《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 依依

[其他] 说说墙。那些被时间说出的颜色

先睡。这回要补个超级大觉。

说了补大大觉却是黄昏就被拉起来去逛街吃饭腐败,折腾到现在。
可怜我胳膊腿晒成了红萝卜没见谁唏嘘1下。所谓闺蜜,都是狠心的妖怪
不过吃得是真舒服,几天来我可怜的胃今天终于不哭了吧。

明天又有同学聚会。说是给班长接风洗尘。实在不好意思说,我几乎想不起他的模样来了。
很多人都想不起。名字和相片上脸,没几个对得上号的。
军哥哥忍不住说,那你还去。
是呢,真不想去,可是怎么说也同学了两年,之前推掉几次了,这次班长新加坡飞回来,海南的同学听闻都赶回来了,我好像编不出什么像样理由了呢。
头大。

忽然就好想找个山沟沟住去。嗯,带上喵小果。

来看依依,顺祝旅行和端午节并好……

浮云如花 发表于 2016-6-11 23:10
来看依依,顺祝旅行和端午节并好……

嗯嗯,你也。

头巨痛。昨天断片了,彻底断片。记忆只到被抱进家门。

好几年没喝这么残了吧。可能是后面有人提起了云。嗯,那个在我18岁那年去了另一个世界的姑娘。

哭得稀里哗啦,对着那男同学。他是云男友的表弟。永远不会忘记他陪表哥去看冰冷的云的那场景。不会忘记那个哭不出声的男孩。

小白粥暖暖,胃舒服多了。谢谢早晨。

依依 发表于 2016-6-12 08:17
小白粥暖暖,胃舒服多了。谢谢早晨。

问候依依,让自己暖起来。。

花小坏 发表于 2016-6-10 13:04
是呢。可惜我总是临阵退缩

你有多少马甲呀。。

真缘嘉措 发表于 2016-6-12 08:52
问候依依,让自己暖起来。。

嗯,落雨了总是凉飕飕感觉呢。谢谢你。

就着雨声,又读了西娃的,我把自己分成碎片发给你。又是良久地不思言语,良久地思无旁枝。
这恬然又澎湃的内心的静,落进夜的围栏,落进雨里。

西娃:我把自己分成碎片发给你

把我的脸发给你
我说,这张脸,在尘世已裸露四十多年
它经历过赞美,经历过羞辱,经历过低档化妆品
与高档化妆品腐蚀。而我很要脸
为了这张脸,我硬着脖子活过昨天与今天
我付出的代价,你在这张脸上慢慢看

你说,美丽的中国女人,你只看到美

把我的两只手发给你
它修长,涂着蓝色蔻丹,正在长皱纹,以后将长黑斑
我告诉你,这双手,做得最多是挑选文字
它在成群的汉字里,选出最符合自己气息的文字
它们组成署名西娃的文字和诗篇
它们遭受的冷遇与赞美,加起来并不等于零
同样是这双手,颤栗过,犹豫过,热烈过,冰冷过……
有时也哭泣,却不知道怎么流出泪水
有一天,它也许会带着不冷不热的温度,进入你的生活
我并不知道它能为你做什么

你说:性感的手,你不求它为你做什么,你只想为它做什么

把我的脚发给你
它是我四肢中,最难看的部分
脚趾弯曲:小时候家里缺钱,它曾在又短又小的鞋子里
弓着身子成长。如今,它依然在各种看似漂亮的鞋子中
受难。只有我睡眠时,它享受过舒适
满心脚掌,不能走过长的路,它却带着我的愚笨之身
走过很多奇怪的路,去过很多不该去的地方
也许将去到你居住的城市