《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 蝶洛

♪゜『洛洛电台』226楼更新

苏紫烟 发表于 2016-3-28 17:00
合照很好看,更新也很好看。

恩。是字字好看。。。

情歌王子 发表于 2016-3-28 17:58
不错,不错。听了蝶洛的歌,觉得纯净而又稚气,愿永葆童心。

声音是这样了,心性好像也差不多,不懂人情世故的,长不大啊。。。

情歌王子 发表于 2016-3-28 19:59
才看到这一页,竟然听得流泪了。愿一切美好永驻,那一叶,那一花,那每一个温暖的善念,那每一份来自爱的 ...

我相信你此时的眼泪,就像夜晚我有时候读一些作者的文字,不禁潸然泪下。。。也许这就是文字的魅力吧。。。

蝶洛能不能教我一下怎么制作并传送音频啊?如果可以的话请把你的话发给我。发之前先保存一份。

诗意盎然 发表于 2016-3-29 10:26
蝶洛能不能教我一下怎么制作并传送音频啊?如果可以的话请把你的话发给我。发之前先保存一份。

这个呢,说简单也简单,复杂也复杂的。
录制音频的渠道有很多,但我只会用最傻瓜的——手机录音。
手机上下载一个荔枝FM的软件,你要注册一个属于你的电台(不注册不能上传节目,审核需要几天时间)
然后就可以开始制作了,具体的你打开软件一目了然。
录制好一般会在草稿箱里,这时也可以在你的手机上找到这个音频的,可以通过QQ发送到我的电脑。

之后就再上传到土豆网(也要注册喔),上传你的音频就可以得到视频地址,插入到帖子中就可以了。
(我帖子的里的这种播放器是需要找到上传音乐的公间,再用代码。这个比较复杂了。)

是比较复杂,慢慢学吧。谢谢回复了这么多内容。那你是如何贴照片的呢?要把照片先贴到哪里再复制到这里帖子?

不用手机用电脑下载一个荔枝FM的软件行不行?

诗意盎然 发表于 2016-3-29 11:08
是比较复杂,慢慢学吧。谢谢回复了这么多内容。那你是如何贴照片的呢?要把照片先贴到哪里再复制到这里帖子 ...

照片小于100KB,可以直接上传(这个是对于会员来说,版主们是可以传2MB的)
超过100KB的,是先上传在其他论坛,再取链接。

诗意盎然 发表于 2016-3-29 11:16
不用手机用电脑下载一个荔枝FM的软件行不行?

刚看了下,好像不行,没有看到录音。

Merci boucoup! 用法语感谢一下。

以前听过蝶洛的歌,唱的挺好的,是在另一个帖子里。

情歌王子 发表于 2016-3-29 13:42
蝶洛,你能帮我录下下面这首小诗吗?背景音乐可选择《假如爱有天意》主题曲或《雏菊》主题曲,英文如果读不 ...

我想呢。其实可以换个方法给学生听。
一边播放着音乐,你现场读给你的学生听,不是更好吗?

蝶洛 发表于 2016-3-29 13:49
我想呢。其实可以换个方法给学生听。
一边播放着音乐,你现场读给你的学生听,不是更好吗?

你的建议挺好的 呵呵

蝶洛可以找几首席慕容的诗读一读,她的诗歌也挺抒情的。

俺写的那98首情诗适合男声朗读,基本上都是写给妹子的。只有一首除外,就是第28首,那是从妹子的角度写的。