《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

☆*第二场:萧峰&语嫣【照相馆】8.5更新最后一张,店主合照(欢迎2楼目录进)

【懂得】

文/杨过

一枚果子悄悄地放弃枝叶
滚进了一个个梦境
我懂得
这一次次甜蜜的哲学被人类翻阅了千遍

一把锁被一把钥匙轻轻地转动
我懂得
打开得不仅仅是一扇门 还有
结在小金属上的眼睛     一闪一闪的

我想用一个减法
让甜蜜的记忆点开锁芯里的构造
一座盖在手心里的房子
递给了远方.....

【默契】

◎小龙女

一眼江湖,注定无可躲避的相遇
你如一座迷宫,安放我的体内
散出的神秘味道,唤醒一截睡去又醒来的夜
静卧一缕安静的时光,半生幽梦粲然一笑

画布上走失的向日葵找不到落脚的土壤
那幅工笔人物还没有飞起来。你执意的带走日光
让夜的露水增加了重量,迟迟不肯退去
你的感月吟风还装在心形的盒子里。疏星无言
我的手里多了一把落花

这人间,飞云急雨、薄日寒烟次第上演
倘若必须要给出一个结果
那么,就选择能够温润一生的水云间吧
让云,泊在水中;让水,睡在云里
仿佛永远远离,却又深深相依

再贴一张。。。语嫣辛苦

【诗】王语嫣 发表于 2015-7-29 17:02
谢谢芷若留给我的,这么用心的解读。

比之于散文,诗歌并不是我所长。便是随心地为你写一首,留一 ...

随心之处亦见用心。

只是芷若为何还不来?

晨起,沐浴,对着霞光升起的地方,给菇娘请安~

背景曲起:
“每次走过这间照相馆,我都会停下了脚步……”

lol

先在这里欣赏一下美美的片片,然后静等菇娘的到来,静候萧先生的舞技。听说今天会有一张主人的合影全景照正在进行中,期待

【诗】王语嫣 发表于 2015-7-29 17:02
谢谢芷若留给我的,这么用心的解读。

比之于散文,诗歌并不是我所长。便是随心地为你写一首,留一 ...

亲爱的,你慢慢飞。:)

情缘若真,相逢是笑。我们仨,都没有刻意保持联系,然而只要在这诗歌报里逢上,都能满怀抱上。

特别是在事过境迁之后,遇到熟悉的,心中都会感慨缘分的奇妙。

默契如我们

【情】萧峰 发表于 2015-7-29 19:48
《那就开花朵吧》
             ——语嫣和萧大哥的合影,我们共同完成,每人写一节或两节,依次交替往下 ...

这令人好生期待。

【情】郭靖 发表于 2015-7-27 16:08
七月的风景    为何如此多姿
你的目光
也将穿越前世今生的追逐

桃花岛       
          (——淡描一张生活照,给用情用心的郭大侠)

你称自己为傻郭靖
        你等的蓉儿没有来
        鸳鸯谱上的黛玉也不知去向
        唯你独守在原地 空叹息

直到你搭建桃花岛
        浅粉的花瓣儿旋转开嫦娥仙子的水袖
        和白骨姑娘的诗情
        也染红了阿蘅姑娘的一朵芳心
        更有舞大狼靠在桃树下打油作诗
        还有那位叫做语嫣的姑娘 为你
        手持温暖的莲花灯

所有的珍惜可能错过 但不会被辜负
        当你向世界吐露真诚
        纵使风雨俱来 却必将晴初花开

(✿语嫣,2015.7.30。)

小虎头鞋么么哒
          (——卡通大头贴,给可爱的小虎娃:)

你是小小猫你是小小狗
        你是全场最惹人喜爱的布娃娃
        小裤子捧着你当手心里的宝
        妲己姐姐追着你磨牙牙
        你就撒开短短小腿儿四处窜哒哒

“你好,漂酿姐姐,偶来看你啦!”
        你和你家小裤子都讲不太清普通话
        你说牙没长齐
        还用同样不标准的普通话帮小裤子翻译
        留下一路的特殊符号样子乖乖哒

小虎头鞋 我还藏着你的小胡须
        你说拔下来可疼啦 惹得我真想抱抱你
        我们都爱你小虎头鞋
        你棒棒哒萌萌哒非常惹人喜欢哒

(✿语嫣,2015.7.30。)

【诗】王语嫣 发表于 2015-7-30 08:57
小虎头鞋么么哒
          (——卡通大头贴,给可爱的小虎娃:)

(≖ ◡ ≖✿)

语嫣你太可爱了,忍俊不禁。

虎头娃娃,你很可耐啊,(づ ̄ 3 ̄)づ么么哒

店面又装饰一新,语嫣辛苦,

伏娃一会来给你上茶,芷若先给你扇扇风。

我又来看你的相册了,美得无以言说。此时,竟觉得,路过也是一种美好。
代码用得好漂亮喔。

大狼前来送打油,
只望能够上影楼,
多少才子会佳女,
假戏真做也风流。

语嫣可能是千朔?第六感觉

温馨得醉人!几天没来看嫣嫣,想念!你迷人的微笑和浓浓的情谊吸引着这么多的人,也感动着每一颗心。