《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

游戏里的笑忘书,搬来,搬来。

.世事如幻,是让迷雾沾住了嘴唇的我们

青山外迷雾与一个女人的骨骸流失在昼夜
少许,风从山尖上移下来
她的水域没有船只,鱼群们吹着口哨
看着虚无一点一点的将她剔除。

多大的误会啊,蜜糖随意的回到了山窝里
她的眼睛笑出了泪 因为
森林里的鬼魂,劝她早点回家

.死相温暖的人,来世才可一叙

此后。定是窗处大白
才愿想起,你是要死往樱花深处的。

此时,定是风平浪静
听见的蝉声,在窗外浮动
青萍,死相温暖的人
就快要长出嫩芽

星子是否如你想象美丽
悲伤的人说沉默,说珍惜,说良缘
是不是像野鸟一样
不能被拒绝。
就算如此,流水与乌鸦
从菜籽守到开花,青萍
怎么会
你不想再爱一次。

.笑忘书

若能在一滴眼泪中闭关,若能淡如秋菊
羞涩里释放余香,我们不会再遇见了吧

而后的许多时间,我都用来了想念一片海
那样汹涌的波涛何以体恤,爱你一夜又一夜的缄默不语。

这样多好,择定水域
波光里,我见执念返回坐在多年的椅子上
执拗那样地庞大,我捂着嘴唇,怎么也落不下泪

.初相见

不说眉眼高低各有自已的人皮面具,不说断崖上的桃花开的绚烂非常
不说我们的悲伤里藏着越来越多的游鱼,不说我与你离别,一生都尚浅
不说暗夜里的蓝,克制又悲伤说痛。

亲爱的,我只好混入了鱼群,那一片注洋时而温暖,时而汹涌,我闭着眼睛
闲时插花,或者登高去看朝阳,多暖,一如当年从秋水里摘下你。一如你我都哭过。

.若相离

玻璃杯里的雪色,早就开始融化,眼底的残卷敛去悲伤
我说的流浪,我说的桥。都停在了下半夜。时间过的很慢,我的耳朵里有太多的
夜雨,有巴山的。有记忆里想着你的。

当铺里取回过去,酒香越来越勾人魂魄,我坐在那里,断崖上的咸涩枝叶
慢慢的卷曲,它们选择了抱住我,任悲伤拥有了一切,再幻化一切。

.重相逢

趴在窗口,天就要亮了,星子也退出了天幕。这个城市有许多许多的浓雾
那些影子不问我,伤口的幽草,可不可以再一次亲近耳朵。

四野静寂,嘘。来此说了再会的都渐渐死去,枯叶一如往常
小鸡仔回到葡萄架下。那里古老,适合甜蜜微笑,问你要不要一生都这么老。

.祝君好

致你的单曲循环是入了阶子,听出了不问。致此,扩散到你身上的芒
会慢慢回收,她的样子静穆,有太多抑郁的药 泊在山腰,她可能治愈了,可能永远不需要。

.锋芒

此时不同框,不同梦
所有的夜晚,都终止了游戏
我们的冷岸,越来越安静
我想你了,嘴唇抖动,始终是我离开的样子。

.萍水不遇

她想,鱼米会自已归家吧,天那边,我们的纸人
就快要迎风而立。

如果有一生可以打开,你来了,就不要走了
她看了一遍窗外的紫荆花,转过头,安静的目光随着走廊离开了很久。

.涉世书

爱你一次,就够了。
以后的时间,都不可再哭

好多书好多书好多书。。。

顺带捞一个板凳

哦,我脑婆还没来,顺带帮她占个地板

橙子 发表于 2016-5-16 11:03
哦,我脑婆还没来,顺带帮她占个地板

我来啦!小脑婆真乖!

我的可以慢慢搬,每期赏图发几个。。。噗。。。

苏紫烟 发表于 2016-5-16 11:51
我的可以慢慢搬,每期赏图发几个。。。噗。。。

你这么鸡汁一定是被窝传染了!

猫与兔子好生能写

扩散到你身上的芒
会慢慢回收,她的样子静穆,有太多抑郁的药 泊在山腰,她可能治愈了,可能永远不需要。

这一个泊字,犹如高山上的湖水,好大一滴泪。

这些字里,闪动着许多故事。像我今早经过桃树,也暗暗一番构想,嗳

这一组有点冷哈

死相温暖的人,来世才可一叙

还是想想我们的今世吧……

小落哥来看你

嗯,写得不多,但是你的字都好看。嗯是这样的!

我说我要尽快熟悉,研究你的风格,因为下一次,我不想再把你丢在一边