《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 穷人~

[灌水] 看看那些装起来特么销魂的古人

这都你写的吗

----------------------------------------
文革结束初中央政治局某次会议上,许世友愤然骂道:“江渭清、张春桥,政治局会议,一致通过要杀掉。为什么不杀掉?就是毛主席老婆,也要杀!王子犯法,与庶民同罪,为什么不同罪!”
聂凤智将军纠正曰:“不是江渭清,是江青。”
许世友:“对,就是江渭清。”
众大笑。
江渭清很郁闷好么,他当时就坐在许世友的对面。
江青彪了,骂许世友忘恩负义卑鄙小人。
许世友也彪了:“你张扬什么,主席在世,我让你三分。现在你再胡言乱语,我敢揍你!”
言罢奋臂挽袖挥拳,这就要揍江青,江青知道许世友练过功夫,这一拳下来还不打得个粉碎性骨折?她愕然变色。
会后,许世友问秘书:“我那个庶民的庶有没有说错?”
秘书:“没有。”
将军曰:“那就好。”他琢磨了一会儿,没琢磨明白,就嘟囔,“与民同罪就与民同罪,为什么一定要加个庶字……”

转的,摘的

继续继续哈。。。

-----------------------------------------
李敖擅长装逼,有言曰:
上帝是无所不知的;我因为仅次于上帝,所以有所不知。
人问,李大师你介么牛请问你有敬佩的人么?
李大师说:
我没有敬佩的人,我要找敬佩的人,就得照镜子。
李敖对现实不无感慨,据他说他生平统共有两大遗憾:
一是无法找到像李敖这样精彩的人做我的朋友,二是无法坐在台下去听李敖的精彩演说。
可谓装逼之圣者也。

------------------------------------
赵匡胤年轻的时候就很会装逼,有一次骑马不看路,让横梁挡住了脑袋,从马上重重摔下来,虽然很蒙圈但他还是酷酷地站起来跨马而去。

-------------------------------
五代时,大臣冯道的门客讲读《道德经》的头一章,有“道可道,非常道”的句子。但是 “道”是冯道的名字,古人读书说话要避长者名讳,以示尊敬,门客遇到“道”字,为避讳 便改成“不敢说”,于是《道德经》上那句话便读成了:
不敢说,可不敢说,非常不敢说。

-------------------------------------
石崇和王恺比阔,两人都用尽最鲜艳华丽的饰品来装饰车马、服装。
晋武帝是王恺的外甥,常常帮助王恺装逼,曾经把一棵二尺来高的珊瑚树送给王恺,这棵珊瑚树枝条繁茂,简直世上少有。
王恺把珊瑚树拿来给石崇看,石崇看后,当即拿铁如意敲它,直接给打碎了。
王恺既非常生气。
石崇说:“咱不生气,我现在就赔给你。”
于是就叫手下的人把家里的珊瑚树全都拿出来,三尺、四尺高的,树干、枝条举世无双,光彩夺目的有六七棵,像王恺那样的就更多了。
王恺看罢,灰常失落。

--------------------------------
郑地有个人去卖猪,天色已晚,也没卖出去,便急急忙忙地赶路回家。正在这时,有个买主来问价钱,卖猪的人摆出一副很忙的样子说道:“我回家的路很远,天又快黑了,哪有闲工夫跟你扯这个!”

------------------------------------------
魏文帝曹丕觉得自己很有品位,喜欢往自己身上洒香水,有一回洒太多,把坐骑熏到产生幻觉,扭头对着他的膝盖就是一口。
曹丕觉得被畜生咬很没面子,就把这匹马给砍了。

-----------------------------------------
明朝正德皇帝朱厚照因为自己属猪,下令民间不得养猪,但由于他自己喜欢吃猪肉,所以下了内部批示:“其实可以养猪。”

---------------------------------------------
海瑞刚正不阿到令人发指的地步,品性属于变态级别,正所谓水至清则无鱼,不是没有道理的。
海瑞一生娶了仨媳妇,第一个姓许的,进门生了俩女儿,让海瑞给休了。
第二个姓潘的,进门不到一个月就被逐出家门。
第三任王氏,据海瑞说是自己病死的,但死因可疑。
海瑞十分清贫,他五岁的女儿穿破烂衣服,没零食吃,一个男仆看她可怜,送给她一块饼。
因“男女授受不亲”的原因被海瑞臭骂,声称“除非你饿死,否则不是我女儿”,女儿性格凛冽,家人百般劝她吃东西她也不吃,七天后饿死。

--------------------------------------
辜鸿铭擅长装逼,曾在讲课的时候对学生如此说:
现在中国只有两个好人,一个是蔡元培先生,一个便是我。

你啥时候进来坐了一楼