《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 剑客无剑

发个新写的 《只带走了村前的河流》(修改稿)

剑客无剑 发表于 2015-8-19 00:15
是诗小说或者小说诗都行。
这个故事是真实的。一直在心底压着,想写又怕写。
但还是这样写了。

我认为很好,回归现实的题材最不好写的,你能用诗歌的形式来表达,真的不容易,关注现实,关注普通人的生活状况,来揭示一些现实的种种,这是我要学习的。当然,我们也要有多维的探索,来拓宽自己的写作

静雪 发表于 2015-8-19 00:33
我认为很好,回归现实的题材最不好写的,你能用诗歌的形式来表达,真的不容易,关注现实,关注普通人的生 ...

表扬我了。。嗯,,修了修,,又修了修,,从木有这么费劲过,耽误偶,,工作上的,,好多事,,,木有做,,损失老大了,,

阿土没想明白,父亲的疯病,是怎么回事
他就从龙角上,跳了下去。
像随手抛出的一块石头,跌撞到悬崖。

他死了。
替他收尸的是十一岁的姐姐,阿土,和六岁的弟弟。

结构里不一定全部要给出结果,需要留空去彰显张力。红字要。

沉重而疼痛的。。来读、

没记住

这里有阳光 发表于 2015-8-19 08:57
阿土没想明白,父亲的疯病,是怎么回事
他就从龙角上,跳了下去。
像随手抛出的一块石头,跌撞到悬崖。

是这么回事。。但这里需要那种不自觉的状态

墨指含香 发表于 2015-8-19 10:00
沉重而疼痛的。。来读、

多批啊。。香香。

这就对了。

你们负责论剑,我只管读着诗歌中的故事。

“标题被吃了”,这个题目就很特别,再读下来,却又觉得有些偷懒,

其实应该可以有更合适的标题。

你的诗歌我一直爱读的,但其间的好,又一直说不上来。

读这一组,字里行间沉抑的情感,让我想起了余华的《许三观卖血》与《活着》。

最后的一小节,像风吹过空荡荡的身体,凉凉的。而其中的“没有死透”一词,

有些触目惊心呀:)

问候无剑。来看看你,还有你的诗。

星星小倩 发表于 2015-8-22 10:46
你们负责论剑,我只管读着诗歌中的故事。

“标题被吃了”,这个题目就很特别,再读下来,却又觉得有些偷 ...

谢谢小倩。嗯,题目是北京先锋的,他要我写个,那就支持下了。
也许可以换个题目的,但叫什么好呢?

剑客无剑 发表于 2015-8-22 22:17
谢谢小倩。嗯,题目是北京先锋的,他要我写个,那就支持下了。
也许可以换个题目的,但叫什么好呢?

《标题被吃了》,这个被吃了的标题听起来是蛮特别的。

不过下边所写的,可以完全不关标题的事。

我也有想过以人名为题改为《阿土》(但太普通),

而看到你现在的标题,觉得《阿土》这个标题像小说,

《只带走了村前的河流》这个标题像诗歌。

:)恩,我就是进来说一句,看到标题已经改了。

问候无剑~

是有叙述太满的嫌疑。

不过,如此质地的语言并没有削减其诗意和故事性,值得赞。

无剑诗兄,一直沉浸在自己的故事世界里,诗化的呈现,令人惊叹!

星星小倩 发表于 2015-8-27 15:52
《标题被吃了》,这个被吃了的标题听起来是蛮特别的。

不过下边所写的,可以完全不关标题的事。

谢谢小倩。你说的对。。。

穷人~ 发表于 2015-8-27 22:24
是有叙述太满的嫌疑。

不过,如此质地的语言并没有削减其诗意和故事性,值得赞。

有空我再整整这个吧。。现在木有时间搞它。