《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 星星小倩

『琅琊山之舞』当年梦数场,一叶小舟载得动多少。

江边鸿雁 发表于 2015-12-5 20:02
哦。这样的啊!我以为图一写三种颜色。
理解力不够。

怪不得,我第一次读你帖子的时候,

是看到你写了图一的,后来你编辑后,发现你是在写蓝红白。

呵呵,没事没事。以往都是赏图诗,这次加了一些小小的变化。

星星小倩 发表于 2015-12-5 20:10
怪不得,我第一次读你帖子的时候,

是看到你写了图一的,后来你编辑后,发现你是在写蓝红白。

图一我得改改,那样有些凑合,为颜色而凑合。

喜欢你,小蜗牛。祝福你一直这么好。

江边鸿雁 发表于 2015-12-5 20:25
图一我得改改,那样有些凑合,为颜色而凑合。

不同的颜色,其实代表着不同的人生体验。

若是将图一和主题写诗融合,也可以。若是觉得没能将自己想写的表达出来,

那就再改改,甚或重新,恩,都可以。

橙子 发表于 2015-12-5 21:36
喜欢你,小蜗牛。祝福你一直这么好。

也喜欢小橙子的直率单纯和活泼可爱。

刚刚看到,写得真好,好像比之前的诗歌,进步了很多。。

你的《日记》让我想起了大诗人叶芝的诗《湖心岛茵尼斯弗利》。。
很喜欢。。。

这些文字看似清浅,其实也暗含着直达人心而令之感动的力量。
这种力量就像是一杯醇酒,入口温润绵长,不粘喉,滑入体内便觉温暖从内心里发出。每喝一口,便如露珠于荷叶上轻轻滑下,喝一口就感动一次。所以,我喜欢读这样的文字,读一次,便被你的“明亮”的“温柔晴眸”照亮一次。

喜欢你字间的美好,你的美好让阅读的人倍感美好。

再次来读,亦是感动依然。
其间总有一种温暖,透着无限美好的气息。

琅琊山上,老邪头就是因为多看了一眼这首《月亮也曾似飞刀》,竟也走出了桃花岛

你 一身袈裟
是想放下佛 还是放下
我 一袭轻纱
是否如你眼中的莲花杳杳

听到的人会崩溃的

如此深意,如此柔情,水一般流淌。每一诗句宛如不同花的花语,诉说着,期待着,明朗的表达着~

这些个迷人的句子,像小小的化学分子,稍一碰触,新的火花便散开了,向上,张望~

周末问候小倩倩~

没有什么酒能让我沉醉,惟有与你共饮的时光。
喜欢这句。
读着美好,就忍不住说出来让你知道。

一叶小舟载得动多少。嗯,有意味,有意味。