《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

回家的路

*六月十七日,在美国南卡罗来纳州一个黑人教堂,21岁的罗夫开枪杀死九人,其中五名女性。
*Amazing Grace是一首圣歌,是神指引世人回家的歌。他们现在走在回家的路上。
https://www.youtube.com/watch?v=CDdvReNKKuk
http://library.timelesstruths.org/music/Amazing_Grace/

他们赤着脚,无声地行进
天空中狂风追逐着乌云
回家的路很长,道路模糊不清
姐姐不停地回头张望
弟弟,弟弟,帮帮我
弟弟们明白她的意思,望着枪手冷酷的眼睛
他们一个个,一字字地说
我宽恕你
刚说完,姐姐就升到空中

他们仍然绕着这片土地盘旋
他们仍然不肯离去
大地慢慢唱起格雷斯,一束光
吮干了弟弟的泪,光说,跟我来,带你们回家
阳光如潮水般涌入,许多人看见了
雪峰在远处闪耀,草原上开着什色的花
风抚平了大海,轻轻梳理弟弟的头发
光说,一万年之后
太阳依旧这样照耀,如同你们第一次和我相遇
姐姐缓缓飞进格雷斯

他们现在走在回家的路上。

来读,问好怀斯 !

居然还能读到如此美丽的忧伤或者忧伤的美好~~

确实是忧伤而美好的诗,如果把“光说”改改,可能在表达上会更好些。个见。

确实是忧伤而美好的诗,如果把“光说”改改,可能在表达上会更好些。个见。

回头路,回家的路,都是幸福之路

天放 发表于 2015-7-9 21:33
居然还能读到如此美丽的忧伤或者忧伤的美好~~

谢谢天放兄夸奖。受害者家属一个一个地在法庭第一次听证会上说:“我宽恕你”,的确非常震撼。

Amazing Grace 这首歌非常高贵,非常美。逢葬礼必唱,甚至在庆祝场合也会唱。这首歌唱起来,所有的人都面带微笑。生者和死者同时得到极大的安慰。

阿杭 发表于 2015-7-9 21:50

谢谢阿杭兄的提示,自己感到许多东西也还未表现出来,所以一定要把它好好改一改。

“911”那天我正在上班,亲眼观察了美国同事的现场反应。办公室的电视不断重复飞机飞进大楼的场面,亲眼看见两座楼倒坍的实况。公司的总经理马上宣布职工可以回家,和家人在一起。总统马上发表电视讲话。回家的地铁上,人们非常沉默。几天以后举行重大葬礼,唱的就是这首歌。“911”一周年纪念会,又唱这首歌。家属轮流上台念受害者的名字,念了整整两小时。

常常觉得西方人对死亡的态度比我们积极,无论怎样的伤,怎样的痛都能让它过去,就是因为有信仰支撑着。这些仪式办得非常有尊严。

平女 发表于 2015-7-10 09:55
回头路,回家的路,都是幸福之路

谢谢赏读,有些宗教感情可惜表达不完全,还须改改。

飘雪姐姐 发表于 2015-7-5 16:13
他们现在走在回家的路上。

来读,问好怀斯 !

谢谢来读,问好!

凄美之美

死亡可以夺走许多甚至于一切,但,但愿我们还能坦然或者只是勇敢地面对~~~

这种诗歌是可以用来养育人生的,我推荐精华~~

有感染力,问好。