《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 蝶洛

♪゜『洛洛电台』226楼更新

遇见 /千杯酒

雨后初霁。是春天。花闲闲的开,淡淡的落。如此,莫视生命的悲苦和幸福。象一个历经沧桑后大彻大悟的智者,明心见性,淡看生命的喧哗和无常,一任阳光遍地,或者风雨凄苦,心是一面浩大的湖,只有宁静和安详。
一直希望自己如一个智者般去思考,只是慧根有限,顿悟不尽命运的起落中,该怎样平淡而又满含深情的去走。

午后的阳光下,音乐随地流淌,听一名叫刘若英的女子唱《我不想念》。我不想念,我不要那种“思君使人老,岁月忽已晚”的感叹。但我想念,一种流于厚重的,富于质感的岁月,它们停留在对时光的向往中,静静等待,等待一次遇见。
那些让人内心愉悦、晴朗和润泽的生活,怎么能不想念呢?

在洁白的纸上写字,抑或涂鸦一首诗,用繁体字。我觉得那是一种有生命的字,那样的生动,那样的鲜活,本身就是一首诗,一幅画。面对着它们,让我有一种置身于古时某个朝代的感觉,仿佛在对我诉说一个典故,或者一段情感。
写一首《遇见》的诗。那一刻,有一点意迷乱,有一份情难禁,有一种“南风知我意,吹梦到西洲”的诗情和画意,映照在胸口。

路过回澜桥,古老的桥墩上爬满了花草,它们象一群调皮的孩童,熙熙攘攘地挤拥在一起,争着了望人间烟火。那会儿,划船的人已悠悠远去,荡起涟漪,一圈又一圈,直漫到岸边。
岸上有木椅,一对花甲老人正相视而坐,微笑着,说一些说了一辈子也没有说完的话。他们或许是从酷冬走过来的,走到这里,只是来看看春天的样子,或者只是感受一下阳光的味道。他们一定走了很久,他们还要一起走,走很久很久的路。象天荒地老那么久。
怎么去敌?时光的厮磨。如果可以,我愿意用黑发换你们的白首。如果不可以,那么,我愿象他们一样,扣指相守,慢慢从青丝走到花白,心底是满怀对生命的敬意和感恩。
你在春天里啊,我也在春天里。
如此。在想念中。遇见。

蝶洛 发表于 2016-3-11 11:29
打回重评。。。
看到绣水的照片了,萌萌的,以后不喊绣水先生了。。。

嗯,以后叫他小狗狗

蝶洛 发表于 2016-3-11 11:30
占个天台。。。

全都被隐藏了。

没事。下次再来编辑。。。

看看啥时候有更新

穷人~ 发表于 2016-3-11 13:15
看看啥时候有更新

这两天太冷了。等天暖了再录。。。

蝶洛 发表于 2016-3-11 11:29
打回重评。。。
看到绣水的照片了,萌萌的,以后不喊绣水先生了。。。

总不能喊锈水萌萌吧   先生多好听

苏紫烟 发表于 2016-3-11 11:38
嗯,以后叫他小狗狗

能不能不带坏小孩子

锈水先生 发表于 2016-3-11 14:57
能不能不带坏小孩子

小狗狗,萌萌哒!

读你写过的无数诗句,都不及你,站在春天里。

蝶洛 发表于 2016-3-28 12:56
读你写过的无数诗句,都不及你,站在春天里。

有诗意。总觉得蝶洛跟星星小倩是一个风格的,又都喜欢蝴蝶,应该站在一起照张合影。

情歌王子 发表于 2016-3-28 13:00
有诗意。总觉得蝶洛跟星星小倩是一个风格的,又都喜欢蝴蝶,应该站在一起照张合影。

喜欢一些相同的事物,但,也不尽然。因为每个人都是独一无二的。嗯。一起拍个照 。。。

合照很好看,更新也很好看。

蝶洛 发表于 2016-3-28 16:23
喜欢一些相同的事物,但,也不尽然。因为每个人都是独一无二的。嗯。一起拍个照 。。。

不错,不错。听了蝶洛的歌,觉得纯净而又稚气,愿永葆童心。

才看到这一页,竟然听得流泪了。愿一切美好永驻,那一叶,那一花,那每一个温暖的善念,那每一份来自爱的心愿。