《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 红山

[原创]爱一个女人

[原创]爱一个女人

谢谢西边雨版主。

[原创]爱一个女人

下面引用由红山2004/11/22 04:55pm 发表的内容:
爱一个女人

爱一个女人
        不是从肉体的角度
...
写得很浅薄,
这也是诗歌吗?狂倒!
不管是立意还是文字的运用
劝兄弟多学学
最好把文学是什么搞懂再来这里也不迟
不好意思,直言了!

[原创]爱一个女人

下面引用由红山2004/11/22 06:03pm 发表的内容:
爱女人,真的就是一件幸福的事?呵呵,问好楼上。
俺也没有发言权。但诗是很有余味的。

[原创]爱一个女人

呵呵,先问好南鸟先生。写得很浅薄,我的习作什么都差?好吧,没关系,我不懂文学,写的东东不算诗,是天底下最差劲了的,这行了吧,呵呵。不过,南鸟先生即然懂文学,又不浅薄,文字又好,还看了我的臭东西,请问南鸟先生,我的习作它是写什么的?这种表现手法叫什么?我想,对于南鸟先生这样有高度文学修养的人,这两个问题应该能回答。当然,南鸟先生也可以选择不回答,也可以回帖说,这东东太差劲,我水平这么高,是不会理睬的。但,我将视先生回答不出来,不懂装懂。呵呵,如何?

[原创]爱一个女人

问好孤标。我的习题的确不是谈幸福呀情爱呀之类的。感谢阅读。

[原创]爱一个女人

不能从肉体的角度
       个人的感触      
       观赏花的角度
       文字的角度
去爱一个女人

也不是虚妄地
       从思想的角度
       爱一个女人
       不是比喻、联想
       或哲学
你甚至:不要想要坐下
       爱一个女人
       否则 你就进入不了她的角度
       我在一首诗里爱
       一个女人===这是一首什么样的诗呢?自己去想和体味。
味道不错。可能需要加点词语才能更好理解作者的本意。

[原创]爱一个女人

先问红山好。这一首有心境意境。
阿尔就劝过我:自己心里的语言,自己感觉舒服就行。写东东,只要有一个人在看,就继续写下去。说是师者对他说的。这话可传可接力。
我想说,走路,只要往前走,就继续。至于影响不影响其他,是别人的事。允许这样走,就应该持续下去。
仅供参考

[原创]爱一个女人

下面引用由红山2004/11/23 05:17pm 发表的内容:
呵呵,先问好南鸟先生。写得很浅薄,我的习作什么都差?好吧,没关系,我不懂文学,写的东东不算诗,是天底下最差劲了的,这行了吧,呵呵。不过,南鸟先生即然懂文学,又不浅薄,文字又好,还看了我的臭东西,请 ...
说你是马谡纸上谈兵好呢
还是说你吹牛皮好呢
真是没趣儿!
我最讨厌这样一本正经的人了
不和你扯谈了
我很忙

[原创]爱一个女人

作者这首难懂不等于不可懂。其实不需要刻意去猜什么,你认为是什么就是什么。
反正我真的觉得有味,至少,它可以让我从多个角度去体会。能有所思有所感,不错了。
   可能就是直白得不够直白。看似直白,突然又不直白,味也。
问好。

[原创]爱一个女人

再读了读,看法有些改变.
这首诗是透着理性的,有一定的思想空间.我不懂它的风格,我们也不必去探讨它的风格,诗贵在文字本身,而不是风格.此首诗是从大的空间在着笔.细读中才发现它的高底与深度.也许是我们平时读的诗多是细微的表现.才会突然觉得它的直白.当然,这种直白也确切存在的.这不,我第一次的时候也很不以为然呢
有些文字,真的需要细品.而至于红山先生.诗友的回贴都是真诚可贵的.意见多是初读之感,说得对你就接受.如果你不赞同他人的观点.也请一笑置之.
论坛是一个交流的平台,交流的同时,我们需要营造良好的,谐和的氛围)
仅属个人看法

[原创]爱一个女人

爱一个女人
       你就只能离开
       文字   还有自已
说的好!

[原创]爱一个女人

下面引用由南鸟2004/11/23 05:56pm 发表的内容:
狗屁都不是:)
最讨厌这种恶心的吹捧了
呵呵。你以为吧
无所谓呢。
我从不惯于拍马屁的。
你要执意认为是,
就算是吧。
都是过路人。
握手。

[原创]爱一个女人

下面引用由席芷2004/11/23 06:04pm 发表的内容:
再读了读,看法有些改变.
这首诗是透着理性的,有一定的思想空间.我不懂它的风格,我们也不必去探讨它的风格,诗贵在文字本身,而不是风格.此首诗是从大的空间在着笔.细读中才发现它的高底与深度.也许是我们平时读的 ...
吹得那么高不怕摔啊?老乡同志?
看来是我错了哟

[原创]爱一个女人

靠,这种诗歌也配的上争论吗?

[原创]爱一个女人

下面引用由打倒日本人2004/11/23 06:32pm 发表的内容:
靠,这种诗歌也配的上争论吗?
贵在交流,不是的么?
如果您把文字贴上来,也许大家也会讨论哦,不怕争论,就怕没人论呢