《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 天堂小小鸟

[随笔] 水区回不去了,到心情寻一块栖息地

说实在话,除了这么一个大害,心里也确实痛快过。

可得不偿失,我也付出了很大的代价。花了钱,浪费了时间,还要提心吊胆,担心得出血热。想想心里真不是滋味啊。

不过凡事都要一分为二看问题。再回头想想,老鼠它也没做错什么。

它跑到我家里来也是为了讨生活嘛,它咬烂我的衣柜是因为它牙齿痒痒生理需求嘛,我用鼠笼来捕捉它,它不上当只能说明它聪明嘛,我追杀它它拼命逃跑也是为了求一条生路嘛,我踩到它的屁股它咬我一口也是正当防卫嘛。。。哎,想来想去反而觉得错在我自己。

是的,是我的错,我当初应该放它一条生路,引导它从我的家里逃出去。老鼠也是一条生命,它也有生存下去的权力。是我剥夺了它的生存权力,所以上帝要惩罚我。我估计就是这样。

今后一定要吸取这个教训。

这年头装修公司效率低,主要是业务多,泥工和木工忙不过来。房子装修弄好水电这一块,就一直停了下来,原材已采购到位,可泥工却腾不出手来。还好,这几天总算又开始动工了。估计年内完工应该不成问题。

乌云密布,似乎有一场雨要下。夏天的雨能带来一阵清凉,与内心保持一致。
人生苦短,能够安静的过好每一天就已知足。有些奢望,有些贪念,是该放下的时候了。
惟留一颗不变的心,直到永久。。。。。。。。。。。

无论现实如何变化,都按自己的心一步一个脚印的走下去。不计后果,不在乎他人眼光。
这也是与生俱来的做人所应有的风格。

唉,怎么说呢,你要是那一天不半夜起来在红颜诗国骂我就好了,昨天晚上我也被推门声惊醒,原来是老鼠从客厅里正用力用肩膀想把我的卧室门扛开,我懒得理它,就用拖鞋砸了一下门,外面就没动静了,我又用力把门推了推,然后就又睡了。尽管它吃了我的香瓜,我的苹果,我的香皂......我依然不能跟它一般见识。

情歌王子 发表于 2016-7-1 23:27
唉,怎么说呢,你要是那一天不半夜起来在红颜诗国骂我就好了,昨天晚上我也被推门声惊醒,原来是老鼠从客厅 ...

老鼠的两大特性一是多疑,二是喜欢在黑暗的地方生活。我看你就是一只老鼠。不过你放心,下次看到你一定放你一条生路,免得你鱼死网破再咬我的脚后跟

俺不觉得有什么好笑的。俺在为你担心。那种买不到的药可以去省城买。不管怎么样先使性命无忧,再改造思想吧。

情歌王子 发表于 2016-7-2 01:25
俺不觉得有什么好笑的。俺在为你担心。那种买不到的药可以去省城买。不管怎么样先使性命无忧,再改造思想吧 ...

生死由命,人生在世活得开心就好。

那些手握刀笔的文人不是文人,是文痞。文痞的最大特点就是能把死的写成活的,也能把活的写成死的,他们的伎俩就是抓住一点(或者一面)而不顾其他。关于雷洋案,我的观点就是,我们既要关注雷洋,也要关注那些警察。我们不能任由文痞的刀笔来屠杀另一些无辜的生灵。

你还是先让雷洋活过来,再为警察叫屈吧。让警察踢烂你的膀胱试试。当年杨佳什么事也没犯却被警察踢坏了下身失去生育能力又讨不到说法才寻仇的。看来警察喜欢踢人下身这一路数全国都一样。