《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

之函谈健康

久坐:
北京养生堂的嘉宾讲,久坐对身体的危害超过了烟酒。
12年我在沈阳遇到过三个腹动脉堵塞的人,都动过手术,但还是不能正常走路,轻的最多走20多步,就要停下里休息,一人已经截去了双腿,两人被医院拒收。其中一人是出租司机,他的女儿还是别的医院的,我问他爱人病因,说后半夜等乘客时太睏,就玩命吸烟。久坐加上大量吸烟,堵塞的部位就是腹部。虽然比堵到大脑好一点,但也够惨的。那个大庆来的人的爱人哭个不停。
所以我在电脑前不久坐,把对身体的危害降到最低。现在治不了的病太多了。
酒:养生堂讲半斤酒相当7个馒头。

咖啡:睡眠不好的人,警觉性、灵敏性、记忆力强、神经过敏、精神集中、血压高、心悸、耳鸣、有焦虑倾向的人都不适宜用。

如果不想看这样的帖子,就请版主删掉吧。中国有治未病的说法。一切都是身外之物,食指是个有前途的诗人,因为病错失了国外大学邀请的机会。人的能力和作为要控制在身体承受的范围之内。还有比健康更重要的吗,复仇也好,好胜也罢,都要有好的身体才能完成自己的愿望。

关心大众健康也不错,只要不发虚假医药广告就好

苦度 发表于 2015-5-25 11:39
关心大众健康也不错,只要不发虚假医药广告就好

别看我和你们谈健康,我自己也得了病。一年多以前,我的眼睛得了霰粒肿,左眼动完手术仍然有蚕豆大的肿物,右眼没手术,但也一样。而且已经反映在后背上了,腰和左肩胛骨之间有直径3寸多大小的圆是浅黑色的,经过一年多的自我治疗,现在还有五分之二多点呈紫色,剩下的还浅些,我分析是脾脏出了问题,上眼皮也属于脾。

再上网很难了,这两个多月上网眼睛又受到了伤害,眼属于肝,女人最爱得情志不抒的病。我们同事好几个有去世的,有切掉乳房的。我孩子说我后背的颜色正常了才可以上网,原来同意我一周十个小时,现在说也不让了,说我最近气色不好。

想起来人就要开心地活着,我看诗眼睛不行,写诗没有天赋。不如好好养身体,看看电视听听歌,排解忧伤。
希望老师们也注重健康,快乐的生活!

身体是实现人生价值的平台,善加保养应该。
首先心情要好,注意锻炼

坐着不能超过一小时,或者站着看电脑。心情好和运动更是必须的,要想好好地活着,就要放弃健康以外的任何东西。

我给自己规定了几条:坐着不超过10分钟,不看诗歌,尽量不上网,保护好眼睛,有时间好好琢磨健康方面的问题,有灵感时在纸上写点诗歌。

北京养生堂2015年4月19日的视频讲爱因斯坦每天要睡眠10小时。睡眠少会影响健康和寿命,患抑郁症是正常人的5到8倍

北京卫视的养生堂和我是大医生节目都很好。《养生堂》每天17点25分到18点30分;《我是大医生》每周四21点18分(23点26分重播)。

你的博客地址被你设置了访问权限,既然这样就没必要写地址了