《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 依依

[其他] 说说墙。那些被时间说出的颜色

还可以孩子多久。我这样故意地不长大,是不是也是1种病。

以树 发表于 2016-5-25 23:33
月挂树梢。水波揽尽清忧。当然睡觉

越来越心往索居,我这样好是不好。或者还是离群地不够彻底。比如,我怎么还在这里。

潮湿。闷热。天灰蒙一色。还需要更多表达么。

心底底那个长不大孩童,多久放出来一次,才能赶在下一场持续性降雨来临之前,把自己好好地爱一遍。

没有人说话。不需要有人说话。就像你说过的,我们活该孤独。

亲爱的,心好像真的不会再动了。

我喊你亲爱的,时间就退回2012的那个夏天。可是我回不去。

而我仍是安于的。安于时间带走带来的一切。安于你在,或者不在。

安于繁茂。安于纷落。安于一些人经过,看到了我,又继续赶路。

蔓哚儿 发表于 2016-5-26 08:23
亲爱的,心好像真的不会再动了。

我喊你亲爱的,时间就退回2012的那个夏天。可是我回不去。

我在想2012为何那么让人动容,哈哈

难道我正好路过……把头埋起来,拉上领口。

丑七怪 发表于 2016-5-25 23:02
水塔比较水我只是说的球,,哈哈

懂了,你在看球出水……多好的体育运动

狮子座2012 发表于 2016-5-26 10:42
我在想2012为何那么让人动容,哈哈

和你的2012只是碰巧。1觉醒来就到饭点了呢。丑丑好。

【巫】神农 发表于 2016-5-26 10:44
难道我正好路过……把头埋起来,拉上领口。

完全看不清头像里是啥

❀ 一朵凋零是真实的

似你。似我。似这茂雨途中未及话别的相遇

❀ 将齿间的薄欢饮几口

风不疼人。远走的灯火落在灰上
我饮下这酒,我说苦,那是多久了呢

❀ 抽屉里的明天

我更愿意说
它是湿淋淋的
箱子里的夜晚
我们摸黑
打开一段脆弱的关系
挨着手风琴艺人的曲谱
坐下来
哦,初啼之声靡靡
我们何妨在雨的一角点上灯
坐到时间的对面去
再心碎一次

❀ 杯子里幸福太浅

所以请许我布景
勾勒恐惧
温情,歌德式的梦魇
所以你要剥开莲子的心
喂以蜜
以生命的细节

但愿分行了,反正我自己看是分了的。现在,切换到午睡模式

这几天一直听这首,最小的海。先歌词吧,等我愿意开笔记本了再贴有声的进来。

无论走了多远 无论分开多久时间
无论地球在变 无论风景多扎眼
无论世界尽头 无论你身上什么行头
无论沉默寡言 也对你坚定不移
你最可贵 无论如何
无边无际 就我和你
一起醒来 一起睡去
辩解怀疑 随他们去
我在这里 在你心里
do do do....... do do do.......
无论没有界限 无论伤害依然会存在
无论琐碎的事 占用我幻想时间
无论聪明愚笨 无论你长我好几岁
无论我怎么唱 你都会虚心赞美
无论如何 你属于我
无边无际 就我和你
一起醒来 一起睡去
辩解怀疑 随他们去
我在这里 在你心里
无边无际 do do do.......
就我和你 do do do.......
一起醒来 do do do.......
就我和你

梅雨季即要来了,忽然有想试写写小说的念头。大概这个念头很疯狂吧

1则陈旧的故事。

有一鸽子爱上了一只燕子,燕子告诉鸽子,如果你愿意连续100个晚上守在我的屋檐下,我就接受你。于是鸽子照做了,他等了一天,两天,三天……直到第九十九天,鸽子离开了。为什么鸽子不再坚持最后一天?答案很感人——爱不能只是一个人的付出,鸽子用99天证明爱,用第100天证明尊严……爱,不是一个人的演出…即使我再稀罕你,再爱你,若你不珍惜我,我也会选择放手,爱情如此,朋友也是如此,懂得珍惜,才配拥有。