《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

暗夜花开

[这个贴子最后由兰逸尘在 2003/07/02 03:00pm 第 2 次编辑]

一)
我曾经眩晕了一个晚上,我的空气泪渍干涸
你在我的门里推窗,风灌着我的骨头铿锵有声
想把疼痛压成酒,灌给自己。把华丽的外衣给你,
让众人艳羡的目光左右探视。我把能给的都给了
你怎么忍心让我寸瓦难留?不该,你不该抽走
我的肋骨又剥了我的衣裳。你忘了水到尽头
就会颠覆。你的绝决,我的哀伤

二)
必须等待,十二月的一场深雪,打掉曾经孕育的
孩子。你恨我抢了种子毁了篱笆。我走之后,
脚印用你的眼泪来冲刷。故意把自己单薄,单薄
成梅花冢上的瘦叶枯枝。总有人上前,感慨一番
站在嚣张的雪色中,我一点不仓惶
谁是谁的谁。玄关已解,只是我闭着眼睛,不语

三)
舟就一个,水压下来,无处躲藏。我想渡了你,
我未开口,早已呛水。你冰冷的眼神令我如此绝望
且去极乐,渡不了人,做了自己。
天外无涯,白云一片好耕田
跌跌撞撞以后想在袖口种樱桃,深秋时候,
我的爱人寻迹而来,也好酿酒。淡淡一笑,
嘴唇微启,告诉他这曾是我的血。他悚然,我潸然。

四)
天塌地陷,这个世界谁不孤单。六弦再好,我的手指
触摸不到。我把耳朵挂在天上,我不要歌唱,
我让我的眼睛四处流浪。站在那里不言不语,
等你拉着我躲到山之巅。亲爱的,红尘太喧嚣,扯下皮囊,
不如去做仙。只是你的魂儿已出窍,走到哪里都有剑出鞘

五)
在我的感觉里,你似乎总在以小火低温煨药,用最远古的
姿势呼吸药香。曾经你是不是这样,点一炉香,小心地
为我擦汗。你怕我冷你怕我饿你怕我忧伤你怕我沉睡
我恹恹欲起,醒又复醉。你白衣胜雪,才冠三梁
我只能偷偷打量又打量,我怕你扇一执,春便开

六)
有什么结局不是结局,每一滴墨迹都会风干
我们有多少渊源可以在口水里滚来滚去?
我把身影撑成海,扁舟而去,在浪花上寻你
把你流连的眼神细细雕刻。我因此长久回眸
将你额角的沧桑,一路吻过

逸尘2002年12月17日初稿
    2003年6月30修改

暗夜花开

兰兰回来了.
亲~

暗夜花开

我把耳朵挂在天上,我不要歌唱,
我让我的眼睛四处流浪。

亲亲兰儿,最近可好:)

暗夜花开

有什么结局不是结局~

暗夜花开

“有什么结局不是结局,每一滴墨迹都会风干
将你额角的沧桑,一路吻过”
执着的领悟,诗写的深情感人。好!

暗夜花开

好。与乌瓦的手法接近啊。

暗夜花开

细腻感人,真好!

暗夜花开

兰兰
喜欢这1组
加重了啊.

暗夜花开

我可不可以喜欢你这首诗呢?

暗夜花开

呵呵,可不可以我也喜欢了!还能把我怎么的!

暗夜花开

最近躲哪儿了?喜欢你的东东

暗夜花开

下面引用由非与非2003/06/30 04:26am 发表的内容:
兰兰回来了.
亲~
亲,我懒得一个一个复制了,一个一个引用回了吧,晕S你们,西西:)

暗夜花开

下面引用由箫箫琴音2003/06/30 07:55am 发表的内容:
我把耳朵挂在天上,我不要歌唱,
我让我的眼睛四处流浪。
亲亲兰儿,最近可好:)
亲亲音音,很好的,很忙也很闲,很安静也很想念

暗夜花开

下面引用由秋千2003/06/30 08:17am 发表的内容:
有什么结局不是结局~
秋千姐姐也来了,开心:)

暗夜花开

下面引用由尘埃2003/06/30 09:30am 发表的内容:
“有什么结局不是结局,每一滴墨迹都会风干
...
淡极始知花更艳:)