《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

☆*第二场:萧峰&语嫣【照相馆】8.5更新最后一张,店主合照(欢迎2楼目录进)

【情】萧峰 发表于 2015-7-28 23:09
语嫣拍的萧大哥,比我照镜子看到的还帅,“提起笔,江南就盛开了”我仿佛就看到我们的茶园一片花朵,风都 ...

好吧,小花我收下了。(◡‿◡✿)

【诗】小龙女 发表于 2015-7-29 16:13
越看越美。。。龙儿用功去。。去和过儿的水云间。

欢迎龙姑娘仙子一样飘飘而来。

【情】郭靖 发表于 2015-7-28 23:53
只是,在一些温暖还未曾远去的时节,另一些温暖又如期而至,在漫漫的路上,心情总是在自然中陈述, ...

郭大侠给过我那么多的诗,那么多的字。
写诗比写散文难多了,所以赠诗我写得不太多。

晚些或明天,也为你的足迹,留一张影:)

蝶洛 发表于 2015-7-29 09:25
是了,是了,真相只有一个。。。
哎呀,我好期待你们脱马甲的那一刻啊。。。

我也好期待呢~

蝶姑娘有没有参与到这次的假面舞会中呀?

蝶洛 发表于 2015-7-29 09:37
去尚书阁转一圈,发现的吧。。。

恩,是的是的,还是有收获滴~

【情】杀千陌 发表于 2015-7-29 16:08
俺过来,踢一脚王姑凉!

还有感叹号的。我怕痛~

【诗】王语嫣 发表于 2015-7-29 16:23
我也好期待呢~

蝶姑娘有没有参与到这次的假面舞会中呀?

木有。偶不会写诗。。。

鸳鸯配,相思扣,都是好名字

茶苑里的两朵花儿——赠语嫣菇娘和萧先生
文/【诗】波伏娃

七月正午,日头热辣辣的,蝉鸣声嘶竭力,但我并不害怕这一天的燥热与浮嚣。我有我的消暑地,江南深处,520巷弄拐角,那里一座茶苑。郁郁蓊蓊中,开着两种纯色的花朵朵。当中硕硕,一朵透明的玉白,一朵嫣然的红秀。靠近他俩,不必多语,却只管就着一地的安静与谧和,那馨香便兀自沁入心脾了。
       玉白的朵儿,喜欢在月光下唤醒一颗灵魂的舞蹈,他密语透露给叶片上晶莹:“喊一次你的名字,便有一朵花开/每一次的花开呵,都有着一次心颤的声音”。之后,“江南盛开了”,嫣然红秀宛若一朵云袅袅娜娜。她低眉未语先笑,素素纤手撩开一苑的绿,翩翩彩蝶双双舞,枝枝荷莲心底开。
       一夏的醉啊,就停留在萧峰&王语嫣【照相馆】。
       那个金庸笔下走出的木讷、敦厚、刚直,武艺一流的侠义男子悄然而来,只为曼陀山庄的惊鸿一瞥——温婉可人的语嫣菇娘。笨拙的傻儿郎却也有妙语:“玲珑骰子安红豆,入骨相思知不知。”嫣然一笑懂痴儿,从此,杨柳之下盟誓约:“一曲一场叹,一生为一人”。
       这以后,长生锁、同心结、鸳鸯佩、相思扣,一篇篇、一环环、一幕幕,就这么缤纷清凉了仲夏的庭园。
       萧峰嫣然,嫣然萧峰。原来敏思皆因融,原来灵秀乃为缘。
       我愿追梦人握住掌中的萤火,去点亮每一个寂寒的夜晚;我愿雨的印记,点点滴滴润泽红尘偶尔干枯的井田。我愿清风微微拂,轻轻留下每一次感念,每一回触及,每一个用心而书的瞬间。
      定格的美,开在你、我、他、她的心田。

【诗】周芷若 发表于 2015-7-28 11:59
读语嫣,总读到一个语笑嫣然的姑娘,一些蓝色的小情绪,一束阳光就能轻易驱散,一个下雨天的伞花也可以 ...

谢谢芷若留给我的,这么用心的解读。

比之于散文,诗歌并不是我所长。便是随心地为你写一首,留一张照片为念:)

---------------------------------------------------------------------

一朵芷若

芷若 念你的名字
        像念一首韵脚隽秀的诗
        芷 若 周芷若
        花香便流转于唇齿之间

我喜欢去你的花园看望
        你看着花 我看着你
        我们谁也不说话
        风儿软软地吹 蝴蝶轻轻地舞蹈

早在多年前我们就已相识
        那时我们有三姐妹 温暖而明亮
        时光卷走的日历不见了
        海水与沙滩相遇 又离开 留下的贝壳儿
        是你的我的是我们的眷恋迟迟不肯退去

恰如当我再次遇见了一朵花
        她有崭新的名字 可我却知道
        她就是你 我亲爱的芷若姑娘

✿语嫣,2015.7.29。)

【诗】波伏娃 发表于 2015-7-29 16:45
文/【诗】波伏娃

伏娃,看到你的这两朵花,我都觉得文字难以表达我此刻的感动了:)

这些天,照相馆里有你们的足迹,这个夏天,能和你们一起真诚地说说话,写写诗,真的是一件特别美好的事。
萧大哥要给你们拍合照,但我一定也要给你单独拍一张。

难以表达我此刻的心情。便是眼睛望着眼睛吧~

蝶洛 发表于 2015-7-29 16:30
木有。偶不会写诗。。。

看了一下你的主题帖,多是在水区和视觉版,而且帖子都是越来越精致了。

天天更新,今日也看到了。最近总觉得时间过得快,都没有时间去水区看你了。
先在这儿问候一下蝶姑娘吧:)

诗不诗歌的,不重要。最重要的,是你本来就是一首诗,你把日子过成了诗。

【情】阿飞 发表于 2015-7-29 16:34
鸳鸯配,相思扣,都是好名字

恩,回应那把《长生锁》和《同心结》的:)

谢谢阿飞来读,问候你~

【诗】王语嫣 发表于 2015-7-29 17:02
谢谢芷若留给我的,这么用心的解读。

比之于散文,诗歌并不是我所长。便是随心地为你写一首,留一 ...

看见语嫣姑娘为芷若拍的照片,忧欢也好生喜欢。

又是心生感激。:)

【诗】波伏娃 发表于 2015-7-29 16:45
文/【诗】波伏娃

《结绳契约》
                 (或《契约》,照相馆给萨特和波伏娃的合影)

巴黎的沦陷与哲学无关
存在与虚无,是第三音乐厅的一束灯光
它流动起来像塞纳河
此时,病人和哲者应该离场
战争也并不适合剧情的需要
当萨克斯如同白月光照过来,她在日记本里写下
四月的密码。哦
那些重回心底的微微战栗
有焰火般的温度
他便是循着木质的纹理与她彼此相爱
还需要旁白么
坚果,野蘑菇,樱花抑或石榴