《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
返回列表 发新帖
楼主: 席芷

【讨论】【幸福】----席芷敬邀

又是一张空头支票。

下面引用由秦极2004/10/31 11:13am 发表的内容:
-------
那些词语在诗歌里面都是“虚”的。嘿嘿,以后你会明白真正的动词和名词对诗歌意义非凡。同时,如何运用它们才是现在诗歌的方向。当然,你可以照你的方法继续这样去看诗歌。
文无定法,不断超越自己,不断创新,才是诗人应走的路!

只因那一次眼波流转
云一片深蓝。便是我一生的瀚海
砰然而心动的感觉
这样的文字总能找到缠绵和遗憾~~~~~~~~

喜欢
问好

一直以来.我也许对诗歌怀疑.可是我写.在写诗的五个月中.我想我的转变很大.在于对语言上的尝试吧.
越来越分不清一些词语的属性了.我觉得它们都可以很暧昧.总喜欢随性地将他们抓来安放在句子里.如果语法无误.然后看上去美好.而有人说,美丽有时候是一种孤独
一直感到幸运的是.对于我的文字,有许多人关注.他们认真阅读,评析.这令我感动而欣慰
席芷的语言很美.很特别.很舒心. /这些是好听的话.
主旨模糊.线条不清.文字表层意象覆盖了内在意境.....这样的话真的提醒了我.而后自我反醒.有些苦恼.他们对我所强调的.我明白.是诗的内在的东西.诗魂.
我似乎理所当然地告诉他们.我不懂.并归根于生活.我的生活小资,这害苦了我的文字.
而我还要再写吗?我想我放不下.有那么多思绪必须得到刻录.在我年老的时候我要看见它们.然后回想起什么来.
那么,不要进步了吗?不.对诗歌,我处于模糊阶段.我写不出有生活感情的诗歌.才在此风花雪月.可以当作是练习吗?或者是过渡.
一直在写.一直在读.我想大家都在追求出新.这不算件容易事.什么样的立意不曾为人所取.什么样的选象不曾为人所用.只看如何用你自己的语言去运用了.我是这样看.
喏!我扯远了.对于这两首诗.我仍然温暖地笑
你坚持,你真理.我坚持,我也真理.
就这样存在着吧.很好:)

下面引用由席芷2004/10/31 12:50pm 发表的内容:
对于这两首诗.我仍然温暖地笑
你坚持,你真理.我坚持,我也真理.
就这样存在着吧.很好
呵呵,我看得最仔细,次数也最多。哈哈,当然是在别处。我知道你的灵感来源,也和你一样报以微笑,呵呵。写的其实很不错~~唯美而空灵。问好:))))

“旧”  或许旧的文字本身,看你表达的是什么!
在《幸福》中我觉得她幸福就来自于生活,用很生活化的词语 这种感受我觉得很恰当!如果说超越那是另一种层面。
我觉得在写诗的时候能把你所要表达和读者所感受到的语言意想能统一到一起,我觉得是诗人所追求的。

下面引用由席芷2004/10/31 12:50pm 发表的内容:
一直以来.我也许对诗歌怀疑.可是我写.在写诗的五个月中.我想我的转变很大.在于对语言上的尝试吧.
越来越分不清一些词语的属性了.我觉得它们都可以很暧昧.总喜欢随性地将他们抓来安放在句子里.如果语法无误.然后 ...
王国维,他的“三境界”说:“古今之成大事业、大学问者,必经过三重之境界:‘昨夜西风凋碧树。独上高楼,望尽天涯路’,此第一境也。‘衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴’,此第二境也。‘众里寻他千百度,蓦然回首,那人却在灯火阑珊处’,此第三境也。”

----我想每个为文之人困惑是在所难免,有困惑才有突破。不断探索,不断创新,甘苦自知。

楼主对诗歌这样的热爱。。。
在文字键流淌心情

你的写作现在在状态中,但你知道自己在迷茫,却否认自己的迷茫。我知道你的2里面有体现你优势的好看的段落。
   对于诗歌,6个月太短,我们还要不断努力。同时也希望你把自己的诗歌贴到那些高手较多的论坛(如界限、诗江湖、平行、诗歌月刊、中国诗人),那时你即使自己不冷静也会看到冷静。
   最后再说一句你要警惕对你恭维的话的来处,希望看到你不断进步。

谢谢各位.
秦极的话,席芷紧记了!

我爱去的论坛是诗生活~那里的诗歌和评论专栏好。
四季~流放地和中诗精贴也不错。还有汉语文学~

语言的就是世界的,诗歌就是语言,我忽然觉得我们的祖先在给万物命名时的情景,其实就是诗歌创作的过程,一个人说“这是树”,那树就成了树,另一个人说“这是水”,那水就成了水,难道说这两个人不伟大吗?不是诗人吗?
我认为楼主的诗歌很不错,在语言的把握上很到位的。继续。我会关注的。问好楼主!

读如此的文字 也应该酸舒服吧

下面引用由摩哲2004/11/01 00:28am 发表的内容:
读如此的文字 也应该酸舒服吧
是啊,酸舒服的连自己都认识了。到处酸一酸也好,世界就是酸人的世界。

文字原来真的需要沉淀.现在再读自己的文字.感觉变了.自己也很不满意了.迷茫!