《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

【2016,我来了】

2016,我来了

寒冷很深刻但也匆忙,总有几片叶子未掉,春天就来了
吃与喝用不着思想和意识,冷与暖我们自行添减着衣裳
阳光中,眯起眼昂着头,命运,我们始终相信
我们要生长,像树一样,将往事记入枝干,记入根
安静着生活,和所有平常的生活一样,和原野上所有的草丛一样
荒凉一起,碧绿一起。谁是谁呢,谁都没有名字,像草一样

苏醒着就有生机,沉睡着只会更快的老去
我不想把心遮挡起来,就像大地不能将冰藏起
一棵树,一枝直爽的枝条不属于我
我拥有的只是些空洞的风,刮走了,又刮回来
可是,我不想这样守候时光。不想在思维的深处
感知大地的暗淡而非明媚。有呼吸的地方就有温暖与守望

很多时候,我们的心就是一片地,如果不去种植也会荒凉
一生中会有多少时光覆盖着荒草,走再远,也是一辈子无意义的旷野
世界太过华丽,我们甚至忘记了田野,忘记了童年,忘记了
这世间还有炊烟与白云。路一直在,只是我们已经走散
春天有多远。在我们的心里总有一个美好的去处,那是夕阳里
一只蜻蜓的方向,或许终究成为一朵云在空中荡来荡去

生活是个来来回回的圈子,黄了青,青了黄的草就是我们生存的证据
昨天的暗伤早已痊愈,一年一年,那些迎风走的人还是原初的样子
而那秋后的原野中,抖抖落落的瑟瑟枯飞的谷植,是不是
多年以后的我们。寒来暑往,我们是大地的作物,自己收割着自己
这一刻,我还是对自己有所渴望,还是像树一样,枝向上,根向下
不能丢了自己,强壮着,自由着,充满着无尚的意志……

2016,让梦梦见梦,让飞翔成为飞翔,让热血的热将一个个敬畏照亮
而我将忘记,忘记那些世俗的脸色,忘记肤浅,率性的任性的感性的活着

首读!欣赏!问好新年!

2016 事事顺心!

充满阳光的诗句,激情有活力。通读几次下来,感觉好熟悉的样子~

钱松子 发表于 2016-1-5 10:50
首读!欣赏!问好新年!

问好松子。新年好。

问好锈水。。

独孤魂 发表于 2016-1-5 17:49
充满阳光的诗句,激情有活力。通读几次下来,感觉好熟悉的样子~

问好魂版,也许我们是老朋友呢。。

祝福2016,一路顺风。。。

这算是自我表白吗?:)多好的自我表白,很多时候我们都不能清晰的认知自己,甚至不能好好的看一看自己…那些单纯的欲念与美好都被生活的皱折所呑没,令我们床木而随波逐流。看到这些诗句,让我觉得世界干净,阳光、充满生机,让蒙尘的生活再次打开。
语言肆意流淌,酣畅淋漓,让生活充满向往,以飞翔的姿态,打开金黄的天空…

问安加措,新年好!~

2016,让梦梦见梦

野子 发表于 2016-1-6 20:58
这算是自我表白吗?:)多好的自我表白,很多时候我们都不能清晰的认知自己,甚至不能好好的看一看自己…那 ...

谢谢野子。。我们活得其实就是一种俗常中的从容。。这是我的,也是热爱生活的我们的表白。。问好新年。。

楚山孤 发表于 2016-1-6 21:49
让梦梦见梦,让飞翔成为飞翔:嘉姐说得多么好!让我们一起痛快进入2016年.

问好楚山。

问好云版。。问好我们的2016.。

慕寒秋媞 发表于 2016-1-6 13:18
祝福2016,一路顺风。。。

问好你。。祝福2016,一路顺风。。

2Q16,梦想们在,问好楼主,让我们怀揣梦想,愉快的生活!