣裳,戴上莹白的佩饰
我在灰色的土地上等待着你
迟迟不来的你,天色渐渐昏暗
迷离中,我俯下身子,看见四周无数个自己
后来啊,你来也好,最好你不来
我一个人也可以站成最美的风景

花瓣雨
      静雪

走出去,你把影子轻轻的留在风中
看春色涂抹远山,绿了,红了
全藏在心里

许多年来,你寻找自己,原野、沙滩
月光下,你找遍他乡的河畔,都有熟悉的
落英缤纷倒映湖水里,安静的飞旋、沉沦

石生简评:王琪博的画展示的是生命力,但我知道,他的出发点总是和情感有关。也许并不全是爱情,但他的内心里肯定是住着这样一位女子,沉静、坚强、温润、柔美。同时,王琪博又有豪侠的一面,画里蕴含乾坤。从这几个角度来说,以上五位的作品,比较贴合这样的主题。末班车站台的作品,情感饱满有度,又有词语的张扬,表现的男人的一面;翠影红霞内容好,但题目弱(也许是受了主持语的诱导);淘溪的内容也好,她把自身隐含在描述之中了,只是过于柔了;titi的也贴合主题,只是结尾见怯了,落了俗套;静雪的也较为贴切,正好是那种若即若离的感觉,表现的是女性的一面。最后是末班车车站台和静雪的竞争,我想来想去,还是把本期的擂主定为静雪。倒不是因为男女有别,而是我相信王琪博这一幅画作,其实是从女性的角度来阐述情感之初的那种状态的。

诗歌赛事很难做到面面俱到,以上是我的理由,欢迎大家批评。

祝贺静雪!

石生简评:王琪博的画展示的是生命力,但我知道,他的出发点总是和情感有关。也许并不全是爱情,但他的内心里肯定是住着这样一位女子,沉静、坚强、温润、柔美。同时,王琪博又有豪侠的一面,画里蕴含乾坤。

嗯,非常赞同石生老师对画面透彻的精深领悟,感谢肯定。问候辛苦,上茶!

谢谢无站,问候辛苦,上茶!

石生 发表于 2015-5-3 19:14
《诗人》---写给自己的六句
                         末班车站台

学习这些诗歌和评阅,收藏博客去,祝贺上榜的亲们!

先祝贺擂主~

再晕一下,没看这期要求诗配画,以为信口就开出一条河哈~

谢谢!  发表于 2015-5-3 22:45

祝贺:静雪

感谢!  发表于 2015-5-3 22:46