《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 锈水先生

【2015红颜诗国第10期赏图】上交作业

锈水先生 发表于 2015-12-5 19:32
人的行为表现多是外部的刺激,我们常说造化弄人,等等。在一个有序的状态下,表现出来的也多是温暖。或者 ...

说来,现在思考得很少了:)

我应也是处于你所说的惯性里。而提到灾难,其实每个人的一生之中,

都会遇到或大或小的灾难,可以让内心动摇的,甚至让整个生活和人生震动的。

有所思毕竟是好的,让人不至于轻易迷失,和随波逐流。

你提到“秩序”,很容易让我想到为了社会的延续与发展而建立的道德公约,其实并无绝对的,

一切都有其根基。一旦打破,所有的价值取向都需要重新评判。

星星小倩 发表于 2015-12-5 19:44

我应也是处于你所说的惯性里。而提到灾难,其实每个人的一生之中,

嗯,其实这些我也不太懂,只是想到哪说哪了。因为小倩的认真也不敢让我懈怠

锈水先生 发表于 2015-12-5 19:53
嗯,其实这些我也不太懂,只是想到哪说哪了。因为小倩的认真也不敢让我懈怠

哦,我这个坏习惯看来有些很难改掉了~

想到哪说到哪,本来就是这样子的,大不了就是胡思对乱想,

若还能够在同一频率上,也是难得。

星星小倩 发表于 2015-12-5 19:56
哦,我这个坏习惯看来有些很难改掉了~

想到哪说到哪,本来就是这样子的,大不了就是胡思对乱想,
...

千万别改 ,这个“坏习惯”多好。 哪天你回复俩手势得多别扭。

锈水先生 发表于 2015-12-5 08:07
橙子说了些我不敢说的实话,因为大家都坚信善良,坚信自己。我只是觉得人性是复杂的,行为表现主要来源于 ...

外部对内部能造成的摧毁是难以想象的,但有时我们对自己善的力量就像对恶的力量一样缺乏认知,所以不必太恐惧,趁阳光正好的时候感受阳光就是了。握爪。

子青悠然 发表于 2015-12-5 13:45
橙子菇娘的读评与诗文本一样具有 文质
喜欢的

子青也吉祥如意呀!么么哒

星星小倩 发表于 2015-12-5 19:44

其实我蛮认同小蜗牛,单纯的信仰比思考还来得有力。
虽然小蜗牛的善良如此坚定,我心里倒祝福小蜗牛用不着对此费脑思考,因为不必思考说明你足够幸福。

锈水先生 发表于 2015-12-5 08:29
孤独的小狐狸,早晨好。想起了一件事情。前几天有个同事被考虑提拔,领导本想搞个形式性的民主评议,最后 ...

为他感到伤心。。。也为其他人伤心。他的灾难不仅是一次提拔的机会失去了,更多是心里的什么摧毁了,摧毁的还有希望和信任,还有安全感。对其他人也是,谁心里其实都不会舒服,唉。
想想我们的教育不是一直灌输丛林法则么?谁会在意孩子们是否真的爱这个世界呢。

橙子 发表于 2015-12-5 21:09
虽然小蜗牛的善良如此坚定,我心里倒祝福小蜗牛用不 ...

其实我觉得所谓的善良,是很脆弱的。而我更感到的是,每一个人,都有自私的一面,善良的一面。世间大多数的人,是不好也不坏的人。

恩,就是你们在讨论了,也一起想一下。虽然生活中也有烦恼的事,有时候情感好像还很丰富的样子,但思考得确实少了,这两天的状态甚至有些无忧无虑,困了想睡觉,饿了想吃饭,要上班了觉得烦恼懒惰一下。然后想冬眠,当然也就想想而已。

星星小倩 发表于 2015-12-5 22:23
其实我觉得所谓的善良,是很脆弱的。而我更感到的是,每一个人,都有自私的一面,善良的一面。世间大多数 ...

傻吃傻乐傻冬眠就是我理想啊!

橙子 发表于 2015-12-5 22:35
傻吃傻乐傻冬眠就是我理想啊!

我觉得,橙子就是这样子的呀,多么活泼可爱的一个姑娘~

当然,最近是不是很忙,然后这么晚还爬着小网。看到你在群里说的话了,

辛苦,拥抱一下。

星星小倩 发表于 2015-12-5 22:39
我觉得,橙子就是这样子的呀,多么活泼可爱的一个姑娘~

当然,最近是不是很忙,然后这么晚还爬着小 ...

也还好,小蜗牛真暖心,大么么大抱抱!

橙子 发表于 2015-12-5 21:09
虽然小蜗牛的善良如此坚定,我心里倒祝福小蜗牛用不 ...

简单就好。  

星星小倩 发表于 2015-12-5 22:23
其实我觉得所谓的善良,是很脆弱的。而我更感到的是,每一个人,都有自私的一面,善良的一面。世间大多数 ...

看你们年轻人多好   我就有时候睡不着。也不是想什么,是不想什么那种睡不着,可难受了。