《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 这里有阳光

挑战版主与版友进来说说话

剑客无剑 发表于 2015-7-25 03:04
提到探索,,自然回避不了后现代,,,深度意像等等,,很多风格,类型的,,,这足够我们去挖掘的,练习 ...

这是个问题,但同时也是诗歌报的弱点和软肋,你说,我们是不是需要去做起来呢,要么就只顾自己写啦

剑客无剑 发表于 2015-7-25 03:06
“探索与流派“,,,不错。

俺觉得也是,探索与流派  符合这个时代的潮流,可以试试,挑战者太单薄和愤青。

到目前为止,只有我和小白对话了,人民不在了吗

赞成探索,探索本就是一种挑战。
这于写作者的意义我认为有两方面,一是多种尝试和摄取,二是从中找到更适合自己的表达方式。
但从读者的角度看,最主要是如何读着舒服而且理解不难。读着舒服是语言的功夫,理解不难是不要搞得高深莫测。其实还是语言。
而取材与立意是因人而异的事情,各种题材都有好作品。
所以我赞成在语言基本功上作探索,表达没问题了,有所见所闻、有所思的时候,脉络是畅通的,自然就会动人。就好像别人发拳时,武功高手总是极自然应对而不是先想想用什么派系的招式来拆解。
至于流派,并非不可,我觉得还是先找到更适合自己的语言表达方式再说。

乱说了。大家讨论。

手机打字不便,回头再来。

我觉得活动应该适应全体诗友,因为水平有差异,过于加大难度,会把一些朋友拒之门外的,叫什么并不重要,主要是内容能不能吸引诗友来参与。出新,事在必行。

我也觉得叫什么并不重要,重要的是能够找到能够真正挑战自己并提高自己的适当方式~~

支持  发表于 2015-7-26 10:31

穷人~ 发表于 2015-7-25 22:03
赞成探索,探索本就是一种挑战。
这于写作者的意义我认为有两方面,一是多种尝试和摄取,二是从中找到更适 ...

是,在语言的 表达方式和对事物的呈现方式上更切近时代,我认为就是探索的核心内容,穷斑斑说的是,周末好!

穷人~ 发表于 2015-7-25 22:04
手机打字不便,回头再来。

你一直在坚守,很好

墨指含香 发表于 2015-7-25 22:13
我觉得活动应该适应全体诗友,因为水平有差异,过于加大难度,会把一些朋友拒之门外的,叫什么并不重要,主 ...

恩,点和面上的照顾问题,首席说的是,问候周末

天放 发表于 2015-7-26 01:46
我也觉得叫什么并不重要,重要的是能够找到能够真正挑战自己并提高自己的适当方式~~

踏雪,的确,你用的提高自己和适当的方式,这两个表述,很有意义。

天放 发表于 2015-7-26 01:46

踏雪,的确,你用的提高自己和适当的方式,这两个表述,很有意义。

欢迎大家继续讨论,拿出好的建议,把版面建设好。

问候各位新周好

问候大家,欢迎大家继续讨论