《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
返回列表 发新帖
楼主: 容之函

之函谈健康

不要总宣传养生堂,多说说健康知识也好

我打开了,看养生堂可以了解很多健康和饮食方面的知识

1严禁喝咖啡、茶等苦味的东西,禁酒、枣、蜂蜜、李子、杏和牛羊肉———心主大脑,苦味入心,就是粮食做的,心和脾是相生关系
2抑制过喜的情绪—————————————————————喜是心气所发,是精神活动的主宰,喜过伤心
3少思少想
4减少主食,每天最多半斤。偶尔喝酒就不要吃主食。
5多吃菜,尽量不喝饮料、奶类,多喝豆浆。
6多想点恐惧的事情————————————————————恐胜喜,也就是说适当恐惧可以制约过喜所致病变
7多吃有助睡眠的饮食,早睡觉,过了23点就不好入睡了。———经过验证
8每天吃一个鸡蛋,一碗豆浆,保证每天都有鱼、虾、鸭肉、鸡肉、猪肉其中的一种,还有豆腐、木耳和香姑。
9还不行就去医院针灸放血治疗,我再告你们一个全国最权威的医院,以免养虎为患。

抑郁症原因就是睡觉少,和偏饮偏食,思虑过重。
失眠的方子:
1每天早晨30粒枸杞子
2每晚10点一碗豆浆
3花生叶子水煎服,当茶饮

我不是吓唬你们,现在医院治不好的病太多了,身体出现亚健康的状态,就要及时调理。该舍弃的舍弃,写那么多诗歌有什么用,要那么多的权利有什么用,钱多了固然好,但不如健康更实惠吧。珍惜生命,热爱健康,多运动,注意饮食。
我的座右铭就是:与世无争。

原来上班时,女同事都很讲穿。尤其是到过年,从初一就开始,一天换一身,有的书包和鞋都是配套的。我过年几十年也没有穿过一件新衣服,也就是夏天买点喜欢的花型的短衫和裙子。我唯一讲究的就是饮食,还爱买书,开了工资就逛新华书店。后来厂里看病不好报销了,他们手里都压着好多医院的联单不能报。
我也不像她们减肥,早早的就一脸皱纹。

为你找到一个穴位。

手少阴心经

灵道

在尺侧腕横纹上1.5寸(靠小指那侧,腕横纹到肘横纹可分为12寸,也就是八分之一的位置)

手法:用大拇指一压一抬160下。

晚上7点以后,隔天一次,如果感觉不适立刻停止。5到10次有效也停,然后把结果告我。

晚上10点半争取睡觉,过了23点正常人也很难入睡。

我除了来这,就是在中国诗歌网,那里不是私人网站,说话不用战战兢兢。还有就是晓曲老师那里,有时贴点格律新诗,有需要我帮助的,这里见不到我,就去那两个地方找我,或给我留言。