《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 无哲

诗歌报论坛【6行短诗周赛】第7期 迎五一擂主静雪

祝贺:静雪

石生 发表于 2015-5-3 19:14
《诗人》---写给自己的六句
                         末班车站台

石生简评:王琪博的画展示的是生命力,但我知道,他的出发点总是和情感有关。也许并不全是爱情,但他的内心里肯定是住着这样一位女子,沉静、坚强、温润、柔美。同时,王琪博又有豪侠的一面,画里蕴含乾坤。从这几个角度来说,以上五位的作品,比较贴合这样的主题。末班车站台的作品,情感饱满有度,又有词语的张扬,表现的男人的一面;翠影红霞内容好,但题目弱(也许是受了主持语的诱导);淘溪的内容也好,她把自身隐含在描述之中了,只是过于柔了;titi的也贴合主题,只是结尾见怯了,落了俗套;静雪的也较为贴切,正好是那种若即若离的感觉,表现的是女性的一面。最后是末班车车站台和静雪的竞争,我想来想去,还是把本期的擂主定为静雪。倒不是因为男女有别,而是我相信王琪博这一幅画作,其实是从女性的角度来阐述情感之初的那种状态的。

诗歌赛事很难做到面面俱到,以上是我的理由,欢迎大家批评。

诗配画

生命的火
一一给婉儿

从流水中析出日子的扶手
便有了丈量天空的尺寸。
昨日已苍茫。你挣扎,砥石一样
磨砺叙述的刀锋。有一个故事痛了
在你的对面,不会有永恒的事物
你径自把生灵和虚无,唱得那么婀娜

:))一看到这幅画,我心中就出现一位美好的女子,一位充满希望、坚强、勇于在逆境中抗争、乐观的女子,也是生活中的一个女子,这个女子让我感动。诗写过程一直怀揣这样的一个美好女子。诗歌好坏姑且不论,说主题切的不好,我想还不至于呵呵..请赐教:))

学习你的诗!  发表于 2015-5-4 09:05

祝贺静雪!

感谢,问好你!  发表于 2015-5-4 09:05

静雪的诗过了截稿时间了,无哲老师请对表.只希望这周赛别搞成内部奖项罢了.

有到晚上截稿的吗?没有吧? 至于内部什么的,也不可能。大家别这么说。  发表于 2015-5-4 13:29
这个我还有看法呢,前几期的都是到晚上结稿,怎么我一发上来了,就结稿了呢。还有我和石生老师这是第一次交流,何来内部一说?问候!  发表于 2015-5-4 09:13

请看50楼

谢谢你的认真,我只是想着要支持诗歌报,问候!  发表于 2015-5-4 09:21

祝贺俺家雪!

谢谢俺姐,问好!  发表于 2015-5-4 09:05

钱松子 发表于 2015-5-4 07:18
静雪的诗过了截稿时间了,无哲老师请对表.只希望这周赛别搞成内部奖项罢了.

这个么,我以为评委会注意到的。。。。不过,大家玩玩,也无所谓。。。但还是希望以后按规矩来。

《爱的姿态》
泪滴羞于在青春脸上写完的遗憾

被岁月风干成信中的青涩与留白

那些站着扎下根的信誓旦旦

早已在远行中倒下成为地平线

婚姻妄图用名正抵消爱情的妖邪

可爱情的寿命只由思念长短自然取舍

《爱的姿态》
泪滴羞于在青春脸上写完的遗憾
被岁月风干成信中的青涩与留白

那些站着扎下根的信誓旦旦
早已在远行中倒下成为地平线

婚姻妄图用名正抵消爱情的妖邪
可爱情的寿命只由思念长短自然取舍

我们应该用娱乐的心态对待比赛,中奖了就笑一下,不中也不要生气。毕竟不是一举成名的世界级大赛(嘿嘿)是吧。大家要开心,开心才是我们的宗旨。
恭喜静雪,静雪笑笑(要露八颗牙哦)我们也都笑笑

如果把静雪的诗写在这幅画里,作为奖品奖给静雪就更有意义了。
对,强烈要挟鱼头无总就这么干

站台好智慧,这个我有想过,不敢说。嘿嘿。。。感谢你的强烈呼吁,握手!  发表于 2015-5-5 10:25

最近,诗歌报论坛服务器调整,不再使用 bbs.shigebao.com ,采用独立域名 www.shigbao.com.cn 运行论坛,使用完整的工信部备案号运营,望各位周知。

另,静雪 版主的优秀版主奖品充电宝收到没有?

末班车站台 发表于 2015-5-5 07:08
我们应该用娱乐的心态对待比赛,中奖了就笑一下,不中也不要生气。毕竟不是一举成名的世界级大赛(嘿嘿)是 ...

嗯,说得是,从心里说,我写诗歌不是为了出名,只为自己的挚爱,谢谢站台:victory,好吧,我也笑笑:

小鱼儿 发表于 2015-5-5 09:45
最近,诗歌报论坛服务器调整,不再使用 bbs.shigebao.com ,采用独立域名 www.shigbao.com.cn 运行论坛,使 ...

报告我们老大,还没有。谢谢鱼儿哥哥!

感谢兄弟的认真。
由于这几天诗歌报论坛的域名产生变化,原先的 bbs.shigebao.com 通知使用,导致部分会员不能及时顺利访问轮他,现在论坛统一使用 www.shigebao.com.cn 作为访问域名。
为此给大家带来的困惑和不便,我们表示遗憾。也感谢兄弟姐妹们对诗歌报论坛活动的一致关注和支持。
认真,说明你在意诗歌报,支持诗歌报,我们的目的也是为大家提供一个公益的诗歌交流平台,欢迎今后继续支持我们的活动。是金子迟早还会放光。