《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 这里有阳光

淡马水库

滚轮子 发表于 2024-4-19 11:15
怎么解决都可以慢慢找,但是要先发觉这个问题。发觉以后,就会有一种动力,督促,和激发我们各种思索

当然首先是发现

高境界,不等于高艺术品
高艺术品等于高境界+具备传达向高识别能力人群和低识别能力人群的能力

滚轮子 发表于 2024-4-21 18:40
高境界,不等于高艺术品
高艺术品等于高境界+具备传达向高识别能力人群和低识别能力人群的能力

思想境界和艺术境界显然是不同的后者是表现前者的,将其境界艺术化

你要学会识别你的情绪是否能感动别人,还是只是一些词感动了你

你一旦使用动词,推动必须要有效果,否则就是拽词

这里有阳光 发表于 2024-4-22 18:13
你要学会识别你的情绪是否能感动别人,还是只是一些词感动了你

这个不好做到。但是可以择优而取,就像我之前说的,避免一些浮表的情绪入诗

滚轮子 发表于 2024-4-22 20:30
这个不好做到。但是可以择优而取,就像我之前说的,避免一些浮表的情绪入诗

我认为这条比较重要

发现是二进制的,首先是意识形态,这不是语言是一种意识,二是语言将其表现出来,这二者都重要,都是发现,一个是意识发现,一个是语言发现

AoAcademy 2024-04-29 00:36 美国

为什么文德勒一代人的诗歌批评写的好,因为她们从诗歌出发,而不是从任何历史、意识形态和理论出发去看待诗歌问题。这一点既简单又难能可贵。这代批评家懂理论,也有文学史修养,但很清楚那些东西的边界和局限。其实西方的文学史研究分支更复杂,理论的更新更快,也没影响他们。中国呢,理论还是夹生的,文学史观念还粗糙得像现当代文学教研室的会议日程,就要对诗歌领域进行越界式的圈地,会得到什么,很无聊的一个“历史地位”吗?