《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

诗歌报论坛【6行短诗周赛】第26期 命题诗赛《闪客》(9月17日结束)!

诗歌报论坛【6行短诗周赛】第26期 命题诗赛《闪客》(9月17日结束)!

发起人:小鱼儿(站长)、无哲(总版主)
时 间:2015年9月10日18时--9月17日18时
颁  奖:诗歌报网站六行诗短诗赛周冠军证书,及奖品。
奖 项:擂主奖1名。
评  奖:本由副总版主这里有阳光主持、考评决定擂主。9月17日前公布结果;然后在诗歌报微信平台公众号发布获奖作品;将快递发送周冠军证书及奖品

推荐1:

《闪客》
文:易州米

我是网络间一道最细的闪电
不驾一朵祥云,不用雷声开道
仅是发光的裂口,露出诗人瞬间的锋利

有时追赶,有时奔逃,是猎人,也是猎物
我闪过的领地很小,仅能放下一首诗
证明一次没有烟雾的燃烧

欢迎各位参加
阳光等待好诗歌

支持。命题作文,留点时间,希望大家拿出刚出炉的.新鲜的互相品尝一下。

河南金一 发表于 2015-9-11 08:44
支持。命题作文,留点时间,希望大家拿出刚出炉的.新鲜的互相品尝一下。

支持!

我先抛个砖头~~~

闪客

更多时候,我在文字故乡躺成一个大大人字
远方没有任何讯息,树叶依旧不停飘落

时间的白马在秋塬上快成一道闪电,无比耀眼
身后青草绿叶瞬间枯萎,留一地白霜任你想象

我曾那样执着,认为人生漫漫,来日方长。可是
某天回首,才发现四十多年光阴,只剩点点回忆

2015年9月11日上午 9:39:05

闪客的中心思想有体现,支持

闪  客
像闲云,嗅出了旷野里越来越深的黑
我挺背如直,似十余年前戎装在身
母语豆蔻,剪手巡视

大媚若水,小媚若刃
是什么在几片新茶上动了干戈?
半杯冷清,影子只是会说话的残羹

顾胜利 发表于 2015-9-11 10:27
闪  客
像闲云,嗅出了旷野里越来越深的黑
我挺背如直,似十余年前戎装在身

欢迎顾胜利,记得是做过擂主的吧。写的也潇洒随意,有闪客的意味在其中,构思上略微主观了些~

这里有阳光 发表于 2015-9-11 10:44
欢迎顾胜利,记得是做过擂主的吧。写的也潇洒随意,有闪客的意味在其中,构思上略微主观了些~

谢谢版主阅评指点,很荣幸,握手并致意秋安

也想支持大叔来着,却不知道闪客是啥意思

闪客是网络新文化一族。所谓“闪”就是指Flash(英文单词本意是指闪光、闪现),而“客”则是指从事某事的人,那么,闪客就是指做Flash的人。所谓“闪客”,也指经常使用flash的人。“闪客”这个词源起于“闪客帝国”个人网站。关于闪客,一位研究者这样描述:每当夜幕降临,他们选择了“闪光”,用一种叫Flash的软件,把隐藏在心里那些若隐若现的感觉做成动画,也许是段MTV,也许是一段伤感的故事,也许仅仅是一个幽默。这些作品传播到网上,博得大家开怀一笑,或是赚取几滴眼泪。日复一日,乐此不疲。

这里有阳光 发表于 2015-9-11 14:38
闪客是网络新文化一族。所谓“闪”就是指Flash(英文单词本意是指闪光、闪现),而“客”则是指从事某事的 ...

俺理解的是因为某事闪现闪离的人,与感情无关

这里有阳光 发表于 2015-9-11 14:38
闪客是网络新文化一族。所谓“闪”就是指Flash(英文单词本意是指闪光、闪现),而“客”则是指从事某事的 ...

俺的文字偏题了,呵呵,俺撤出吧,没任何情绪

顾胜利 发表于 2015-9-11 15:24
俺的文字偏题了,呵呵,俺撤出吧,没任何情绪

不能这么说,闪客的立意是可以拓展的,我觉得你是在思考了

顾胜利 发表于 2015-9-11 15:23
俺理解的是因为某事闪现闪离的人,与感情无关

闪客也可以是意象,可以拓展