《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 天堂小小鸟

[随笔] 水区回不去了,到心情寻一块栖息地

真缘嘉措 发表于 2016-9-27 08:59
其实我觉得生活有点梦想总是亮的。。

是不是像挂在树上的电灯泡一样亮?

昨天,耒阳最最著名滴业余女高音歌唱家唐老师向我推荐了几首好听的歌,其中一首是祖海的《幸福山歌》,还有一首是石头和王二妮倾心演义的《雨花石》。前者是真心喜欢,让我找到了幸福感。后者也是真心喜欢,凄美的声乐,甚至给我带来了悲催的感觉,让我猛然醒悟到自己的人生就是一套杯具,不是茶具

问候小小鸟

这个达文西好可恶,仗着花钱买来的贵族特权把自己变得比我强壮很多,便总是和我抢boss,我说达文西你干嘛老抢我的boss?她说戴英哲你好蠢,抢你的boss还需要理由吗?后来我学乖了,每每抢先一步赶到目的地以后,便把boss引到一个很偏僻的角落里去杀,从此达文西再也抢不到我的boss了。通过这些天的努力,我总算得到了一身令自己比较满意的装备。这也算是让我找到了一种成就感吧。

昨天又下乡了。8月份接管大义镇的地方税收管理工作,这个月市纪委就在全市抽查四个乡镇的税收管理工作,大义镇被抽中。如果凭这样的手气买彩票,我肯定要发大财的。

镇政府由财税所长和企业办主任等三位领导陪我一起驱车在交通不便的山旮旯转了整整一个下午,全日行程80多公里才走访了两户企业,这还算是高效率了。梁所长说,镇里已经为我准备了一间房子和一个床铺,以后每月去镇里的时候就在那里住几天,还可以在食堂免费就餐。这算不算是享受副股级待遇呢?我想因该算是。

昨天早晨洗脸时照镜子发现右眼角红了一大块,问人都说是眼球的毛细血管破裂。有点可怕,像市纪委一样可怕

经过一个多月的努力,我的工作基本上走上了正轨。依靠金三系统和微信平台进行税收管理,网上申报纳税,网上催报催缴等等,并实行征收、管理、稽查三分离,而我负责的是管理这一块。这就是现代化的税收管理模式。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

今天心情差到极点。厨房很久没用了,可是厨房里的电线烧断了。4平方的粗线啊,在没有用电的情况下烧断了,总闸没跳,分闸也没跳,就这样无缘无故的烧断了。这事有些蹊跷,真是百思不得其解。

生活的电线说断就断

昨天第一次见到谢老板。这个衣着朴素、为人低调、平易近人的矮个子男人就是大名鼎鼎的全市第一大老板。为了完成11月份市局下达的残疾人保障基金的征收任务,我必须亲自找到他才能解决问题。

对于谢老板其人其事,我是多年来早有耳闻。在他身边工作过的以及与他有过生意往来的人都说他很会为人,也很讲义气。但是,也有传闻说他曾经涉黑涉毒,官商勾结干过很多见不得光的事。06年,原市公安局长,那位曾经在全国十佳警察表彰大会上受到胡总书记亲自接见并在中央电视台亮过相的优秀警官肖某,就是因为充当谢老板涉黑涉毒案的保护伞而锒铛入狱的。谢氏兄弟也因此进入班房吃过几年牢饭。

谢老板是一位头脑敏捷、八面玲珑的人,但其弟阿根则是一个行事鲁莽的粗人。谢氏兄弟在大义镇开煤矿起家,这兄弟二人一个唱红脸一个唱黑脸,利用黑社会势力吞并了很多中小型煤矿,甚至把手伸向了相邻的乡镇,一时间生意做得是风生水起,继而把生意从乡下扩大到城里,搞起了房地产开发。现如今,谢氏在大义镇和南阳镇各有一家整合后的较大规模的煤业公司,在城里有一家房地产开发公司,在耒水河畔有一家垄断经营的砂砾公司。

前天去华亚公司查账,邓会计说财务总监老段是谢老板的亲信,关于缴纳残疾人保障基金一事只要老段开口就能解决。段总和我也是老交情了,30年前我在公平税务所主管企业税收的时候,他财会学校毕业分配在公平供销社当会计,后来我调到龙形乡为驻乡税收专管员,他正好又是龙形供销社的主办会计。再后来供销社倒闭,老段便在城里开了一家会计师事务所。现如今,老段还成了谢老板的财务总监。

打电话给段总,把查账评估的结果跟他说了一下,顺便给他施加了一点压力,前几天还有些抵触的段总也就松了口,他说自己在外地出差,不能和我当面细谈,要邓会计带我直接找谢老板面谈。和谢老板谈了几十分钟,当我说到只要企业安排了一定数量的残疾人员就业那么残疾人保障基金就可以免征的时候,谢老板立马接过我的话说:“我们公司都安排了残疾人员,这个基金我们应该可以免征的。”我问他华亚公司安排的多少残疾人,他说是一百多人。我当时就感觉到他是在撒谎。最后通过商谈,谢老板还是答应先缴纳一部分让我完成上级下达的征收任务。

家里的老房子拆迁也是谢老板开发的,年初因为资金链断裂被迫停工。顺便问了一下楼房的工程情况,他说董事会已经开会决定,想尽一切办法也要把这栋楼房建起来。看来我的那三套房子有些着落了。

昨天去市局找了几位领导,要求更换工作岗位。地方党政的工作作风与税务部门的工作要求严重脱节,基层的税收工作已经非常复杂,我不想卷入那些是非漩涡。已经把申请报告上交人事部门,如果不能得到批准我就考虑提前退休。

来读云的生活记事。。

真缘嘉措 发表于 2016-11-25 08:16
来读云的生活记事。。

真缘好。

最近两个月牙龈肿痛已经有五次了,每次都要痛一个礼拜以上的时间才会好。昨天吃了中午饭以后,牙龈又开始痛起来了,到了晚上牙龈明显肿大,痛得有些难以忍受。前五次都没用药,总认为用药不会有效果。昨晚买了一盒清火片,在药店门口遇到一位同事,她说吃猕猴桃效果很好。于是又买了两斤猕猴桃。回家吃了一次药,又吃了两个猕猴桃,之后就睡了。今天早晨醒来,天呐,牙龈肿痛完全消失!这是什么效果?到底是药的作用还是猕猴桃的作用呢?

像个可怜的小媳妇

渔郎 发表于 2016-11-28 15:52
像个可怜的小媳妇

我是可怜的小小鸟