《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

[灌水] 有没有那么一首歌

歌曲:A City Of Sadness
歌手:S.E.N.S. (神思者)
曲风:悠长,大气

喜欢轻音乐好几年,从班得瑞到神思者这中间,听了许多的轻音乐,神思者如天外来客,撕裂,缝补……断痕无法复原,像一种顽疾……它存你就在,它亡,自已也跟着亡。

歌曲:Whole World Around

歌手:Daniel Powter
歌词那么一小段:

Whole World Around - Daniel Powter
Life's been good i can't complain so far
Designer clothes expensive caviar
And gated homes to keep the wolves at bay
Tinted glass to hide my guilt and shame
Neon signs and vagrants at the door
Broken values needles liquor stores
And won't somebody help me to believe
Help me to deny the things i see
Now whatever comes your way
Sometimes you win sometimes you lose
When it all comes down you make it through
You got the whole world around
You got the whole world around
Something tells me not to make a scene
0pen up your heart and let me in
I've tried as far as enough to lead my arm in minds
Receives every words i know still were saying in the skies
Take me wake me push me down as long as i'm understood
Like a soldier's view
From the bunkers to the towers on
I forget ever knew
Something tells me not to make a scene
0pen up your heart and let me in

听这首歌的时候,应该是很久了,特别喜欢的一种声音,不浮华,就那么寂静的留在了心底,比我最喜欢的野人花园,更让我陶醉。

歌曲:he Hanging Tree (《饥饿游戏3:嘲笑鸟(上) 》电影插曲)
歌手:James Newton Howard
歌词那么一小段:

Are you, are you
Coming to the tree?
They strung up a man
They say who murdered three
Strange things did happen here
No stranger would it be
If we met at midnight
In the hanging tree
Are you, are you
Coming to the tree?
Where dead man called out
For his love to flee
Strange things did happen here
No stranger would it be
If we met at midnight
In the hanging tree

这个电影从第1部追到现在,那么这一首歌,确实有着忧郁的气质,包括歌词都是,那是一种哀而不伤,又有点暖的曲子,听着很舒服,特别是早晨起床又懒的动的时候。

歌曲;《那又怎么样呢》
歌手:张玉华
歌词一小段;

我知道你是爱我的 
但是那又怎么样呢
难道我就该对你无止尽的宽赦 
任你把爱情变成负荷
你照片还在床头 
却在你摔上电话之后 
看得我心痛

这首歌,第一次就爱上了,很干净很飘的感觉。“你知道我是爱你的  但是那又怎么样呢 ”整首歌的气氛,哀而不伤。

歌曲:《离歌》
歌手:信乐团
歌词一小段;

想留不能留 才最寂寞
没说完温柔 只剩离歌
心碎前一秒 用力的相拥着沉默
用心跳送你 辛酸离歌
原来爱是种任性 不该太多考虑
爱没有聪不聪明 只有愿不愿意

这一首,最忧伤的是旋律,午夜单曲回放时,喝着暖暖的牛奶,听着不属于自已的歌,偶然间也会变的很幸福。

歌曲《多远》
歌手:张玉华
歌词一小段;

空气之中只闻得到 
落叶
你的地址变了没 
是否还四处迁移 
我知道有些事情 
很难改变
只要你不再为谁皱眉 
想念的长轨 
我可以一个人站到最终点
不管 
距离快乐有多远 
我都不该再打扰你的视线
让出整个城市 
让你放手的飞
远远的 安静的 一个人 
就这样搬离你的花花世界

这首歌,依然是爱上旋律,我喜欢简单的歌,更喜欢轻音乐,在淡淡的音节里,很多时候,要的只是自已刹那间的感觉,而这种感觉是淡淡的,不易长久的,有时候过了这个时间,这个季节,一首歌,或许也就在脑海里流失了。

歌曲:《忘情忘爱》
歌手:张信哲
歌词一小段;

心情再乱 再坏 再无奈
也不掉一滴泪
心上的那个空缺不求人安慰
虽然寂寞如影相随
怎麽都不对
只怕藕断丝连 伤痛会加倍
从此忘情 忘爱 忘伤悲
忘掉你有多美
让自己没有时间 没有机会 没有念头要挽回
吞下多少苦涩滋味
你不会了解
不管爱你恨你
都是那麽绝对

这首歌,其实第一次听的时候,并不吸引我,反复的听了那么几次后,感觉才出来,淡淡的,无奈的,无论曾经选择了怎样的,从开始到后来,再到死去,无论身边有多少人,离去的总是自已一个人。

歌曲:《红豆(Red Bean)》
歌手:方大向
歌词一小段;

还没好好地感受 雪花绽放的气候
我们一起颤抖 会更明白 什么是温柔
还没跟你牵着手 走过荒芜的沙丘
可能从此以后 学会珍惜 天长和地久
有时候 有时候 我会相信一切有尽头
相聚离开都有时候 没有什么会永垂不朽
可是我 有时候 宁愿选择留恋不放手
等到风景都看透 也许你会陪我看细水长流
还没为你把红豆 熬成缠绵的伤口
然后一起分享 会更明白 相思的哀愁

这首歌,不大喜欢王菲版的,喜欢了这一首。听着听着,心情总会微微的波动。其实也没什么。只是喜欢了这首歌与它的温柔而已。

歌曲《六点十五分》
歌手 张玉华
歌词一小段;

我知道有一种人
眼神总带着侵略性
我知道你对待爱情
从来不信因果报应
六点十五分 风平浪静 你背叛了约定
过敏性反应 想着想着 是太多可能性
七点十五分 目不转睛 寻找你的踪影
我的脑神经 也许发病 出现你的身影
八点十五分 走走停停 开始捕风抓影
紧握紫水晶 很多假定 被我自己否定
九点十五分 这个城市 跟我相依为命
我好像一件 遗失行李 你不会来认领

听这首歌,纯粹是因为,很长一段时间,我六点十几分就爬起来晨练,于是莫名点了这首歌听,很不错的,声音很轻,有一种柔和的气氛!!

这个贴子挖坟挖不出来,那么现在再发一遍,留个主贴好了,再更新。

歌曲《执着》
歌手田震
歌词一小段;

每个夜晚来临的时候 孤独总在我左右
每个黄昏心跳的等候 是我无限的温柔
每次面对你时候 不敢看你的双眸
在我温柔的笑容背后 有多少泪水哀愁
不管时空多么转变 世界怎么改变
你的爱总在我心间 你是否明白
我想超越这平凡的生活 注定现在暂时漂泊
无法停止我内心的狂热 对未来的执著
拥抱着你OH MY BABY 你看到我在流泪
是否爱你让我伤悲 让我心碎
拥抱着你OH MY BABY 可你知道我无法后退
纵然使我苍白憔悴 伤痕累累

这首歌是突然冒出来的,有一天突然哼了起来,我都忘记了我什么时候听过这首歌歌,就像《中学时代》一样,每一次听,都有不同的感演见在里面,喜欢听田震版本的。

唱了一遍,老板说要扣我工资

莫O0o 发表于 2015-11-16 11:22
唱了一遍,老板说要扣我工资

老板没说还我命来就不错了。

苏紫烟 发表于 2015-11-16 12:09

只要你喜欢就行了

莫O0o 发表于 2015-11-16 12:24
只要你喜欢就行了

然而我并没有听到什么

苏紫烟 发表于 2015-11-16 12:09

万幸,我不是老板

歌词很美,读来打动人心

如果楼主一直更下去,我就叫我的分身给你点个灯。。。(噗!)
并且资助莫小蛋开一场个人演唱会,鱼老太太出钱。

然后也有一首歌,名字就叫,或者其中有一句就是,

有没有那么一首歌,让你轻轻想起我。

好像是周华健的。

苏福佳 发表于 2015-11-16 16:28
如果楼主一直更下去,我就叫我的分身给你点个灯。。。(噗!)
并且资助莫小蛋开一场个人演唱会,鱼老太太 ...

钱已经准备好了

题目熟悉,再看,又不熟悉了~

在这儿看到你好开心

独孤魂 发表于 2015-11-17 23:14
题目熟悉,再看,又不熟悉了~

在这儿看到你好开心

哈哈,环环也来泡水啦

渔郎 发表于 2015-11-17 22:23
钱已经准备好了

寄过来我看看